一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

SUB 悲剧

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chrishacker 发表于 2014-10-28 08:35:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

一出考场就想起来Riemann Sum那题错了,现在想起来那道初中水平的排列组合题也错了(就是C(29,4)-C(24,4)那题)这尼玛。。。
90%是没戏了(我还空了好几题,来不及做啊。。。第一个60min做30题都没用。。。后面那些题太耗时了。。。)

提醒大家注意,ETS的抽象代数不仅仅是群论了,环和域最好也复习下(光知道定义也是没用的)以免惨剧。我就惨剧了。。。有条件的还是去听听代数课,否则就算定义定理都知道,临场想不出反例还是要吃亏。

又,据说九月份Additional Topics考的是概率统计?早知道9月份去了。。。
另,考场里有一个看起来13-14岁的小孩子考GRE SUB。。。目测要被新一代神童虐惨。

以上~

点评:1. 所谓数分50%高代25%是扯淡。。。
其实是微积分50%,线性代数+抽象代数25%,数学分析算在Additional Topics里面。官网上就是这么说的。
估计是ETS知道我们代数上得少才会有这么奇葩的安排的吧。。。这几年的代数越发奇葩了,大家要注意。

其他:Precalculus这次考了好几题,有些题是初中生都会做,但拿到考场上还是很恶心的东西(比如向量的点积那题,回忆题有人发了吧,虽然有一部分我好像没做到过,汗),大部分不难。
Calculus看你基础了,基础还好的话,就算是高数C,自己拿Cracking补习也就差不多了。。。
微分方程考了两题吧。有一点难度。
线性代数在国内如果不是数学A或高代,重修吧。。。
数论基本知识要有(整除什么的),Cracking基本够了
抽象代数。。。无力吐槽。。。
逻辑考了一题,很弱智。
Graph Theory 同上。
Algorithm 流程图。。。很容易,但也很耗时间。
Combinatorics: 高中那些就行了。。。
Probability&Stat:两题吧大概,很弱智。当然我是学这个的大概说了不算。
Topology: 就1题,来不及看了,事后想想不难。
Analysis: Additional Topics 里的大头,数分还是熟练点的好,不是说学过就行了,反应要快,否则很容易就来不及做了。
Complex Variable: 考Cauchy Integral Formula (不严谨的说,记住原始公式是可以两边同时求导的就行了, 当然能记住更好)。

总结:

总的来说,如果考到的这门课你上过,那就很弱智。如果没上过,那就欲仙欲死
看了Cracking不算上过。尤其是不要认为可以用Cracking C6代替抽象代数课, 题型完全不一样。什么Finite Abel Group的结构,根本没出现。我还算是本科学过一点的(虽然已经忘光了),该悲剧的还是悲剧

评分

124929052 发表于 2014-10-28 09:48:57 | 显示全部楼层
就算是上过课...  **表示也是水果的。。  依旧会跪。。。

masa 发表于 2014-10-28 10:29:36 | 显示全部楼层
我也是C(29,4)-C(24,4)那題沒想出來(掩面)
數分算在additional topics裏面?我總覺得好像佔很大比重啊
其實ring那道是老題,其實用定義很好推…group的也只考了homomorphism吧?

masa 发表于 2014-10-28 10:30:10 | 显示全部楼层
不對group還考了class equation

masa 发表于 2014-10-28 10:30:54 | 显示全部楼层
另外九月好像沒有考概率統計吧,我感覺十月還比九月簡單許多

sxb3000 发表于 2014-10-28 10:41:17 | 显示全部楼层
sub应该不是很重要吧

楼主| chrishacker 发表于 2014-10-28 11:59:39 | 显示全部楼层
masa 发表于 2014-10-28 10:30
不對group還考了class equation

这题就算没上过代数也能看出答案吧。。。

楼主| chrishacker 发表于 2014-10-28 12:00:38 | 显示全部楼层
masa 发表于 2014-10-28 10:29
我也是C(29,4)-C(24,4)那題沒想出來(掩面)
數分算在additional topics裏面?我總覺得好像佔很大比重啊
...

What?我没看老题,就做了Cracking和一套官方的题,失误了。。。

masa 发表于 2014-10-28 22:22:07 | 显示全部楼层
chrishacker 发表于 2014-10-28 11:59
这题就算没上过代数也能看出答案吧。。。

那倒不至於吧…

masa 发表于 2014-10-28 22:24:38 | 显示全部楼层
chrishacker 发表于 2014-10-28 12:00
What?我没看老题,就做了Cracking和一套官方的题,失误了。。。

我九月考那次還就前一晚做過官方那套,連cracking的題都沒做過,但光看官方那套就知道會有很多數分
這次考前一天晚上看了三套題就中了環那道…

战斗的橙子 发表于 2014-10-29 11:45:33 | 显示全部楼层
13-14的小盆友。。。。。。