一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 求教关于professional reference,没有合适的人选怎么办

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yxt423 发表于 2014-10-27 03:30:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[13]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类全职@Google

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

小妹最近在申Google的full time, HR发来一个表格让填写,里面有一栏是professional reference,我现在还没毕业,唯一的业界经历是暑假在Amazon的实习,不过不太想用实习的manager作为reference,因为他们给的return offer我还在拖着,所以很纠结这个reference该填谁,现在有以下几个问题:
. from: 1point3acres.com/bbs

1. 除了在业界工作时候的supervisor或者同事,填其他的人有意义吗?
2. 填实习时候的manager会不会是一种不礼貌的行为?因为理论上我还需要联系一下人家告诉他我用他作为reference,相当于告诉他我在拿着他的offer找别家
3. 填实习时候关系比较好的同事。我这方面没太有经验,不确定通常来说工作了的人会怎么看待这个问题,他们会觉得找工作的时候到处面试是很正常的,会愿意帮你一把么~?还是会觉得怒~~

抱歉问题有点儿多~ 请过来人帮忙解答一下~ 非常感谢!

评分

TessaL 发表于 2014-10-27 05:50:53 | 显示全部楼层
你有没有在学校工作的经历?有的话写学校里的supervisor也行。国内有实习吗?也可以写国内的manager

如果要写amazon的reference,最好跟G的HR说一下,不要在没征求你意见前联系你的manager. 一般HR会明白,因为很多人在跳槽时也得写目前的manager,但不想让现在的manager知道

同事的话,我觉得可以。同事一般和你没有直接的利益关系,所以不介意你去别的公司。但也得看人吧。

最后,申请时填的reference一般很少会被联系的。不过以防万一, 还是做到你能做的最好吧 ^^.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

评分

楼主| yxt423 发表于 2014-10-27 08:54:23 | 显示全部楼层
TessaL 发表于 2014-10-27 05:50
你有没有在学校工作的经历?有的话写学校里的supervisor也行。国内有实习吗?也可以写国内的manager. more info on 1point3acres.com

如 ...

以前没有任何工作经历,包括国内 :P  
那我还是跟Amazon同事联系一下,看看他什么反应吧~
希望他们不会联系我的reference啦~~

非常感谢回答 ^^

TessaL 发表于 2014-10-27 09:13:57 | 显示全部楼层
yxt423 发表于 2014-10-26 19:54
以前没有任何工作经历,包括国内 :P  
那我还是跟Amazon同事联系一下,看看他什么反应吧~
希望他们不 ...

嗯 no prob, good luck!

stpddream 发表于 2014-11-11 12:13:32 | 显示全部楼层
受教了!!正在纠结此事!而且recruiter指名道姓要一个intern的manager