一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 套辞后的Skype面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
leyichm 发表于 2014-10-28 10:28:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近给我要申请PhD的老师都发了email,说实话不算学术套,email很简洁,不过回复率都出奇得高和热情,很多都说我是good fit,鼓励我申请(不过没拿到offer前神马的都是浮云我知道。。). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
-google 1point3acres
现在拿到harvard一个面试机会,email如下:
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Hi ***,

Thanks for your email!
I would like to schedule a brief Skype videoconference to discuss about your background, your interests, and research topics that may be of interest to either you and/or  the lab. .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

老师之前还问我要了transcript和我自己做过科研的details,我想知道一下现在这么早(还不到11月份)老师要是觉得你好会不会提前给你offer承诺呐?靠不靠谱?因为我的梦校是Berkeley,还需要继续努力准备别的申请材料,不知道该怎样准备这场面试?万一老师问我我的first choice是不是Harvard我又该怎样回答。。

话说offer还木有拿到,是不是我想多了。。求轻拍哈~~

求过来人围观给建议哦~~

thx~

评分

wuluoluo 发表于 2014-10-28 11:15:26 | 显示全部楼层
帮不上忙,只能顶一下

seuradiowyy 发表于 2014-10-28 11:59:00 | 显示全部楼层
会给offer,且靠谱的老板给的offer很靠谱

seuradiowyy 发表于 2014-10-28 11:59:34 | 显示全部楼层
不过求问LZ怎么套磁选导师的啊?我套的都没人回

楼主| leyichm 发表于 2014-10-28 12:22:59 | 显示全部楼层
seuradiowyy 发表于 2014-10-28 11:59. from: 1point3acres.com/bbs
不过求问LZ怎么套磁选导师的啊?我套的都没人回

看你有的套磁也很成功呐!

我就是说了我的基本科研背景,然后问我是不是被鼓励申请他们组,可能我做过的科研项目的确都和我申请的方向很match吧

楼主| leyichm 发表于 2014-10-28 12:23:56 | 显示全部楼层
wuluoluo 发表于 2014-10-28 11:15
帮不上忙,只能顶一下
.1point3acres缃
谢谢给我加大米哦~~

seuradiowyy 发表于 2014-10-28 12:29:47 | 显示全部楼层
leyichm 发表于 2014-10-28 12:22
看你有的套磁也很成功呐!
. more info on 1point3acres.com
我就是说了我的基本科研背景,然后问我是不是被鼓励申请他们组,可能我做过 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
是啊,match感觉很重要,不过你skype好好表现,offer一般就可以提前拿到手了

楼主| leyichm 发表于 2014-10-28 12:36:20 | 显示全部楼层
seuradiowyy 发表于 2014-10-28 12:29 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
是啊,match感觉很重要,不过你skype好好表现,offer一般就可以提前拿到手了

谢谢!也祝你早日拿到理想的offer!

楼主| leyichm 发表于 2014-10-28 18:36:12 | 显示全部楼层
再顶一下啦,求过来人讲面试经验~~~

serenalsx 发表于 2014-11-1 23:44:24 | 显示全部楼层
看缘分吧,求lz跟进报道面试情况啊。。

楼主| leyichm 发表于 2014-11-2 13:11:20 | 显示全部楼层
serenalsx 发表于 2014-11-1 23:44
看缘分吧,求lz跟进报道面试情况啊。。

奥,老师派了一个他的Post doc来和我聊,那个post doc是个希腊人口音超重。。不过聊得还是挺顺利的,了解了一下我的background,稍微问了我点算法的知识,然后就开始说他们实验室的project。说了近一个小时,然后post doc说我的背景很不错很有希望之类的,不过录取不是一个教授决定要看学校blablabla。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
事后我发了问候邮件给他又抄送给了教授,教授回复说感谢我的时间,要我和他们保持联系。Anyway,觉得现在还太早,的确不可能直接给承诺,我决定之后继续跟进~~

serenalsx 发表于 2014-11-4 19:32:15 | 显示全部楼层
leyichm 发表于 2014-11-2 13:11. 1point3acres.com/bbs
奥,老师派了一个他的Post doc来和我聊,那个post doc是个希腊人口音超重。。不过聊得还是挺顺利的,了解 ...

赞!你之后打算怎么跟进呢?聊学术?。。

楼主| leyichm 发表于 2014-11-4 21:38:05 | 显示全部楼层
serenalsx 发表于 2014-11-4 19:32
赞!你之后打算怎么跟进呢?聊学术?。。

我还是打算先把网申系统的东西都弄完了再联系~~网申的东西好多好烦。。

低调奢华 发表于 2014-12-24 11:51:19 | 显示全部楼层
呵呵了,我哈佛错过了申请,直接睡过去

vivaroma 发表于 2014-12-24 12:03:43 | 显示全部楼层
楼主好厉害,我给match的老师也发了邮件,好多都不回复

snowolf 发表于 2014-12-24 15:37:55 | 显示全部楼层
我的梦想也是Berkeley,鼓励一下。。。。

楼主| leyichm 发表于 2014-12-24 23:58:03 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2014-12-24 12:03 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主好厉害,我给match的老师也发了邮件,好多都不回复

你背景也很好啊~~现在没回也不要紧,之后真正给正式offer才是关键. 1point 3acres 璁哄潧
我Harvard这边后来老师又找我面了一次,还让我写paper review但到现在都没说定要给我offer呢。。. 1point3acres.com/bbs

anyway,都加了个油!~~

楼主| leyichm 发表于 2014-12-24 23:58:29 | 显示全部楼层
snowolf 发表于 2014-12-24 15:37
我的梦想也是Berkeley,鼓励一下。。。。

都good luck~~

vivaroma 发表于 2014-12-25 00:18:01 | 显示全部楼层
leyichm 发表于 2014-12-24 23:58.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你背景也很好啊~~现在没回也不要紧,之后真正给正式offer才是关键
我Harvard这边后来老师又找我面了一次 ...

恩恩都加油~大部分学校应该是committee评定的,我就等他们审核吧,圣诞之后再套最后一波试试看.1point3acres缃

Harvard老师让你这样肯定是中意的啦,所以离offer越来越近咯,祝好运~

luckystarufo 发表于 2014-12-29 00:39:21 | 显示全部楼层
LZ目测是大神。
面试加油~坐等经验分享