一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] IBM怎样找到可以内推的SDE职位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
windxing 发表于 2014-10-27 06:23:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[11]CS博士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类实习@IBM

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请教各位大牛一个弱弱的问题,我在IBM的https://jobs3.netmedia1.com/cp/faces/job_search网站找了几个实习生职位,让朋友帮忙内推实习,结果系统显示“this job is not eligible for referral”, 想问问大家什么样的职位才能够内推呢?不能够内推的职位是不是网申就行了?在线等。。先谢谢大家了!!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
pf22099 发表于 2014-10-27 06:54:17 | 显示全部楼层
以前在IBM实习,听老员工们说,近几年IBM效益不行,基本都不怎么招人,实习生也拿不到return offer。估计比较悬啊。。。

楼主| windxing 发表于 2014-10-27 07:08:51 | 显示全部楼层
pf22099 发表于 2014-10-27 06:54. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
以前在IBM实习,听老员工们说,近几年IBM效益不行,基本都不怎么招人,实习生也拿不到return offer。估计比 ...

酱紫啊,不过还是挺想去IBM实习的,毕竟是个big name嘛

pf22099 发表于 2014-10-27 07:11:52 | 显示全部楼层
windxing 发表于 2014-10-26 15:08.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
酱紫啊,不过还是挺想去IBM实习的,毕竟是个big name嘛
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我在IBM实习了半年,感觉虽然是个Big Name,但是整体气氛比较压抑,也学不到什么东西,当然也有可能我实在测试部门。如果你真想要个big name的实习还是建议去别的公司。

楼主| windxing 发表于 2014-10-27 08:10:26 | 显示全部楼层
pf22099 发表于 2014-10-27 07:11
我在IBM实习了半年,感觉虽然是个Big Name,但是整体气氛比较压抑,也学不到什么东西,当然也有可能我实 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
哦。。可是还是可以涨点经验的吧,而且申那么多公司,也不多IBM一个呀,请问你当时是内推的吗?如果是的话,怎样找到可以内推的职位的呢?谢拉!

pf22099 发表于 2014-10-27 08:32:46 | 显示全部楼层
windxing 发表于 2014-10-26 16:10
哦。。可是还是可以涨点经验的吧,而且申那么多公司,也不多IBM一个呀,请问你当时是内推的吗?如果是的 ...

我是因为我朋友在IBM实习,她马上要离职的时候把我内推进去顶替她的位置了。

楼主| windxing 发表于 2014-10-27 08:36:54 | 显示全部楼层
pf22099 发表于 2014-10-27 08:32
我是因为我朋友在IBM实习,她马上要离职的时候把我内推进去顶替她的位置了。

哦~可惜我木有马上要离职的朋友呀,谢谢啦

pf22099 发表于 2014-10-27 09:00:25 | 显示全部楼层
windxing 发表于 2014-10-26 16:36
哦~可惜我木有马上要离职的朋友呀,谢谢啦
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
客气。祝顺利!

长岛冰茶1942 发表于 2014-10-27 09:33:29 | 显示全部楼层
第四季度本来招聘就少, 通常这个时间都hiring freeze.
内推的话通常明年第一二季度名额会多一点, 不过如果楼主想去的职位在这个网站上有出现, 完全可以直接投递简历.

shilinsias 发表于 2014-11-2 11:39:03 | 显示全部楼层
投简历的时机不太对。。
这个时候都是budget cutting的时候,老的founding早用完了,新的founding还没下来。
明年一月份再内推会效果明显点。