一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] 码农的Career Path是怎么样的?PS要写感兴趣的方向吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Kevinbtc 发表于 2014-10-27 12:30:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
要写好PS,我觉得应该对自己的career path有个清晰的规划。lz是数媒转CS,只做过一些多媒体处理,所以只对图像处理相关有初步的认识。之前一直在想自己做什么方向,可后来想,这个方向重要吗?因为自己读完master想留下来工作.
W大也说:最后CS不同方向都殊途同归做Software Engineer。真正在大公司做research的都是phd.

那么在PS里面到底要不要写自己感兴趣的方向,以及对该方向做的研究,还是把自己希望的career path说清楚就行了?
. 1point 3acres 璁哄潧
另外我对码农的career path也有些迷惑...因为上面那句话好像说无论学什么方向都一样...只要掌握要求的CS技能就可以去软件公司了。求指点!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
elsa 发表于 2014-10-27 17:07:44 | 显示全部楼层
和楼主有同样的疑惑~我是金融转CS,搭个顺风车问码农career path

楼主| Kevinbtc 发表于 2014-10-27 22:13:29 | 显示全部楼层
elsa 发表于 2014-10-27 17:07
和楼主有同样的疑惑~我是金融转CS,搭个顺风车问码农career path

是啊...你是怎么找信息的?对于码农的career path我从W大的文章中收获还挺大的,特别是:《[EECS申请与就业专辑]之计算机专业在美国的就业情况+如何选课如何学习》
但只有一家之言,也不知道怎么更全面去分析这个问题...

elsa 发表于 2014-10-28 13:31:13 | 显示全部楼层
Kevinbtc 发表于 2014-10-27 22:13
是啊...你是怎么找信息的?对于码农的career path我从W大的文章中收获还挺大的,特别是:《[EECS申请与就 ...

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦用免米搜索找信息,大海捞针

CeciliaM 发表于 2014-11-4 00:57:51 | 显示全部楼层
同专业,借楼同求~