【通知】7月22,工业界资深数据科学家教你破解各大公司面试!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

UH/SE 15spring

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Mia_fma 发表于 2014-10-27 12:57:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Spring.MS.AD无奖][ME@University of Houston]通知时间: 2014-10-25
  • 背景见定位贴:

• 本科: material science @ BUCT, GPA 83/100: 本科Top30 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: IELTS6.5
  • G单项和总分: 148,168,3
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): Engineer工作经历
  • 提交时间: 2014-09-11
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
    不是好学校. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

但也是自己比较想去的地方,也是自己喜欢的专业

UH 新开的Subsea Engineering, 专攻offshore的项目,个人觉得发展前景不错

谢谢大家,求米

评分

liusicong999 发表于 2014-10-27 13:15:27 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地公众号:
    Warald_一亩三分地
    LZ为啥想学石油呢?

楼主| Mia_fma 发表于 2014-10-27 13:35:58 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald
    liusicong999 发表于 2014-10-27 13:15. 1point3acres.com/bbs
    LZ为啥想学石油呢?

材料是坑啊,石油好找工作吧

QAZ123! 发表于 2014-10-27 22:50:45 | 显示全部楼层
    Mia_fma 发表于 2014-10-27 13:35
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴材料是坑啊,石油好找工作吧

德州那边学石油挺好的

mustangigem 发表于 2014-10-27 23:00:26 | 显示全部楼层
    UH  找工作还不错的 地理位置好

liusicong999 发表于 2014-10-27 23:57:11 | 显示全部楼层
    这个是一年的项目吗

baiyan_305 发表于 2014-10-28 02:05:16 | 显示全部楼层
    校友顶一下

蓝色羽毛 发表于 2014-10-28 02:24:19 | 显示全部楼层
    一直对石油不大了解,石油工程主要是什么课程?哪方面的知识呢?求科普

楼主| Mia_fma 发表于 2014-10-28 09:14:08 | 显示全部楼层

哈哈哈BH的啊,我第一反应是UH校友呢,看了你的签名好厉害( ⊙ o ⊙ )!

楼主| Mia_fma 发表于 2014-10-28 09:15:29 | 显示全部楼层
    QAZ123! 发表于 2014-10-27 22:50. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    德州那边学石油挺好的

恩,不是石油工程。

是Subsea Engineer,开在ME 下的一个新学科,专门针对offshore的,只能算沾点边吧~. 1point 3acres 璁哄潧

我还是挺喜欢的

楼主| Mia_fma 发表于 2014-10-28 09:17:36 | 显示全部楼层
    mustangigem 发表于 2014-10-27 23:00. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    UH  找工作还不错的 地理位置好

嘿嘿,是哒,我就是图找工作的

而且看过一些国外的论坛,目前subsea offshore这方面缺人缺的厉害的
    歪果仁也普遍看好这个专业就业的前景和薪酬

所以就选这校拉。其实排名不是很好呢。。。。这是唯一的心魔了

楼主| Mia_fma 发表于 2014-10-28 09:27:46 | 显示全部楼层
    蓝色羽毛 发表于 2014-10-28 02:24
    一直对石油不大了解,石油工程主要是什么课程?哪方面的知识呢?求科普

这个呀,我其实也不是学石油的呢。

分两部分吧,有些学校是PE,有些学校叫地理信息,或者地理科学GS,就是偏地质了

PE一般就是采油,钻井,工程力学,流体力学,钻,探,采,藏(储运)。极少的学校会包括石油炼化(这算下游)

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres地质科学地理信息就真的不懂了。因为据说是Base在数学上的,大概就是找井的过程吧

我报的这门是海下工程了。就是海上石油平台,也算独立的一门学科了。

蓝色羽毛 发表于 2014-10-28 11:02:05 | 显示全部楼层
    Mia_fma 发表于 2014-10-28 09:27. 1point 3acres 璁哄潧
    这个呀,我其实也不是学石油的呢。

分两部分吧,有些学校是PE,有些学校叫地理信息,或者地理科学GS, ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    了解,就是觉得PE很具体的感觉,ME都是很理论的课程和project,PE甚至感觉具体到了找井,挖油。。。听着很炫酷!

mustangigem 发表于 2014-10-28 11:20:14 | 显示全部楼层
    Mia_fma 发表于 2014-10-27 19:17
    嘿嘿,是哒,我就是图找工作的
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    而且看过一些国外的论坛,目前subsea offshore这方面缺人缺的厉害的

我对德州这几个学校还算了解 ~~ 现在比较吃香的是 PE和geoscience的 你这个subsea主要是offshore钻井平台这方面的工作 偏design的 机会很多 尤其在德州 薪资也是能跟PE毕业生有一拼的 唯独就是石油公司和相关油服等公司 对身份要求非常严 偏civil方向的公司就更是难进 能读个Phd最好了 ms毕业就自己多参与一些实习和苦练英语 我有很多同学都是海洋工程的 最后找到都是offshore这方面的工作 希望对你有用

楼主| Mia_fma 发表于 2014-10-28 13:35:26 | 显示全部楼层
    mustangigem 发表于 2014-10-28 11:20.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我对德州这几个学校还算了解 ~~ 现在比较吃香的是 PE和geoscience的 你这个subsea主要是offshore钻井平台 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    哎呀,身份要求非常严格,看来我还是选错了。。。。。。

是哒,我因为工作几年都是偏工程设计的,也有过Roc海上平台的设计经验,我本着过去找工作的目的选的学校,也没怎么看排名,觉得subsea的课和我的工作还挺靠的。
    至于材料科学我实在是学不下去,尤其是高分子,感觉不是很喜欢。

你同学现在有找到工作的吗?

特别谢谢你哇,指了条明路!

楼主| Mia_fma 发表于 2014-10-28 13:41:11 | 显示全部楼层
    mustangigem 发表于 2014-10-28 11:20
    我对德州这几个学校还算了解 ~~ 现在比较吃香的是 PE和geoscience的 你这个subsea主要是offshore钻井平台 ...

啊,我刚睡醒,没看仔细,你同学找到offshore的应该是其他好一点学校毕业的吧?有UH的吗?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

UH估计没啥优势。

之前没考虑到身份这个问题。我就知道化工毕业的身份卡的特别紧,所以就放弃化工了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

hxyndy 发表于 2014-11-13 23:41:40 | 显示全部楼层
    建议楼主读个PHD,油工化工对国际硕士卡的太神烦了,有卡和没卡就是两个世界。不过楼主在德州,机会还是比别的地方多的,加油吧

楼主| Mia_fma 发表于 2014-11-14 22:34:11 | 显示全部楼层
    hxyndy 发表于 2014-11-13 23:41. From 1point 3acres bbs
    建议楼主读个PHD,油工化工对国际硕士卡的太神烦了,有卡和没卡就是两个世界。不过楼主在德州,机会还是比 ...

啊,PHD读完都30大几了。。。。

不是说石油比化工要卡的松一些吗

hxyndy 发表于 2014-11-14 23:01:29 | 显示全部楼层
    Mia_fma 发表于 2014-11-14 22:34
    啊,PHD读完都30大几了。。。。

不是说石油比化工要卡的松一些吗

半斤八两...行业不景气哇

nestser 发表于 2014-11-16 00:25:41 | 显示全部楼层
    Subsea is not exactly same as offshore.... From 1point 3acres bbs
    No rig design, but should have flow assurance, pipeline design etc