《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[统计--申请相关] 港校的统计mphil做跳板怎么样?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
SuperPumpkin 发表于 2014-10-28 14:40:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
rt, 很少看到版上有港校的mphil,貌似mphil招的人很少,要做research还有钱,本人最终还是想去米国读phd的,求问各位前辈读个港校的mphil帮助大么?
^Ivy^ 发表于 2014-10-30 11:56:44 | 显示全部楼层
作为HKU stat本科,我觉得...还是看自己,系里面的老师和美国有关系的就那么几个,跟着他们,发了好paper,那是帮助大大的,但是如果没跟到,那么其实两年mphil对背景提升不大。P.S.那几个好老师都比较挑剔,而且比较喜欢收phd,我们每届还总有本科直接联系了老师升mphil的,恩,所以你可以试着先套一下感兴趣的老师,不套磁砸中概率不大。

评分

回复 支持 1 反对 0

seuradiowyy 发表于 2014-10-28 15:50:54 | 显示全部楼层
帮助很大吧~很多大牛都是这样的~

seuradiowyy 发表于 2014-10-28 15:51:10 | 显示全部楼层
但是,当然Mphil也相当难申。。

roqu 发表于 2014-10-28 16:21:29 | 显示全部楼层
很有帮助,尤其是港大和科大

Deelers 发表于 2014-10-28 16:32:59 | 显示全部楼层
如果你有把握申请到港大mphil并且不是非美帝TOP20的PHD不读,我倒觉得不如节约两年光阴直接去美帝读PHD算了。。。

kirakira1992 发表于 2014-10-28 19:39:38 | 显示全部楼层
我打算先申请一个港校的保底,等结果出来了再进行选择了。港校做跳板很不错,我周围有同学就是这样的。

楼主| SuperPumpkin 发表于 2014-10-28 20:50:26 | 显示全部楼层
seuradiowyy 发表于 2014-10-28 15:50. 1point3acres.com/bbs
帮助很大吧~很多大牛都是这样的~

今天听了港大的宣讲会,感觉还不错~所以想尝试下

楼主| SuperPumpkin 发表于 2014-10-28 20:53:38 | 显示全部楼层
roqu 发表于 2014-10-28 16:21
很有帮助,尤其是港大和科大
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
是什么加分呢?这个学位本身?还是说要发出paper?

楼主| SuperPumpkin 发表于 2014-10-28 20:54:42 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2014-10-28 16:32
如果你有把握申请到港大mphil并且不是非美帝TOP20的PHD不读,我倒觉得不如节约两年光阴直接去美帝读PHD算了 ...

我也听说了mphil貌似比港校的phd还难,mphil能申到北美top20 phd?效果这么好?

楼主| SuperPumpkin 发表于 2014-10-28 20:55:05 | 显示全部楼层
kirakira1992 发表于 2014-10-28 19:39
我打算先申请一个港校的保底,等结果出来了再进行选择了。港校做跳板很不错,我周围有同学就是这样的。

也是mphil吗?还是phd?

yang_joseph_ 发表于 2014-10-28 21:09:36 | 显示全部楼层
挺不错的选择,就如上面的说的,一般能搞到 mphil 的能去到老美top20了
mphil 期间能搞点有质量的paper 去个top10 妥妥的,好的能去top5.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我一学长就是ust mphil 毕业之后去了Columbia 读stat phd

ps. 严格来说,ust么有stat mphil, ust只有math mphil,stat的教授都是under isom or math dept
ls说的“很有帮助,尤其是港大和科大” 说法不妥。。。。

Deelers 发表于 2014-10-28 21:46:07 | 显示全部楼层
SuperPumpkin 发表于 2014-10-28 20:54
我也听说了mphil貌似比港校的phd还难,mphil能申到北美top20 phd?效果这么好?

效果确实是极好的。。。
因为本来能去的人水平就已经很高了,然后在那边还专门有导师带着做两年科研,再来申PHD简直完美。。
当然,前提是能够申请得到,对于大部分人来讲还是申北美master做跳板更可行一些。。。

楼主| SuperPumpkin 发表于 2014-10-28 21:56:21 | 显示全部楼层
yang_joseph_ 发表于 2014-10-28 21:09
挺不错的选择,就如上面的说的,一般能搞到 mphil 的能去到老美top20了
mphil 期间能搞点有质量的paper 去 ...

科大我也知道木有统计系,我们之前有个老师就是科大回来的。。。
top10 top5也太厉害了吧,本身就很强吧,在加上研究型的项目锦上添花了

楼主| SuperPumpkin 发表于 2014-10-28 21:57:21 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2014-10-28 21:46
效果确实是极好的。。。
因为本来能去的人水平就已经很高了,然后在那边还专门有导师带着做两年科研,再 ...

那现在北美有什么比较容易性价比高的跳板么?

yang_joseph_ 发表于 2014-10-28 22:09:55 | 显示全部楼层
还有就是stat 系 mphil 招生人数都是个位数的
你要跟一堆清北复交,港中科的竞争

ps 中文的stat其实很好,它跟Princeton合作比较多~~~

Deelers 发表于 2014-10-28 22:10:05 | 显示全部楼层
SuperPumpkin 发表于 2014-10-28 21:57.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
那现在北美有什么比较容易性价比高的跳板么?

这个不好推荐。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
因为北美的项目毕竟不像mphil是专门为读博做准备的。。。
理论上来讲任何一个项目都是可以作为跳板,无非是项目导向不同,有些项目课程偏理论有些偏应用,自己选的时候注意看看就行了。。。而且个人差异也很大,有人实力比较强的读完个就业导向的项目照样也申成了博士。。。

楼主| SuperPumpkin 发表于 2014-10-29 00:27:11 | 显示全部楼层
yang_joseph_ 发表于 2014-10-28 22:09. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
还有就是stat 系 mphil 招生人数都是个位数的
你要跟一堆清北复交,港中科的竞争

这么激烈啊,中文的是因为fjq在那里待过么~

楼主| SuperPumpkin 发表于 2014-10-29 00:27:33 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2014-10-28 22:10
这个不好推荐。。。
因为北美的项目毕竟不像mphil是专门为读博做准备的。。。
理论上来讲任何一个项目 ...

好的!谢谢指教~

星空下的紫荆园 发表于 2014-10-29 00:45:32 | 显示全部楼层
确实,这是一条不错的路,香港现在做科研发论文的势头确实处于一个急速上升的时期。

但是也有它的问题所在。港校mphil对于非本校学生来说很难申请,其实也就跟北美的MS一个性质。而且靠港校mphil做跳板也不是万全之策,能不能跟到一个牛老板很关键。此外,可能还得考虑适应香港的环境。比如说,不知道楼主是不是生活在粤语区,不然适应粤语环境可能还需要一定的时间。

最后,统计不是CS,top 20没那么难。如果已经有明确的目标在北美读博,何不放手一搏。

祝好运!

surah 发表于 2014-10-29 09:46:24 | 显示全部楼层

我们有个刚毕业的PHD的ms是在CUHK读的~