一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

哥大cs新生 感受

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pigmightfly 发表于 2014-10-28 11:22:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

[14Fall] MS.AD CS@Columbia University

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的很不一样?:
说好的大纽约party去哪里了?>< 哥大cs的课程真心不轻松,除了算法,基本每门课都有project。project的难度比较大不说,老师的评判标准也严,上至编程风格,下至程序格式,如果没有符合标准,都有要求。不过对于大部分转专业的同学来说,这是件好事。另外一点想不到就是哥大附近想吃中餐真是太方便了:-)

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的差不多?:
英语基础略薄弱,上课要完全跟上老师节奏还是有难度,另外小组讨论里因为常常不知道“诶,这个该怎么用英语说”而顿住。。

来国外以后,你最喜欢和最不喜欢的,分别是什么?:
最喜欢纽约的方便吧,日常用品在家或者学校附近的小店里都有,价格也适中。另外最喜欢哥大附近的川菜馆!私以为比帝都的某些川菜馆都好吃~ 最不喜欢的。。课程压力大得有些超乎之前所想的了,刚来的适合不适应

学校附近吃饭、购物和交通方便吗?:
很方便

房子和roommate都是通过什么途径找到的?难找吗?:
新生qq群

从机场到学校,你是如何到达的?学长接机、租车、公交,还是其他方式?:
taxi

你觉得自己的英语能力够用吗?在听、说方面,有障碍吗?介意说一下你的托福总分和口语单项分数吧?:
托福103,口语20 >< 还是蛮捉急的

系里课程设置,你满意吗?据你所知,哪些课程比较抢手,很快被注册满?为啥?:
满意吧,就是太累了 不过多付出一点就多收获一点吧 cs的课,像操作系统 数据库 编译原理 机器学习 算法等等 都是抢手货

你们学校周围,治安环境如何?学校在信息公布、提高校园安全方面,做的怎么样?:
距学校10街以外是纽约著名的黑人区。不过留学生一般不租在那边,就安全还不错。尤其是学校宿舍附近的房子,都有保安24小时巡逻。

你最希望了解什么方面的信息?提示:一亩三分地有就业、生活、学习等版块:
就业

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
经历了刚开学对课程节奏,作业强度,以及期中考试难度的不适应之后,慢慢也在思考自己来美帝读cs的意义。作为一个本科ee的转专业生,如果想真的学些cs的东西,就必须要付出努力。
看过地里的帖子,发现大家都一样,辛苦劳累应该是cs新生的必修课吧~
在生活上,还真没啥不适应。主要是因为哥大地处纽约,实在太方便。学校对面的超市里还有卖中国水饺和包子的~
大体介绍就这么多,希望能给大家一些帮助~. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2014-10-31 00:05):
鉴于后面有些童鞋着急问 我本科非cs的啊,但是修过xxx,xx,xxx课,能不能申哥大cs呢?在此统一说明一下哈~
1. 我的定位http://www.1point3acres.com/bbs/thread-84453-1-1.html 本科修过cs类课程见4楼,仅供参考

补充内容 (2014-10-31 00:08):.1point3acres缃
2. 据我了解,哥大的确对转专业学生比较友好。但如果你基本没修cs课程,那我也不知道该不该申了。。
3. 申请这件事还是尽人力,听天命。就算各项条件都符合,也有commitee看你就是不顺眼的情况出现

补充内容 (2014-10-31 00:10):
我当时一起申请的小伙伴也有条件和我差不多甚至比我还好的没拿到哥大ad.
所以我也不能保证一定能申上,只能说:有希望,试一试。

补充内容 (2014-10-31 00:10):
我当时一起申请的小伙伴也有条件和我差不多甚至比我还好的没拿到哥大ad.. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
所以我也不能保证一定能申上,只能说:有希望,试一试。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2014-10-31 00:12):
4. 记得当时自己也纠结要不要申,一个学姐的话启发了我,不就多花100刀么,何必把时间浪费在纠结上而不行动起来给自己一个机会。梦想中的学校一定要申,没准儿就中了呢!
5. 祝大家申请顺利,都拿到心仪ad/offer!

评分

楼主| pigmightfly 发表于 2015-1-17 03:04:00 | 显示全部楼层
eumenides1111 发表于 2015-1-16 14:39
我大北邮信通的学长啊~

我是学姐。。。
回复 支持 1 反对 0

billb 发表于 2014-10-28 11:39:56 | 显示全部楼层
请问、cs的课你是跟本科生一起? 还是直接学研究生的课

楼主| pigmightfly 发表于 2014-10-28 11:43:48 | 显示全部楼层
billb 发表于 2014-10-28 11:39
请问、cs的课你是跟本科生一起? 还是直接学研究生的课
研究生的课
但是本科生也可以选研究生的课,所以课堂里也有哥大的本科生

yhfyhf 发表于 2014-10-28 11:54:42 | 显示全部楼层
楼主,请问你本科修过哪些cs的课呢,哥大cs对本科EE的友好吗?

