一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] 有关选课自由度得问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
billb 发表于 2014-10-28 00:21:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
100小米
请介绍你所只知道得选课自由得学校有哪些? 比如EE可以自由选择CS的课,而且最好可以计算入毕业学分最好。我先说一下我所知道得 cornell今年好像选课不再那么自由,存在抢不到课得情况。。。. from: 1point3acres.com/bbs
欢迎介绍你所知道得信息。。。感激不尽!
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
本人大米有限。。。欢迎版主以及各位大大给回答得好得同学加米。。。多谢多谢!

最佳答案

查看完整内容

哥大cs类课程(除了一些eecs合开的)都是cs的先选,然后再开放给其他专业 不过课容量比较大,有些课可以达到100+人上。大家基本都是先在waiting list里,然后在两周的选课周中被提到rolled list里了。 cs的没听说谁没选上想上的课的,我认识的几个ee的选的cs的课也都选上了。仅供参考吧~
pigmightfly 发表于 2014-10-28 00:21:54 | 显示全部楼层
billb 发表于 2014-10-28 10:00
感谢、感谢。 请问疙瘩存在抢不到课的情况吗?还是只要想选都有的上?

哥大cs类课程(除了一些eecs合开的)都是cs的先选,然后再开放给其他专业
不过课容量比较大,有些课可以达到100+人上。大家基本都是先在waiting list里,然后在两周的选课周中被提到rolled list里了。
cs的没听说谁没选上想上的课的,我认识的几个ee的选的cs的课也都选上了。仅供参考吧~

whdawn 发表于 2014-10-28 00:33:42 | 显示全部楼层
!!!今年康村竟然选课不那么自由了?!

eternity 发表于 2014-10-28 00:39:19 | 显示全部楼层
这么多米   同求

楼主| billb 发表于 2014-10-28 01:19:42 | 显示全部楼层
eternity 发表于 2014-10-28 00:39
这么多米   同求

小米啊 同学。。。

楼主| billb 发表于 2014-10-28 01:22:39 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-10-28 00:33
!!!今年康村竟然选课不那么自由了?!

只是听说啊。。。选课依然自由但是夸专业选课很多人选不到,因为要照顾本专业得人。。你懂得。。。如果有人在康村欢迎介绍相关情况。谢谢。

pigmightfly 发表于 2014-10-28 09:41:09 | 显示全部楼层
提供一下哥大ee的信息:一共30学分,有15学分可以选cs的课,另15学分中有些课是ee cs合开的,像network system。
感觉这样的话 ee还是能选蛮多cs的课的,当然肯定不能全选cs的课。
不过传闻哥大的ee不太好找实习和工作。。我就不知道是啥情况了
其实lz如果想转专业,不过直接申几个cs的,有些学校的cs还是对转专业学生蛮友好的,比如哥大的cs。。(做做小广告,捂脸). 1point3acres.com/bbs
据说西北的cs和ee选课相当自由,当时也申了,只是ad五月份才来所以含泪舍弃>< lz可以再打听一下~

楼主| billb 发表于 2014-10-28 10:00:13 | 显示全部楼层
pigmightfly 发表于 2014-10-28 09:41
提供一下哥大ee的信息:一共30学分,有15学分可以选cs的课,另15学分中有些课是ee cs合开的,像network sys ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
感谢、感谢。 请问疙瘩存在抢不到课的情况吗?还是只要想选都有的上?

楼主| billb 发表于 2014-10-28 10:54:33 | 显示全部楼层
pigmightfly 发表于 2014-10-28 10:47
哥大cs类课程(除了一些eecs合开的)都是cs的先选,然后再开放给其他专业
不过课容量比较大,有些课可以 ...

好 多谢!