一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 关于牛人、非牛推的事,好忧伤

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
achilleson 发表于 2014-10-28 14:47:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
联系了一个牛教授,想让他帮我写推荐信,因为我之前上过他的课,但分数比平均分稍低一点。。。. 1point 3acres 璁哄潧
跟他不太熟,他对我也没什么印象。
他说可以帮我写,但是他会按照事实来写,不会任何夸大,而且最终推荐信不会给我看到,他自己亲自上传......
我说我先写好草稿给您看,好不好。他说,可以,但他会把草稿里面他不知道的或者不同意的话全部删去,改成他想写的事实!
好像是标准的美式做法。。。。

这下我忧伤了,本来就对我没什么印象,而且那门课比平均分稍低,要是他实话实说,写些负面的东西进去,那岂不是要跪!. visit 1point3acres.com for more.

怎么办好呢,又想傍个牛推,又怕他实话实说扯我下水,求指导,这种情况该怎么办?有一种爱叫放手吗!
willran168 发表于 2014-10-29 18:45:18 | 显示全部楼层
看了你的之前的帖子,**背景求握一个爪子。。。。。
好了,现在我的建议是,要!
因为外国教授都是很nice的,没人会写进去negative的东西。
他们顶多写的平平庸庸,但是也比国内一个nobody写的东西好(因为录取委员会知道是你写的)。
. 1point 3acres 璁哄潧
我也是自己写好,然后发过去,他改改自己提交。。。。
没办法,我海本!
我也想找中国教授啊。。。。。。
自己写有木有,全是excellent有木有。。。。。
没办法 sign。。。
. 1point3acres.com/bbs
反正啦,我跟教授当面谈了一下
他表示,你确实挺弱的,但是 我可以支持你。
这样我就大胆滴交给他们了。. from: 1point3acres.com/bbs
我将来发达了,不会忘了他们的。
F教授和 J教授,学生这里谢过了!
(另外求你俩帮着填几句好话)
回复 支持 1 反对 0

whdawn 发表于 2014-10-28 15:46:19 | 显示全部楼层
我也很纠结这些,也在纠结要不要国外的professor提交推荐信 而且系统里面有很多要写被推荐者的各项水平,很担心出现问题
回复 支持 1 反对 0

steveguang 发表于 2014-10-28 15:39:23 | 显示全部楼层
请问lz这个教授有多牛?什么背景

zl9394 发表于 2014-10-28 15:56:14 | 显示全部楼层
看了几篇关于rl的文章,最终结论就是,如果你不确定这封牛推strong不strong,宁愿不要这封。
just imagine:  2 strong rl from average prof. and 1 average/weak/negative rl from prestigious prof.

楼主| achilleson 发表于 2014-10-28 17:37:17 | 显示全部楼层
steveguang 发表于 2014-10-28 15:39
请问lz这个教授有多牛?什么背景

很牛啊,他在的领域国际知名的那种

楼主| achilleson 发表于 2014-10-28 17:38:19 | 显示全部楼层
zl9394 发表于 2014-10-28 15:56
看了几篇关于rl的文章,最终结论就是,如果你不确定这封牛推strong不strong,宁愿不要这封。
just imagine ...

那negative的牛推会有不好的影响吗

筱瞳 发表于 2014-10-28 18:43:42 | 显示全部楼层
以前申请的经验告诉我,找牛推不如找熟悉你的老师,不然推荐信基本没用吧,都是套话,老师写过这么多,心里都有个模板的

zl9394 发表于 2014-10-28 20:23:01 | 显示全部楼层
achilleson 发表于 2014-10-28 17:38
那negative的牛推会有不好的影响吗

当然会拉. visit 1point3acres.com for more.
就是因为牛导的名声,所以他们的推(牛推)比一般推有用。
那你说牛刀的差评会不会比一般的差评有用?

评分

活性氧 发表于 2014-10-28 22:39:08 | 显示全部楼层
我觉得楼主已经懂从这个“牛”教授拿到的不会是strong的 甚至negative 只是不愿放弃抱牛腿的机会。 我觉得算了了,既然你当时上课的时候没有好好把握住机会。 (个人意见,仅供参考)

eternity 发表于 2014-10-28 22:51:53 | 显示全部楼层
我觉得放弃比较好

凌曦 发表于 2014-10-28 22:59:35 | 显示全部楼层
感觉他都这么说了。。。额。。貌似情况不妙啊。。可以拿他的推荐冲一下dream,主力的和保底的最好别用

qgai 发表于 2014-10-29 11:28:22 | 显示全部楼层
不是打击你,拿了不到平均分也敢要推荐信…就算你领域最大的牛也没用啊。反正我上过一两个有希望拿诺贝尔奖的老师的课,排名还不错,但是不熟,也没想过找他们要。另外不到平均分这个实在拿不出手。

lorinma 发表于 2014-10-29 11:30:38 | 显示全部楼层
只是上过课,没什么用,写不出什么来

楼主| achilleson 发表于 2014-10-29 11:49:06 | 显示全部楼层
lorinma 发表于 2014-10-29 11:30
只是上过课,没什么用,写不出什么来

毕竟国内的推荐信都是这样搞出来的嘛,只要上过课,不熟也照搞

楼主| achilleson 发表于 2014-10-29 22:31:33 | 显示全部楼层
willran168 发表于 2014-10-29 18:45
看了你的之前的帖子,**背景求握一个爪子。。。。。
好了,现在我的建议是,要!
因为外国教授都是很nice ...

但是又听说,如果推荐人把你分类在平均水平而不是top20%之类的话,就败露了.....
那样的话,其他俩推荐人把你吹上天,top10%,结果这个推荐人一个“average”的冷水加上去,危险呐!

seraph621 发表于 2014-10-30 00:01:47 | 显示全部楼层
就算他不写negative的东西,实事求是写的话,他和你不熟,只教过你课,你拿了一个低于均分的成绩,没别的了。这种推荐信就算是诺贝尔奖获得者写的也没有用。建议还是算了。

willran168 发表于 2014-10-30 00:04:11 | 显示全部楼层
achilleson 发表于 2014-10-29 22:31
但是又听说,如果推荐人把你分类在平均水平而不是top20%之类的话,就败露了.....
那样的话,其他俩推荐 ...

这个有道理,我觉得还是应该委婉地问一下。。。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
有经验的同学求分享经验。

fengfeifei 发表于 2014-10-31 18:33:43 | 显示全部楼层
放弃吧……不如找个熟悉的至少是自己可以参与的。
楼主这RL虽是牛腿但你已经确定不是强推了甚至可能有负评价(不一定说你不好,但是说你好的地方不在点子上,也就是模板水平,相当于说了不好),果断放弃吧……

lh5712 发表于 2014-11-17 16:01:02 | 显示全部楼层
楼主的推荐信里只要有一个贬义词或者偏贬义词,楼主的申请就毁了