一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

金融转统计,弱专业课强英语【~~~~(>_<)~~~~ 】希望专业top30有希望

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
MadLily 发表于 2014-10-29 08:50:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[15Fall].MS.AD.Top50<-银行与国际金融本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 银行与国际金融@上海财经大学:3.68
  • 研究生:
  • @:
  • T: 还没出o.O
  • G: 161+170+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: N/A
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 交换学校推荐信一封(计量经济学)
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    【【【补充】】】先说明自己是大四狗。因为觉得自己专业课比较弱,所以把所有数理课程全列下来求大家帮忙看看。。. From 1point 3acres bbs

【【数学】】
    高等数学B上下 85+   线性代数 70 (是转专业很忙的一个学期基本没怎么学,人生污点啊。)
    【【统计】】
    概率论、数理统计90+

交换学校LSE,统计课程精算数学和生存模型 A+
    暑期课程(本校,不知外方学校认不认。。)随机模型和偏微分,90+
    【【其他】】. visit 1point3acres.com for more.
    金融计量学 79成绩不好,在那之后在交换学校又学习了计量经济学84(A+,TOP5%)
    【【本学期】】
    回归分析(课程作业有SAS,excel内容)
    计算统计(Simulation,Matlab based)
    SAS编程. visit 1point3acres.com for more.
    金融时间序列研讨课
    . 1point3acres.com/bbs
    大致就是这些T.T

. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2014-10-29 16:13):. more info on 1point3acres.com
    第三维托: 30+30+26+27
     楼主| MadLily 发表于 2014-10-29 10:01:56 | 显示全部楼层
    总而言之觉得弱专业是一件很梗很梗的事情。。。

Deelers 发表于 2014-10-29 10:23:57 | 显示全部楼层
    三围还是不错的,LSE的交流和推荐信算亮点,转专业有些劣势,但是修课背景还是不错的,现在金融经济转统计的有不少,其实并没有想象中的那么吃亏。。。
    毕竟一是因为不是申PHD,并没必要一定有实分析测度论这样的修课背景( top的MS项目另说),二是GPA才是关键,对于体现出学习能力强的人来说转专业学习并不是啥困难。。
    . from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2014-10-29 10:25):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    虽说大家都认为GRE没啥用,但是我觉得能考到330+对你的申请肯定是有加分的。

楼主| MadLily 发表于 2014-10-29 11:13:23 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-10-29 10:23
    三围还是不错的,LSE的交流和推荐信算亮点,转专业有些劣势,但是修课背景还是不错的,现在金融经济转统计 ...

先谢过!!. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    以及想申的学校大致是这样的....之前过于乐观想到Uchicago和UW Umich CMU,现在觉得是【着实】乐观了。。。现在考虑到普度和rutgers.,觉得应该还有希望?

其他的话哥大应该是会申的,虾坡国立有考虑。。。不知这个定位deelers你怎么看嘞?

Deelers 发表于 2014-10-29 11:35:49 | 显示全部楼层
    MadLily 发表于 2014-10-29 11:13
    先谢过!!
    以及想申的学校大致是这样的....之前过于乐观想到Uchicago和UW Umich CMU,现在觉 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    额。。。这个保底用哥大,Rutgers,Uconn, 乔治城肯定能稳。。
    主申应该避开一些招MS很少的,比如CMU, 普渡这种的对于数学系来讲申请难度也不低。。。
    主申大致可以考虑 Cornell,RICE, UVA, UCD , UIUC, UMN这档
    冲刺我觉得可以大胆一点,Uchicago, UW, DUKE, Umich,UNC 都可以一试!反正是冲刺万一中了呢~

楼主| MadLily 发表于 2014-10-29 12:19:38 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-10-29 11:35
    额。。。这个保底用哥大,Rutgers,Uconn, 乔治城肯定能稳。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    主申应该避开一些招MS很少的,比如CMU,  ...

非常有帮助主申我会再好好考虑一下的,尤其UMN Cornell 这两家THX~

lostintheforest 发表于 2014-10-29 20:02:18 | 显示全部楼层
    我觉得就算是英语好 转专业以及GPA如果不够好都会成为硬伤。其实看了往届情况 可能和LZ相近的背景的确有人能去 Deelers 同学建议的学校,不过我觉得很多同学的情况还是因人而异,包括科研经历,论文,实习什么的,文书的内容,这些都是我们看不到的东西,说实话我觉得一开始的定位真的高了,当然啦,这不代表一定录不上,希望妹子多多加油,帮你顶一下贴~
    还有就是关于 Deelers 推荐的学校问题,我这话不是针对你哈,但是你推荐的学校都是挺热门的不错学校,妹子你去别的定位贴都会发现大把人想申请,以前这些学校的成功率你也能从播报帖里面看到,所以竞争情况可想而知。当然大家都想去好一点的嘛,我的建议是再多看看,去us news上面一个个都去官网了解一下什么的~同15Fall stat申请啦 希望大家互相帮助~~

楼主| MadLily 发表于 2014-10-30 00:23:25 | 显示全部楼层
    lostintheforest 发表于 2014-10-29 20:02
    我觉得就算是英语好 转专业以及GPA如果不够好都会成为硬伤。其实看了往届情况 可能和LZ相近的背景的确有人 ...

