一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] GPA, major GPA的计算问题,求指点

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
commidimi 发表于 2014-10-28 14:52:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
学校开的成绩单上,学校的课程分三种,必修,限选,选修,所有课程的均分是80.97,必修课平均绩点3.28,不知道我的GPA是按前者算还是后者?
之后在填网申的时候,有些学校需要填major gpa,这个的计算规则是如何的?听说是在必修课里删掉一些马哲毛概然后选择性删掉一些低分的课?那有没有课程数量上的限制,至少要留多少门课程?
songxiyou 发表于 2014-10-28 15:02:20 | 显示全部楼层
同问啊 顶一下啊

w393328508 发表于 2014-10-28 19:16:06 | 显示全部楼层
overall GPA就是加权平均成绩,就是对应的百分值分数,XX/100,Major GPA就是去掉政治课,体育课,金工实习,英文课等乱七八糟的课算出的成绩,可以使百分制也可以4分值,不要也不能删课,诚信问题是最重要的,一旦发现你的成绩单造假,你以后就去不了美国了。

achilleson 发表于 2014-10-28 22:46:46 | 显示全部楼层
可是某门课是不是专业课,我自己都分不清,更别说对方学校了,他们怎么可能知道我们哪些课是专业课呢?
跟楼主一样,挺疑惑这个问题的。
如果真像LS说的那么严厉,这个问题还真得认真对待了。

achilleson 发表于 2014-10-28 22:47:07 | 显示全部楼层
可是某门课是不是专业课,我自己都分不清,更别说对方学校了,他们怎么可能知道我们哪些课是专业课呢?.1point3acres缃
跟楼主一样,挺疑惑这个问题的。
如果真像LS说的那么严厉,这个问题还真得认真对待了。

kid沐珂 发表于 2014-10-30 12:22:35 | 显示全部楼层
但我看有的学校虽然要求写major GPA  但是也备注说  只需要写学校计算的  如果学校没有计算这个的话不要求自己算  那是不是就不要写了。。

凌曦 发表于 2014-10-30 14:39:31 | 显示全部楼层
w393328508 发表于 2014-10-28 19:16
overall GPA就是加权平均成绩,就是对应的百分值分数,XX/100,Major GPA就是去掉政治课,体育课,金工实习 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
借楼问一下,我把总成绩单和专业课成绩单(自己挑的)一起密封了送过去,同时附上两个GPA应该就可以了吧?

gem0816 发表于 2014-11-3 11:09:11 | 显示全部楼层
w393328508 发表于 2014-10-28 19:16
overall GPA就是加权平均成绩,就是对应的百分值分数,XX/100,Major GPA就是去掉政治课,体育课,金工实习 ...

想问一下怎么确定某门课算不算Major的啊~ 比如 基础物理、数学分析这类的课,算major吗? 谢谢