楼主| pigmightfly 发表于 2014-10-28 11:57:47 | 显示全部楼层
yhfyhf 发表于 2014-10-28 11:54 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主,请问你本科修过哪些cs的课呢,哥大cs对本科EE的友好吗?

c++程序设计,数据结构,数据库,计算机网络,概率论(这个虽然不是cs课,但记忆中好几个学校单独要求填写这门课的成绩),微机原理,。。大概就这么多了. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我觉得挺友好的,现在cs同学,十个里面有5,6个转专业的,其中大部分又是本科ee

yhfyhf 发表于 2014-10-28 11:59:42 | 显示全部楼层
嗯嗯,那哥大cs需要wes认证吗?我看网上各种说法不一。

楼主| pigmightfly 发表于 2014-10-28 12:04:40 | 显示全部楼层
yhfyhf 发表于 2014-10-28 11:59
嗯嗯,那哥大cs需要wes认证吗?我看网上各种说法不一。

我没有wes认证啊
而且我本科学校的gpa还是百分制的==. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
哥大申请的时候要填四分制的gpa,我就自己按北大算法算了一下填上去了

yhfyhf 发表于 2014-10-28 12:05:18 | 显示全部楼层
嗯嗯,明白啦。非常感谢。

楼主| pigmightfly 发表于 2014-10-28 12:05:54 | 显示全部楼层
yhfyhf 发表于 2014-10-28 12:05
嗯嗯,明白啦。非常感谢。

不客气啦

迷茫的索菲亚 发表于 2014-10-28 12:08:44 | 显示全部楼层
哥大周边要住的安全的话大概一年要多少花费?学生就业情况怎样有了解吗?谢谢~(感觉大城市花费都会比较高,sigh)

楼主| pigmightfly 发表于 2014-10-28 12:15:09 | 显示全部楼层
迷茫的索菲亚 发表于 2014-10-28 12:08
哥大周边要住的安全的话大概一年要多少花费?学生就业情况怎样有了解吗?谢谢~(感觉大城市花费都会比较高 ...

房租一般1100刀左右一月。. visit 1point3acres.com for more.
就业情况我了解不多诶。。只知道本科学校的学长学姐来哥大的就业都还不错,有在纽约投行做后台的,也有去加州的

迷茫的索菲亚 发表于 2014-10-28 12:30:22 | 显示全部楼层
pigmightfly 发表于 2014-10-28 12:15. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
房租一般1100刀左右一月。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
就业情况我了解不多诶。。只知道本科学校的学长学姐来哥大的就业都还不错,有 ...

哦哦,还想问下,如果不怎么会做project可以找老师交流么?老师会比较耐心么?哥大cs哪个方向做的比较好?小白问题比较多。。。。

lbjandzyt 发表于 2014-10-28 13:15:29 | 显示全部楼层
楼主现在开始找实习了吗?实习面试大概什么时候呢?

Neal 发表于 2014-10-28 15:15:39 | 显示全部楼层
迷茫的索菲亚 发表于 2014-10-28 12:30
哦哦,还想问下,如果不怎么会做project可以找老师交流么?老师会比较耐心么?哥大cs哪个方向做的比较好 ...

就我碰到过的来说,老师和ta都挺nice的。疙瘩现在NLP和ML都挺好的,NLP有Michael Collins巨神就不说了,ML最近刚刚从普林斯顿挖来david blei,也是神人一名。其他DB,OS还有compiler什么的都有不错的老师,比如Aho什么的,虽然感觉他年纪很大不怎么活跃了。这两年cs发展很快,挖了几个比较厉害的人来,除了david blei以外好像还从哈佛找了个老教授。

sunnywrq 发表于 2014-10-28 15:57:52 | 显示全部楼层
你好!我是小白一名,现在准备申请2015fall的master,我想问一下,哥大EE好申请奖学金吗?一年的花费大概是多少啊?

楼主| pigmightfly 发表于 2014-10-28 20:31:21 | 显示全部楼层
sunnywrq 发表于 2014-10-28 15:57.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你好!我是小白一名,现在准备申请2015fall的master,我想问一下,哥大EE好申请奖学金吗?一年的花费大概是 ...

master一般没有奖学金-google 1point3acres
哥大一年花费大概50万人民币

楼主| pigmightfly 发表于 2014-10-28 20:31:51 | 显示全部楼层
lbjandzyt 发表于 2014-10-28 13:15
楼主现在开始找实习了吗?实习面试大概什么时候呢?

还没有>< (捂脸跑走)

楼主| pigmightfly 发表于 2014-10-28 20:35:59 | 显示全部楼层
迷茫的索菲亚 发表于 2014-10-28 12:30
哦哦,还想问下,如果不怎么会做project可以找老师交流么?老师会比较耐心么?哥大cs哪个方向做的比较好 ...

可以找老师交流的,而且老师都还蛮亲切和蔼的。这边就是,小组一起做的project允许和组内成员讨论,个人写的作业和project不能和同学讨论,鼓励有问题问老师和助教的。-google 1point3acres
plt ml cv security等都有大牛老师
我不是phd,也不是很了解哥大cs在科研上的实力。但就教学质量而言,哥大老师挺好的

MTC 发表于 2014-10-28 22:18:23 | 显示全部楼层
上疙瘩的都是土豪

lizishen2014 发表于 2014-10-28 22:28:12 | 显示全部楼层
pigmightfly 发表于 2014-10-28 11:57
c++程序设计,数据结构,数据库,计算机网络,概率论(这个虽然不是cs课,但记忆中好几个学校单独要求填 ...
硕士还是博士啊??你转专业申请的是硕士还是博士?还有你同学