一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[信用、信用卡] 熊熊来美速成作死信用卡申请攻略2015.3 节操更新

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yanyanlr 发表于 2014-10-28 09:41:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
前言:

好久没冒泡了,作为学术渣渣,咱没法给论坛学术做贡献,只好搞点蝇头小利的东西了。

本文可能充满了对 chase 银行的狂热喜爱,请谅解,我喜欢chase,chase 对我好,服务好,产品好!

做梦梦到 ,说集齐了 九个七龙珠, 母熊就会出现 真的吗?  我集齐了。

有人说 不用搞卡, 工作了工资高,直接秒杀申请,我也不知道对不对。。。

不说废话了, 题目应该叫“熊熊来美13个月速成作死信用卡申请攻略”!

鸣谢:

感谢熊哥 @wwtpcsuper , 每次不辞辛劳的回答我各种弱智问题,给我中肯建议。 每次我掉节操的时候,都温柔的对我说,熊熊,乖,不闹了,别掉节操了,温柔的我全身都酥了。

感谢@zach 你各种帖子让我受益匪浅,受教受教!!外加回答我各种问题!!!!!

摘要:

本文着重介绍熊熊申卡经历,申卡心得,以及掉节操。

part 1: 申卡之路总体回顾

2013.8 来到美国

2013. 9 拿到      freedom  500cl,                             10k bonus points

2013.10 要求涨到1000, 被咔嚓了。 之后要求match 20k bonus points, 嗯,搞了。

2014.1 拿到ssn, 要求涨到 2k, chase 给了 1k

2014.6 申请       CHASE SAPPHIRE PREFFERRED      5k cl, 40k bonus。   悲剧, 打后门电话, 通过,

2014.9 申请      UNITED MILEAGEPLUS EXPLORER, 15K CL, 50K  BONUS MILES
                         AADVANTAGE,                                 8.5K CL, 50K BONUS MILES.
                         DELTA GOLD,                                  5.5K CL,  50K BONUS MILES.

三大航空公司 搞定

2014.10  freedom 涨到1.5k( chase 自动给的)

申请                  HYATT,                                            5K CL, 2 FREE NIGHTS.
                         IHG,                                                12K CL,80K BONUS POINTS.
                         club carlson,                                    2k cl, 60k bonus points( 不是想要的最好的那个,被降级了,过半年再说吧)
                         MARRIOT PRIMER                            5K   CL, 70K BONUS POIONTS. (这个卡是悲剧了的,因为chase 说一个月最多批两个卡,我先申请的 ihg,hyatt,我说 move credit line 行么? 他说行,搞定)

至此,基本酒店航空公司,感觉不错的卡都搞完了,暂告一段落。
没有告一段落!!!

11月 申请 citi resever  两夜 外加 100 credit  9k

us airway   50k  外加 10k  周年奖励!!   2k

感谢 @wwtpcsuper  让我在 us aiway 合并之前, 极力劝说我 来一发!!么么

2015.3

ba 5k, 50k points

prg 50k

citi supass cl 9.9k, 80k points

citi hilton  cl 9k, 50k points+50 刀

amex hilton cl 10k, 50k points+ 50刀
忙里偷闲,搞了个万豪 白金, ua 白金, 错过了 丽丝卡尔顿 140k 有点遗憾。

part2: 一些小感悟

1.为什么要搞信用卡?
这问题答案太多了,我觉得就是信用记录在美国很重要,外加没钱出去玩,我还要住好酒店,做好飞机,没办法,只好利用信用卡的 benefits了。 benifits 是什么? 简单来说,就是免费机票,免费酒店,高级会员资格,房型升级,免费网络,早餐 等。

2.怎么申请?

这是个好复杂的问题,我的策略就是: 盯着一个银行,充分利用,以点带面,最后全面开花。

出来美国,没有ssn。 素闻信用记录重要,所以我马不停蹄去搞信用卡。那时候是2013年的八月,年少无知的熊熊来到了chase, 从此开启了我的信用卡之旅。

10k的special consideration,应该早被人熟知,但我那时候不知道chase 这么好,也许是命中注定,把我跟chase 紧紧地连在一起了。 申请freedom的时候,我就看到了 蓝宝石,CHASE SAPPHIRE PREFFERRED,被他深深地吸引, 心中默默的定下目标,一年之内拿下他。

之后我就好好用freedom, 用了快一年,有了ssn, 感觉差不多了,就全面爆发,把想搞的卡 大多都搞了。可能跟我有节操有关系吧?

