一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[买新车] 两个月前换了2015 outback 3.6R

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ttddeerr 发表于 2014-10-29 03:48:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
嗯,很长时间没有在地里耕种了。荒废了好长时间呢。这段时间试驾了很多不同类型的车。有full size 的美国车,有豪华的德国车,有神车,有电车等等。。今后有时间再慢慢跟新吧。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
今天给大家带来的是我的新座驾 : 2015 subaru outback 3.6 R .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
对,我卖掉了我的dodge charger,为了适应中西部狂野的大雪,我不能免俗的选择了和quattro四驱系统齐名的神车outback。
目前我已经用了2个半月,开了1500mile,使用良好,感受如下:. from: 1point3acres.com/bbs
先说缺点再说优点
缺点:
1. 对于一个极端敏感的人,你会感觉到侧边后视镜在速度超过50mile后产生的风噪。这个噪声非常特别,好像电台调节的白噪声一样。得益于极低的引擎噪声和胎噪,在不听音乐的情况下能够比较清晰的听到这个声音,真是美中不足的败笔啊,可惜我当时试车的时候没有发现。。。. 1point 3acres 璁哄潧
2. 车门的限位器设计有问题,感觉门的开角过大了,容易停车开门时候撞到别人的车。
3. 高速过弯(超过40mile)的时候,侧倾还是比较明显,不过谁都不会这么高的速度过弯,我完全是为了测试这个车的极限。。。
4. power lift gate 开门速度实在是太慢,对于我这个急性子来说简直不能忍。
5. 车的重量比较轻,对于习惯了4000lb以上的重车的我来说,3850lb只能勉强接受。
6. 车在下雨的时候不敢开窗,雨很容易进来,因为车的上部比较流线型上面比较窄。

优点:
1. 有容乃大的引擎能量。3.6L的H6真是美妙,尤其是水平对置发动机,世界上除了保时捷就是斯巴鲁了。运动性能真是超好。由于高扭矩负荷的CVT带动下,在2000RPM就能够压榨出90%的扭矩,这样从静止加速非常之快,简直是城市小霸王。高速超车真是爽呆,从70mile 到 100mile短短几秒,更有信心了。同时在高速巡航时候RPM不会超过1900转(75mile per hour),这样就获得了极好的燃油经济性。在高速上mpg完全能够超过30!我试驾过2.5i的outback,相比之下,完全不能开啊,那反应简直太差了,加速巨慢,经常引擎在嘶吼,速度上不去。要买还是直接3.6吧。国内今年没有了3.6我还是觉得挺可惜的。
2. CVT 绝对是亮点。完全没有原来nissan等cvt的哗哗声,一切都显得很紧,你懂得。该CVT模拟了6个换挡点,能够最大限度的保护CVT不会过热。CVT的好处就是安静而且经济省油,非常的平滑,是经济适用男的首选。另外手动的拨挡换片设计在方向盘上方两侧,非常合理,相对美式车那么不科学的位置,这样中规中矩的设计令人满意。. visit 1point3acres.com for more.
3. 全时四驱系统让冬天变得不那么的难熬。加上outback低矮的重心,下雪天信心强了好多。
4. 全车的视野!!我从来没有感觉到任何一辆车的视野有这么的好。感觉非常的明亮,没有任何的死角!日本人的设计确实是到家了,连A柱下面都有一块三角玻璃,原来侧视镜遮挡的部位立马就变得透明和完全!后视镜也非常的舒服,人在位置上恰好能够看到后方整块玻璃。这一点上比Honda著名的crosstour 后视镜死角高明到不知道哪里去了。. 1point 3acres 璁哄潧
5. 全车的悬挂比较紧,中等偏上的硬度。比美国车那种开船的软软印象好了许多。避震还不错。
6. 车外观看起来就像一只大蜥蜴趴在地上,显得很稳重
7. 车的具有suv的通过性和离地高度,同时又有轿车的驾驶感。开起来就像轿车一样,这也是为什么让一个不喜欢开suv的我选择它的原因。. from: 1point3acres.com/bbs
8. 车的内饰我感觉一般般。虽然全真皮,但是和真正luxury的车的皮还是有区别的。比如凯迪拉克攀登者的真皮,能够给人特别厚重的感觉。
9. 天窗虽然已经增大了,但是还是没有全景天窗看的舒服。不过,运动也是这个车的优势吧,不能全景天窗,否则上面行李架就不能放东西了。.1point3acres缃
10. 巨大的后备箱,尤其是放下第二排座椅的时候,能够放进去三辆全尺寸山地自行车。
11. 酷酷的18寸ios轮毂。
12. push start和那个keyless entry太好用了。尤其对于我这种买很多东西又喜欢一次搬的懒人来说。锁车只用一只手指头放在手柄上,pia一声车就锁了。好像指纹识别一样,很装的。。
13. towing 达到3000lb可以拖船。
14. 喜欢盲区监控的侧视镜。
15. 喜欢倒车的时候有左右来车或人的声音监控。超市倒车再也不担心受怕了。
16. 用的是87号油,用的是普通矿物机油,非常耐。。(省略)。
. more info on 1point3acres.com
我没有配eyesight。试驾过,总是不喜欢由电脑来控制我的操作。而且担心万一那货失效了,人的反应也慢了。其他的全部package都配了。
本人在IN
8月15日购买于芝加哥grand subaru,12%off MSRP 37500 plus TTL。另外全国最便宜的subaru dealer在Colorado。grand subaru算是第二便宜的了。距离科罗拉多太远就算了。。. From 1point 3acres bbs
大家有什么问题可以问我哦。

评分

RonHe 发表于 2014-10-29 03:53:54 | 显示全部楼层
可否和forester有一对比?

