一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

真心求建议 CS@Spring 2015

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yanwen4 发表于 2014-10-29 06:15:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Spring]
  • [MS.AD无奖][CS@Cornell]
  • [MS.AD无奖][CS@Stony Brook]
  • [MS.AD小奖][CS@Syracuse]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 毕业后能找编程相关工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): Cornell排名比较好,但学费贵。石溪性价比高一些,排名不高。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    现在拿到3个15 Spring CS的录取:雪城的30%tuition off, 石溪 MS AD还有Cornell MEng AD。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    因为石溪的decision截止日期是10月31日,实在想不好该如何选,希望大家帮帮忙。对我而言,就业》》学校排名。
    Cornell: 排名比较好,但是好贵。47,000一年的学费,I20上面要写72,000。我查了cornell官方给的就业数据,其实就业也没有想象的好。还有一年毕业不知道对自己是利还是弊。楼主年纪不小了,但是非CS科班出身。所以有点担心找工作。

Stony Brook: 排名比较低,学费较低。20,000一年的学费,I20上面写40,000。应该能三学期毕业。回到就业,因为石溪每年招好多人(可能是cornell的两倍,针对秋季的,春季没查到。)看linkedin上面很多今年底毕业的都在actively looking for jobs。所以也好担心就业。

Sycrause: 给了30%的学费减免,但是更倾向于上面两个学校。
    其他申请的学校都没出结果,因为石溪10月31号就要make decision,所以不知道该怎么办,求建议

hanyu 发表于 2014-10-29 06:45:30 | 显示全部楼层
    vote for cornell

mammon1234 发表于 2014-10-29 06:59:14 | 显示全部楼层
    雪城位置差,名气也不大,直接无视。
    经济支付能力有限的话去石溪吧。
    找工作看个人能力,
    学校只是一块敲门砖

pazzaintermilan 发表于 2014-10-29 07:07:26 | 显示全部楼层
    这3学校完全不可比较 。。。毫无疑问cornell

hanhaohh 发表于 2014-10-29 07:21:31 | 显示全部楼层
    我觉得康奈尔靠谱啊

mustangigem 发表于 2014-10-29 07:54:22 | 显示全部楼层
    雪城首先排除 不是一个档次的学校~~ 康奈尔一年项目 我觉得不是很适合非科班出身 一年coding能有多大的进步? 而且学费贵的离谱 如果楼主不是常青藤控的话 这个真不是个特别好的选择
    综合来看 石溪性价比很高 我会选择石溪 多给自己一些时间学习和补充cs的知识 不是坏事

steveguang 发表于 2014-10-29 08:10:59 | 显示全部楼层
    lz想过Cornell那种学校对你这种非科班出身的人压力多大吗?你要承受巨大的压力啊,还有可能跟不上课。但是Cornell的名声在那里,不缺钱又觉得自己有信心搞定就去Cornell,否则石溪

楼主| yanwen4 发表于 2014-10-29 08:20:24 | 显示全部楼层
    mammon1234 发表于 2014-10-29 06:59
    雪城位置差,名气也不大,直接无视。
    经济支付能力有限的话去石溪吧。. more info on 1point3acres.com
    找工作看个人能力,

多谢建议。石溪的就业怎么样,我只找到本科生的就业,研究生官网上没有。但是每年ms招140+,真心觉得压力大。

楼主| yanwen4 发表于 2014-10-29 08:22:17 | 显示全部楼层
    mustangigem 发表于 2014-10-29 07:54
    雪城首先排除 不是一个档次的学校~~ 康奈尔一年项目 我觉得不是很适合非科班出身 一年coding能有多大的进步 ...

多谢建议,性价比高包括就业吗?今天去查了查linkedin,看到好多今年底毕业的都是actively looking for full-time jobs,看了好心慌

楼主| yanwen4 发表于 2014-10-29 08:22:25 | 显示全部楼层
    mustangigem 发表于 2014-10-29 07:54. 1point 3acres 璁哄潧
    雪城首先排除 不是一个档次的学校~~ 康奈尔一年项目 我觉得不是很适合非科班出身 一年coding能有多大的进步 ...

多谢建议,性价比高包括就业吗?今天去查了查linkedin,看到好多今年底毕业的都是actively looking for full-time jobs,看了好心慌

kadimou 发表于 2014-10-29 08:22:57 | 显示全部楼层
    感觉Cornell吧,贵就贵了点,顺便求LZ背景。。

skipper 发表于 2014-10-29 08:35:34 | 显示全部楼层
    果断康奈尔. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    这些学费也就税前半年工资
    看到很多CMU eBiz项目非科班出身的学生,找工作都不错
    上课确实有可能会比较累,不过就9个月,一下就挺过去了

羡慕LZ,Cornell是我去年申请时候最想去的学校,可惜悲剧了~

楼主| yanwen4 发表于 2014-10-29 09:28:02 | 显示全部楼层
    steveguang 发表于 2014-10-29 08:10
    lz想过Cornell那种学校对你这种非科班出身的人压力多大吗?你要承受巨大的压力啊,还有可能跟不上课。但是C ...

额,其实也学过些CS的课,不能说完全不会,不然也录取不了啊。缺钱确实啊,但是最主要是考虑就业。以前觉得cornell就业很好,但是看了官方数据13年的只有40%respond其中还有11%没找到工作。而且石溪的就业率也不详,顿时迷茫了

楼主| yanwen4 发表于 2014-10-29 09:29:11 | 显示全部楼层
    skipper 发表于 2014-10-29 08:35
    果断康奈尔
    这些学费也就税前半年工资
    看到很多CMU eBiz项目非科班出身的学生,找工作都不错
    . 1point 3acres 璁哄潧
    多谢建议!cornell就业怎么样啊,估计比不上cmu吧。cmu没有春季的,所以没有申请。

skipper 发表于 2014-10-29 09:46:37 | 显示全部楼层
    yanwen4 发表于 2014-10-29 09:29
    多谢建议!cornell就业怎么样啊,估计比不上cmu吧。cmu没有春季的,所以没有申请。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    具体就业情况不了解 不过就业还是看个人的~

cccheng77 发表于 2014-10-29 10:55:59 | 显示全部楼层
    cong楼主啊!~果断cornell啊 学费以后赚啊~

robend 发表于 2014-10-29 16:33:18 | 显示全部楼层
    yanwen4 发表于 2014-10-29 09:28.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    额,其实也学过些CS的课,不能说完全不会,不然也录取不了啊。缺钱确实啊,但是最主要是考虑就业。以前觉 ...

Cornell只有40%respond, 其中还有11%没找到的,顿时觉得形势严峻。

robend 发表于 2014-10-29 16:37:15 | 显示全部楼层
    既然Stony Brook是没奖的。那么
    如果接了Stony Brook然后反悔,除了伤人品,会有什么后果?

billyli8866 发表于 2014-10-29 22:12:15 | 显示全部楼层
    当然Cornell,根本不用想

liean 发表于 2014-10-29 22:13:43 | 显示全部楼层
    不愁钱的话,果断藤校啊。。。。
    如果经济上有顾虑,石溪也蛮好的。
    找工作这种事情,没有一个学校可以拍胸脯说可以保证给你工作的。。。很大程度上还是要看自己