3. 关于 promotion

我申请的卡,基本都挑选的最好的 deal 申请的( 除了 蓝宝石), 咋搞的? 心得如下:

a. 多google, 查查 best offer of XXX 卡, 心里有个数, ihg 80k 其实一直在, aa 50k 一直在,现在还多了两个 vip 候机室 pass,我感觉是学ua。

b. 看运气,达美,ua 都是限时offer, 我正好搞上了。 lucky。

c. 多扯淡。 万豪70k offer 我之前 错过了,后悔了好久,找了好久,一直没找到。 就在前几天,我给万豪客服打电话扯淡, 扯着扯着就问他, 怎么搞到 金卡会员啊,你家信用卡有什么的,他说我们现在有 最新offer,电话 申请 70k, 我当时就笑尿了,就申请了,现在70k 回来了。

总之,你用心,就可以

4. 我的信用分数

基本就在700-720 上下晃动

part 3 关于几家银行,酒店,航空公司以及拿到开卡奖励速度的个人感受:

a. 银行

chase:  不提了。 客服好的要死,福利好的要死,基本什么合理要求都满足。产品咱不说了,就是牛叉。最爱。
citi: 客服一般般,跟chase 差不少,
us bank: 都是泪,客服 你懂得,网站界面你懂啦, 哭了。
american express: 客服不错,其他未知。

可能我了解不够多,或者用chase 最多,未必准。

b. 航空公司

我不知道我不知道我不知道!!!

c. 酒店

万豪 :不提了, 最爱,粉丝,设施好,啥都好
希尔顿:其实他家也不错,
ihg:没住过
hyatt: 新,但是。。感觉欠缺了什么
club carson:没住过

d. 开卡奖励速度

hyatt: 赞,花够钱,2周内搞到 free nights, 会员升级成功。
ua,aa,delat, club calrson: 基本差不多, 花够钱,statement close date 两周后到账
ihg: 慢的要死,现在还没动静
万豪:  大赞!!!! 卡还没到,free night 已经到账,银级会员升级成功。

part4 未来展望:

不知道还要申请什么了?  喜欢 ritz carlton, chase  palladium. citi 还有 amx 好像各有一个高端卡,不过 不知道了,求建议。。

part 5 题外话:

有个 hilton select 那个 我感觉不错, 如果你能拿到 一年拉斯维加斯或者 奥兰多免费两晚住宿, 一年200 刀hilton 报销, 且年费 259, 就去搞一个吧, 我是打希尔顿客服 闲聊天,他们推荐的,本来年费三百多的,我不是做广告啊。。。没好处。

万豪,蓝宝石,都是金属做的 开心。沉。

part 6 总结

信用卡无好坏吧。。。 酒店卡,你喜欢那个 常住哪个,就去搞那个, 航空公司也是。 没有偏好,有能力,就都搞了。

freedom +蓝宝石强烈推荐!!!

我个人不喜欢 discover, citi 那些入门卡, 感觉 蓝宝石 freedom 直接秒杀,所以,我就focus on chase 了。

any questions?

参考文献:

熊熊申卡经验(节操更新版)[url=http://www.1point3acres.com/bbs/thread-104748-1-1.html]http://www.1point3acres.com/bbs/thread-104748-1-1.html[/url]

熊GG生活总结之一:美国的信用卡简介 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-12229-1-1.html
【7/24/2014更新】开个贴记录搞的信用卡deal http://www.1point3acres.com/bbs/thread-56942-1-1.html

新人申请蓝宝石心得  http://www.1point3acres.com/bbs/thread-100703-1-1.html

无SSN 申请chase freedom http://www.1point3acres.com/bbs/thread-73512-1-1.html

ps  上图
QQ截图20141027211733.jpg QQ截图20141027211722.jpg QQ截图20141027211714.jpg QQ截图20141027211657.jpg