谢分享,同加油!. 1point3acres.com/bbs
    恩觉得你说的很对..其实可能因为之前周围学姐的申请结果都不错所以一开始期望有些高,现在在联系去了UIUC UMich的学姐了解背景。同意英语对我只是最好过的一步,因为最终五六百个申请者中各项都高过我的肯定一抓一大把。。。. from: 1point3acres.com/bbs

稍微怨念的说一句,有时候真的觉得挺郁闷的,专业和专业课程这方面自由度小所以基本上读了我的专业就注定与各种数学无缘(本来金融专业是上淑芬的,但是我大一又在一个更水的专业。。。)但是也明白自己的GPA确实是自己没有做好的一件事情恩。。
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    我现在在寄希望于二月份截止申请的学校,因为这学期成绩出的来的话还是会有一定的帮助。。科研真的有点无力了,想去问老师能不能帮忙什么的想一想又觉得自己现在好像太弱了(anyway明天还是会去找老师问一问,包括建议等等)。项目的话你有神马在考虑的好项目吗?其实有些学校比如UMN我只是对MN这个地方有情节。。可是那么难T.T。。。

还是一起加油哇

lostintheforest 发表于 2014-10-30 08:37:17 | 显示全部楼层
    MadLily 发表于 2014-10-30 00:23
    谢分享,同加油!
    恩觉得你说的很对..其实可能因为之前周围学姐的申请结果都不错所以一开始期望有些高, ...

你对MN有情节?那个地方冻死了我都没想着要申请。。。
    项目什么的 我觉得我主要就考虑MS了 我选校方式简单粗暴,打开us news就一个一个看的 觉得不错就试试了

楼主| MadLily 发表于 2014-10-30 09:17:36 | 显示全部楼层
    lostintheforest 发表于 2014-10-30 08:37
    你对MN有情节?那个地方冻死了我都没想着要申请。。。
    项目什么的 我觉得我主要就考虑MS了 我选校方式简 ...

哈哈,我觉得我是不计后果的好奇….鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    阔以问问你的背景和主申/保底吗

qgai 发表于 2014-10-30 10:16:54 | 显示全部楼层
    统计感觉不少学校所有人都申,还是项目少了点

楼主| MadLily 发表于 2014-10-30 10:28:27 | 显示全部楼层
    qgai 发表于 2014-10-30 10:16
    统计感觉不少学校所有人都申,还是项目少了点

我觉得是申请的人多了点

Hurricatten 发表于 2014-10-30 15:22:02 | 显示全部楼层
    同转专业,吾辈本科还是经济管理法律三专业,最后应该是拿经济和管理的双学位,这个奇葩专业搞得来成绩也不高数学和计算机还学得少orz
    我打算统计和经济一起申,求能找到工作的TAT

楼主| MadLily 发表于 2014-10-30 16:51:08 | 显示全部楼层
    Hurricatten 发表于 2014-10-30 15:22
    同转专业,吾辈本科还是经济管理法律三专业,最后应该是拿经济和管理的双学位,这个奇葩专业搞得来成绩也不 ...

共勉!经济的话我觉得你的背景应该不错吧 我就孤注一掷了

Hurricatten 发表于 2014-10-30 19:07:28 | 显示全部楼层
    MadLily 发表于 2014-10-30 16:51
    共勉!经济的话我觉得你的背景应该不错吧 我就孤注一掷了

经济就是没工作神烦T.T
    lz加油哇,话说跟我的选校貌似也有不少重的,等我过两天也来定个位T.T

jiessie_c 发表于 2014-12-5 08:54:02 | 显示全部楼层
    竞争越来越激烈了。

berserker888 发表于 2014-12-6 01:47:12 | 显示全部楼层
    MadLily 发表于 2014-10-30 00:23
    谢分享,同加油!
    恩觉得你说的很对..其实可能因为之前周围学姐的申请结果都不错所以一开始期望有些高, ...

我同样问你对MN有什么情节,请务必告诉我。我呆在这破地儿都快待伤了

楼主| MadLily 发表于 2014-12-6 07:47:01 | 显示全部楼层
    berserker888 发表于 2014-12-6 01:47
    我同样问你对MN有什么情节,请务必告诉我。我呆在这破地儿都快待伤了

1.其实并不算很严重的情节了,也就是很小的时候看到其自然风光的摄影集所以从比较小的时候就向往吧…
    看起来是不是还可以经常滑雪的样子?

2.在上海长期居住的感觉不怎么好,故把问题推给了纬度和气候 虽然其实应该是压力问题吧

可能自己也确实没怎么认真把天气当回事儿蛤蛤蛤…

所以你这是感觉…很不好咩[自带疑问表情]为什么

楼主| MadLily 发表于 2014-12-6 07:48:51 | 显示全部楼层
    jiessie_c 发表于 2014-12-5 08:54
    竞争越来越激烈了。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    谢关注…
    它沉很久了我都没想过居然还会有回复…

ntzxzxy 发表于 2014-12-6 08:44:02 | 显示全部楼层
    Hurricatten 发表于 2014-10-30 19:07. visit 1point3acres.com for more.
    经济就是没工作神烦T.T.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    lz加油哇,话说跟我的选校貌似也有不少重的,等我过两天也来定个位T.T

读ECO的话我见到最多的就是当lecturer了,我有些老师就是Cambridge,Columbia 等牛校出来的ECO的PhD,各方面水准真的是很高,但感觉名校读出PhD去当lecturer有点亏。。。