楼主| ttddeerr 发表于 2014-10-29 04:35:27 | 显示全部楼层
RonHe 发表于 2014-10-29 03:53
可否和forester有一对比?

Sure, actually there is a really good website to compare. Link here: http://www.planetsubaru.com/forester-vs--outback.htm

demonhunter 发表于 2014-10-29 09:16:39 | 显示全部楼层
去年买了2.5的OB表示超级不爽。每次我都得一脚油门踩到3500转才行。. 1point 3acres 璁哄潧

准备考虑换成3.6了,但是不知道家里人同不同意。

楼主| ttddeerr 发表于 2014-10-29 09:57:25 | 显示全部楼层
demonhunter 发表于 2014-10-29 09:16
去年买了2.5的OB表示超级不爽。每次我都得一脚油门踩到3500转才行。
. from: 1point3acres.com/bbs
准备考虑换成3.6了,但是不知道家里 ...

2.5就是肉没办法,带不动

demonhunter 发表于 2014-10-29 10:01:53 | 显示全部楼层
本帖最后由 demonhunter 于 2014-10-29 10:27 编辑 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
ttddeerr 发表于 2014-10-29 09:57
2.5就是肉没办法,带不动

问题是去年刚买的新车,卖掉损失还是蛮大的。现在都不好意思对家里人讲. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

当时家里人不让买排量超3得车说平时就城里开开大排量烧油厉害。。。
2.5确实只能说勉强够用,一般超车也能超,我现在都是拨片2档地板油上4000转这样玩,还是你的比较爽。. from: 1point3acres.com/bbs

算了,毕业后上MDX了。

楼主| ttddeerr 发表于 2014-10-29 10:44:06 | 显示全部楼层
demonhunter 发表于 2014-10-29 10:01-google 1point3acres
问题是去年刚买的新车,卖掉损失还是蛮大的。现在都不好意思对家里人讲

当时家里人不让买排量超3得车 ...
. more info on 1point3acres.com
MDX非常不错啊,当时差点就入了

shityou 发表于 2014-10-29 11:17:30 | 显示全部楼层
forester的power gate也是超级慢。摁完开关键半天才有反应。。

RonHe 发表于 2014-10-29 13:41:30 | 显示全部楼层
demonhunter 发表于 2014-10-28 22:01
问题是去年刚买的新车,卖掉损失还是蛮大的。现在都不好意思对家里人讲

当时家里人不让买排量超3得车 ...

都好暴力啊。。

demonhunter 发表于 2014-11-2 04:39:14 | 显示全部楼层
RonHe 发表于 2014-10-29 13:41.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
都好暴力啊。。

没办法,2.5的动力要4000转左右才能爆发。

. From 1point 3acres bbs

mustangigem 发表于 2014-11-4 06:48:27 | 显示全部楼层
我看评测的人说2.5 OB对于90%的人在90%的驾驶情况下都是足够的了 动力差距真有这么大么

主要3.6价格就嗖上去了 买suabru还是看着他家的性价比不是  感觉第三代eyesight已经很成熟了  算是subaru近些年很赞的一笔

demonhunter 发表于 2014-11-4 07:19:10 | 显示全部楼层
mustangigem 发表于 2014-11-4 06:48
我看评测的人说2.5 OB对于90%的人在90%的驾驶情况下都是足够的了 动力差距真有这么大么

主要3.6价格就嗖 ...

可能因为LZ第一辆车是美式肌肉车道奇战马,所以开小排量的肯定不爽。

楼主| ttddeerr 发表于 2014-11-5 01:43:50 | 显示全部楼层
mustangigem 发表于 2014-11-4 06:48. From 1point 3acres bbs
我看评测的人说2.5 OB对于90%的人在90%的驾驶情况下都是足够的了 动力差距真有这么大么-google 1point3acres

主要3.6价格就嗖 ...

主要是六缸车带来的安静的、不费力的感觉。不太适应把rpm轰到4,5000的那种竭力感。eyesight确实很好,个人不太喜欢罢了,不要被我错误的引导haha~

nunuh89 发表于 2015-7-31 08:23:03 | 显示全部楼层
lz 我跟你像像啊  我买了 森林人 很多地方 还是很能related的

楼主| ttddeerr 发表于 2015-8-2 10:35:16 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2015-7-31 08:23
lz 我跟你像像啊  我买了 森林人 很多地方 还是很能related的

Good, 欢迎加入Subaru大家庭。我周围很多好友都被我带动买了Subaru,而且居然都是女孩子。。。。。

nunuh89 发表于 2015-8-2 14:26:42 | 显示全部楼层
ttddeerr 发表于 2015-8-1 18:35
Good, 欢迎加入Subaru大家庭。我周围很多好友都被我带动买了Subaru,而且居然都是女孩子。。。。。

买了之后 我天天 安利;

搞得 我都想写了~

demonhunter 发表于 2015-8-3 00:49:04 | 显示全部楼层
ttddeerr 发表于 2015-8-2 10:35

哈哈,等毕业了去湾区上班我准备搞WRX了
FA20DIT是个好发动机啊。

RonHe 发表于 2015-8-7 07:51:44 | 显示全部楼层
demonhunter 发表于 2015-8-2 11:49

坐等使用感受!持续观望WRX

seabiscuit119 发表于 2016-2-2 10:43:35 | 显示全部楼层
demonhunter 发表于 2015-8-3 00:49. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

追踪一下,层主买wrx了吗?

zurrisampdoria 发表于 2016-2-2 20:55:33 | 显示全部楼层
前两天下大雪的时候,wrx在路上真是毫无压力,我甚至得故意猛轰油来寻求失控的感觉