评分

楼主| yanyanlr 发表于 2014-10-28 12:09:16 | 显示全部楼层
没人理熊熊 好伤心 (⊙o⊙)…

zach 发表于 2014-10-28 12:40:47 | 显示全部楼层
帮顶一下

说说酒店:

万豪 :有点是标准化到位,质量稳定。缺点是标准化到位,没特色。。。然后高级会员不太好住出来,且礼遇和别家比比较差。积分不够多的话用起来不是很爽。
希尔顿:最大优点,金卡好拿,免费早餐。最大问题是,积分基本没用……除非换低端酒店
ihg:最大优点,遍地都是。最大问题,最高级的会员好拿但是礼遇上没什么亮点。
hyatt: 优点:积分值钱(1w来分换个北京上海的实在爽)。缺点,覆盖不广
club carson:优点:欧洲覆盖广,积分配合信用卡使用超级划算。缺点:美国覆盖弱爆了

你接下来就是啥卡bonus高就申啥吧。比如barclays家的arrival、us airway、lufthansa啊,usbanks的flexperks啊、citi/amex的hilton啊(优先citi的那张reserve)之类的,啥好就申啥呗。

不过注意下你这信用记录,可能barclays/usbank比较费劲儿。citi/amex/chase还是相对容易些

100608430 发表于 2014-10-28 21:40:15 | 显示全部楼层
申那么多肯定用不过来 我来帮你刷好啦

楼主| yanyanlr 发表于 2014-10-28 22:33:26 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-10-28 00:40
帮顶一下

说说酒店:

z大, 万豪我看 相比之下金卡会员待遇是最好的啊。。。不行去挑战了,90天内 四个 stay  给一年金卡。。。或者9个stay 给 砖石了。。。。是不是 四个我忘了。。。不过 挑战还是好容易的

希尔顿 金卡好像直接匹配就好了。。。积分不行换里程?

ihg 没早餐 只有升级。。。个别酒店熊哥说还不错

hyatt 没他家积分。。。 惆怅啊。。。 难道转蓝宝石么?

没去过欧洲啊。。穷银。。。美国。。。只有大城市吧?

(⊙o⊙)…?还有这么多卡啊。。。。伸不到了。。。钱花不够了。。愁死我了

usbank 我就不说了。。。坏死了啊 我想搞搞高端卡。。。可是感觉没啥用

楼主| yanyanlr 发表于 2014-10-28 22:34:19 | 显示全部楼层
100608430 发表于 2014-10-28 09:40
申那么多肯定用不过来 我来帮你刷好啦

我召唤神龙出现了么?

zach 发表于 2014-10-29 01:46:43 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2014-10-28 09:33
z大, 万豪我看 相比之下金卡会员待遇是最好的啊。。。不行去挑战了,90天内 四个 stay  给一年金卡。。 ...

hilton金卡给早饭,万豪给么?

万豪好像连late check out都不保证吧如果我没记错的话。。。

万豪的主要问题是豪华酒店太少了。。。

楼主| yanyanlr 发表于 2014-10-29 02:08:29 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-10-28 13:46

万豪好像连late check out都不保证吧如果我没记错的话。。。

Priority Late Checkout
Lounge Access/Free Breakfast
Hertz® #1 Gold Membership

http://www.marriott.com/rewards/member-benefits/gold.mi

还有好多好多 看起来好好啊。。。

额? 那谁的多阿阿   我以为万豪最牛叉呢。。。。 不是有李斯卡尔顿么

这么看来   希尔顿最好了?  除了积分不值钱   

wwtpcsuper 发表于 2014-10-29 04:59:23 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-10-28 12:46

Ritz-Carlton + JW Marriott + BVLGARI不少了

wwtpcsuper 发表于 2014-10-29 05:01:57 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-10-28 12:46

Marriott金卡是有早饭,有late checkout的,但是金卡申信用卡不给

zach 发表于 2014-10-29 05:49:21 | 显示全部楼层
wwtpcsuper 发表于 2014-10-28 15:59
Ritz-Carlton + JW Marriott + BVLGARI不少了

