一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计生统] 只学过高数 线代 概率论和数理统计 复变函数 这几门数学课,是不是不用考虑申请统计了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fly901116 发表于 2014-10-27 23:19:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如果本科只学过高数 线代 概率论和数理统计 复变函数 这几门数学课,而且成绩一般,是不是不用考虑申请统计了。
本科EE 绩点3.13,研究生物流工程 GPA 3.34
. From 1point 3acres bbs
本来打算申请统计,但是最近很沮丧,感觉想去的都去不了……
夜月羽 发表于 2014-10-31 19:00:55 | 显示全部楼层
这些课程申硕士没问题,但是申博貌似有些困难。。。
回复 支持 0 反对 1

birdramon 发表于 2014-10-27 23:24:51 | 显示全部楼层
从楼主的研究生专业看不明白你为啥想申统计。。。。。

dingxiaoxi 发表于 2014-10-27 23:31:51 | 显示全部楼层
申PhD的话……不知道……不过MS的话应该,如果仅就上的课而言,基本上够了

Deelers 发表于 2014-10-27 23:31:52 | 显示全部楼层
申当然可以申。。本来也没多少人能做到想去的都能去。。。

zsw2015 发表于 2014-10-27 23:52:06 | 显示全部楼层
没理解为什么要申请统计。EE前途也好于统计吧。

EroicaCMCS 发表于 2014-10-27 23:59:01 | 显示全部楼层
zsw2015 发表于 2014-10-27 23:52. more info on 1point3acres.com
没理解为什么要申请统计。EE前途也好于统计吧。

没有吧

楼主| fly901116 发表于 2014-10-28 09:45:45 | 显示全部楼层
额 研究生的专业 是调剂的………………但是我也想不出自己为什么要申请统计

qgai 发表于 2014-10-28 11:50:04 | 显示全部楼层
fly901116 发表于 2014-10-28 09:45
额 研究生的专业 是调剂的………………但是我也想不出自己为什么要申请统计

…那何必统计,你都已经硕士了,还读硕士不如cs

楼主| fly901116 发表于 2014-10-28 14:50:51 | 显示全部楼层
这也确实是我的纠结之处 我想混个名校title比如最好top10的 然后从事金融相关的工作

wilsonw 发表于 2014-10-29 20:19:49 | 显示全部楼层
不是的,楼主申请统计就算差的课程应该大部分只差线性回归模型了,你差一两门课去了他们给你补很正常的,联系小米看看,真有dream school不能因为这个就放弃了

楼主| fly901116 发表于 2014-10-31 08:46:04 | 显示全部楼层
谢谢楼上!!!嘻嘻

whdawn 发表于 2014-10-31 19:08:21 | 显示全部楼层
感觉申请MS应该可以把,不过LZ的GPA还是不太容易进牛校的

小豆子晓晓 发表于 2014-11-7 07:11:50 | 显示全部楼层
跟楼主情况好像!本科自动化**,研究生工业工程,准备申统计MS.

楼主| fly901116 发表于 2014-11-7 20:11:06 | 显示全部楼层
楼上求相互交流啊

rboncelover 发表于 2014-11-21 13:50:19 | 显示全部楼层
我一个学会计的人都转了  有什么好担心的~ 努力点就好了~

assdr 发表于 2014-11-22 20:29:16 来自手机 | 显示全部楼层
CS比统计好吗?现在本科985学习中。高中是信息学竞赛,够了,现在学统计,不是必修课,尽可能多学计算机课。也是为了申请多条路做准备。在地里看到CS找工作容易。纠结了,CS比统计强吗?请学长说一说。

assdr 发表于 2014-11-22 20:32:27 来自手机 | 显示全部楼层
CS比统计好吗?现在本科985学习中。高中是信息学竞赛,够了,现在学统计,不是必修课,尽可能多学计算机课。也是为了申请多条路做准备。在地里看到CS找工作容易。纠结了,CS比统计强吗?请学长说一说。

changming927 发表于 2014-12-4 11:24:21 | 显示全部楼层
。。看到同道中人了。。本科硕士都是土木,现在发现土木在美帝太难混了cs又完全无感。所以准备申统计ms,加油。。。

privateinme 发表于 2014-12-7 03:58:21 | 显示全部楼层
虽然是double math但觉得自己和楼主数学背景差不多呢……TT