一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Zillow Phone Interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wanxin0001 发表于 2014-10-27 01:12:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Zillow - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
面试时用的是codinghire.com 之前看的面经一道题都没有考,考了三道完全不一样的题目。不过,不是很难。整个过程进行的比较顺利。我分享一下我面试的三道题:
  • 给一个string input, eg:“appleE”, 统计每个character的个数,然后按照character的字母先后顺序,打印letter和次数, eg: output of “appleE” is “E1a1e1l1p2”. 这里大小写是区分的, 所以更容易些。

我的第一个做法是,建一个array[128],每个位置存一个字母的次数,然后进行打印。
      面试官觉得这样的array太大,如果是“aaaaa”,只需要一个位置就行。我提出第二个做法,用了TreeMap。之所以不用hashmap是因为它不能保证按照字母先后顺序打印,这个地方是个trick。

• leetcode 上Anagrams 题目,题目几乎是一样的。

• 题目是   3.找到least common parent of two tree nodes. 这题一开始有点懵,之前做过但是有点忘了怎么做了。好在他说TreeNode 有left,right,还有parent。所以我建了一个set,把node1本身和        它的parent 都存进去。然后看node2或者node2的parent 是否在set里。如果在,就输出。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
        题目都是很常规的那种。所以大家不必担心。Good Luck!

还有跪求有大米的童鞋给点大米,Yelp的那个题库需要需要200大米啊。跪求施舍!

评分

三吉 发表于 2014-10-27 01:29:21 | 显示全部楼层
谢谢分享呀 请问楼主的面试官是哪一位呢?是不是一位亚裔小哥?

majiamajia 发表于 2014-10-27 01:32:32 | 显示全部楼层
谢谢楼主了,怎么给大米啊?

majiamajia 发表于 2014-10-27 01:33:52 | 显示全部楼层
这些题目还是见过很多的面经呀= =
偶下周第二轮~

楼主| wanxin0001 发表于 2014-10-27 03:39:57 | 显示全部楼层
三吉 发表于 2014-10-27 01:29. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
谢谢分享呀 请问楼主的面试官是哪一位呢?是不是一位亚裔小哥?

不太清楚, 是个叫Curtis Yamanaka的人

楼主| wanxin0001 发表于 2014-10-27 03:41:23 | 显示全部楼层
majiamajia 发表于 2014-10-27 01:32
谢谢楼主了,怎么给大米啊?

在我post的帖子下面点“评分” 即可。谢谢啦

楼主| wanxin0001 发表于 2014-10-27 03:41:52 | 显示全部楼层
majiamajia 发表于 2014-10-27 01:33
这些题目还是见过很多的面经呀= =
偶下周第二轮~

对啊  题目不是很难 第二轮加油啊!!