一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 咨询:从事想嵌入式开发应选择什么专业方向?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zxksqsm 发表于 2014-10-28 13:03:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
2015Fall, EEer, 将来想去做嵌入式开发的工作, 比如说开发可穿戴,智能家居 etc。 请问是对应什么专业方向呢?     本身比较喜欢编程方面的知识,但是又觉得纯粹的码工会比较辛苦, 而且考虑到本科基础限制,EE转CS也比较困难,所以觉得嵌入式这一块的话能结合自身的硬件基础和软件的兴趣。 但是对嵌入式开发这个领域了解的比较模糊啊。 希望有经验的大牛能传授给小弟一些有用的信息,阐述一下哪些领域会用到嵌入式的,又涉及到哪些知识(比如说底层驱动编写,上层应用编写,或者只是单纯的嵌入式应用(类似单片机一样用) ,然后各对应什么专业方向呢?   
whdawn 发表于 2014-10-28 14:59:36 | 显示全部楼层
Computer Architecture类的那些吧

楼主| zxksqsm 发表于 2014-10-28 18:36:48 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-10-28 14:59
Computer Architecture类的那些吧

谢谢回复, 我知道CA是CE下的一个分支吧?  主要偏硬件吗?

whdawn 发表于 2014-10-28 18:41:41 | 显示全部楼层
zxksqsm 发表于 2014-10-28 18:36
谢谢回复, 我知道CA是CE下的一个分支吧?  主要偏硬件吗?

我看有的学校也只是把它算在了纯EE下面,软硬件都要学一些

18258170717 发表于 2014-10-28 22:43:41 | 显示全部楼层
会有较好的发展,但个人认为和手机一样,你是去做手机硬件呢,还是软件呢

madant 发表于 2014-12-4 13:29:42 | 显示全部楼层
同是嵌入式开发,我觉得人工智能算是一个吧

liujzhi2 发表于 2015-1-11 22:19:46 | 显示全部楼层
可以做硬件加速,FPGA, GPU, CUDA。 都可以考虑,data flow computing, hardware acceleration for deep learning, big data。可做的方向有很多。。。