用积分换起来实在太费劲儿了……

当然,这都是屌丝思维。对常旅来说还是很不错的

zach 发表于 2014-10-29 05:50:57 | 显示全部楼层
wwtpcsuper 发表于 2014-10-28 16:01
Marriott金卡是有早饭,有late checkout的,但是金卡申信用卡不给

嗯,之前记错了。。。只记得万豪十分难拿到elite

他家50晚才gold,hyatt 50晚都diamond了……

楼主| yanyanlr 发表于 2014-10-29 05:52:31 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-10-28 17:50
嗯,之前记错了。。。只记得万豪十分难拿到elite

他家50晚才gold,hyatt 50晚都diamond了……

我感觉  hyatt dimond  待遇还不如万豪金。。。。

楼主| yanyanlr 发表于 2014-10-29 05:53:36 | 显示全部楼层
wwtpcsuper 发表于 2014-10-28 17:01

感谢熊哥 @wwtpcsuper , 每次不辞辛劳的回答我各种弱智问题,给我中肯建议。 每次我掉节操的时候,都温柔的对我说,熊熊,乖,不闹了,别掉节操了,温柔的我全身都酥了。感谢熊哥 @wwtpcsuper , 每次不辞辛劳的回答我各种弱智问题,给我中肯建议。 每次我掉节操的时候,都温柔的对我说,熊熊,乖,不闹了,别掉节操了,温柔的我全身都酥了。感谢熊哥 @wwtpcsuper , 每次不辞辛劳的回答我各种弱智问题,给我中肯建议。 每次我掉节操的时候,都温柔的对我说,熊熊,乖,不闹了,别掉节操了,温柔的我全身都酥了。感谢熊哥 @wwtpcsuper , 每次不辞辛劳的回答我各种弱智问题,给我中肯建议。 每次我掉节操的时候,都温柔的对我说,熊熊,乖,不闹了,别掉节操了,温柔的我全身都酥了。感谢熊哥 @wwtpcsuper , 每次不辞辛劳的回答我各种弱智问题,给我中肯建议。 每次我掉节操的时候,都温柔的对我说,熊熊,乖,不闹了,别掉节操了,温柔的我全身都酥了。

wwtpcsuper 发表于 2014-10-29 05:56:31 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-10-28 16:49
用积分换起来实在太费劲儿了……

当然,这都是屌丝思维。对常旅来说还是很不错的

好像United金卡以上可以match Marriott金卡

对于常旅来说还是不错的

zach 发表于 2014-10-29 09:43:12 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2014-10-28 16:52
我感觉  hyatt dimond  待遇还不如万豪金。。。。

人家有suite升级卷,你万豪金有么。。。

而且JW和Park Hyatt也不是一个档次的,得ritz。park hyatt一晚上2w分左右甚至不到就能换到啊

万豪的优势就是覆盖广……然后品质稳定……

zach 发表于 2014-10-29 09:44:55 | 显示全部楼层
wwtpcsuper 发表于 2014-10-28 16:56
好像United金卡以上可以match Marriott金卡

对于常旅来说还是不错的

常旅在乎的是覆盖面要足够广,在全世界满足这一条的也就只有hilton、marriott和ihg了。原来hilton受欢迎,结果大贬值大家就不怎么待见了……ihg则是礼遇太渣了……

其实spg覆盖也还算不错,如果只考虑美国的话

楼主| yanyanlr 发表于 2014-10-29 09:56:23 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-10-28 21:43

而且JW和Park Hyatt也不是一个档次的,得ritz。park hyatt一 ...

完全不懂大哥你在说啥。。。。 滚粗了。。

楼主| yanyanlr 发表于 2014-10-29 10:49:10 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-10-28 21:43

而且JW和Park Hyatt也不是一个档次的,得ritz。park hyatt一 ...

大哥 我脑补了下  又滚回来了。。。这么一看

凯越待遇是不错。。

zach 发表于 2014-10-29 11:58:00 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2014-10-28 21:49
大哥 我脑补了下  又滚回来了。。。这么一看

凯越待遇是不错。。

和人spg也没法比啊

50晚人spg就白金了,"An upgrade to best available room at check-in — including a Standard Suite.",而且还有10张suite upgrade卷,如果努努力住到75晚,就可以有Your24了。