一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 好奇问一句了解UCB Meng项目的同学

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
snowblower 发表于 2014-10-28 02:04:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
UCB的meng项目EECS一般招多少人啊,搜了一下之前几年的数目貌似是个位数每年? 还有UCB美本是否有优势?推荐信老师都是UCB phd毕业的话
q198800287 发表于 2014-10-28 02:38:10 | 显示全部楼层
ture. around 10.
actually they pick up more EE students than CS students.   but EE CS are in the same department. it is not difficult to change ur direction if u get an admission.
It depends on what kind of US undergrad school.  If my memory is not bad, u may(not should) need one RL from industry? or ur PS need to say more about  job-hunting track?

nunuh89 发表于 2014-10-28 03:05:35 | 显示全部楼层
class 14有20个
伯克利很注重gpa (如果不是ucb的本科的话,我建议gpa3.8+ 特别是cs最好3.9+ 比较top的海本3.7+可尝试)
ucb本科肯定有优势 有4个
以下正宗陆本只有2个 sjtu的是蜜院的
以下数据
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦ucdavis 2
waterloo 2
uni of pune. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
uni of central fl
thu
berkeley 4
cornell college
zju
umich 2
cambridge
osu . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
sjtu. from: 1point3acres.com/bbs
ubc
uiuc

楼主| snowblower 发表于 2014-10-28 03:09:37 | 显示全部楼层
q198800287 发表于 2014-10-28 02:38
ture. around 10.
actually they pick up more EE students than CS students.   but EE CS are in the sa ...

Really? I can get a rf from my manager of summer intern in salesforce. Hope that it will be helpful for my application. But it is still so tough to get into it if it only admits around ten students... PS, I am an undergrad from ucsd

楼主| snowblower 发表于 2014-10-28 03:11:22 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-10-28 03:05. from: 1point3acres.com/bbs
伯克利很注重gpa (如果不是ucb的本科的话,我建议gpa3.8+ 特别是cs最好3.9+ 比较top的海 ...

好吧,我overall gpa 只有3.5, major 3.75的样子,ucsd

nunuh89 发表于 2014-10-28 03:57:23 | 显示全部楼层
snowblower 发表于 2014-10-27 11:11
好吧,我overall gpa 只有3.5, major 3.75的样子,ucsd

uc系统也是有优势的
但是还是不足以弥补你GPA的不足 以为这个专业竞争太激烈了
我自己的是这样觉得的
想申就申把

hyin6 发表于 2014-10-28 13:00:42 | 显示全部楼层
同想申请UCB的ME,但是感觉实在是太难了就当彩票吧

q198800287 发表于 2014-10-31 03:50:30 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-10-27 11:05
伯克利很注重gpa (如果不是ucb的本科的话,我建议gpa3.8+ 特别是cs最好3.9+ 比较top的海 ...

今年多一点点  有人发过帖子 我找了好久  找不到了。。。其中有俩我的校友````

q198800287 发表于 2014-10-31 03:51:42 | 显示全部楼层
snowblower 发表于 2014-10-27 11:09. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Really? I can get a rf from my manager of summer intern in salesforce. Hope that it will be helpfu ...

听起来好一些。。。。我觉得有交换经验的会有优势。。。我认识好几个这样的

nunuh89 发表于 2014-10-31 07:28:45 | 显示全部楼层
q198800287 发表于 2014-10-30 11:50
今年多一点点  有人发过帖子 我找了好久  找不到了。。。其中有俩我的校友````

我报的是eecs一起的。具体方向我也不是很清楚那个是那个了

nunuh89 发表于 2014-10-31 07:29:14 | 显示全部楼层
q198800287 发表于 2014-10-30 11:51
听起来好一些。。。。我觉得有交换经验的会有优势。。。我认识好几个这样的

是啊。
用在伯克利edu 的账号 申请 优势多多啊