一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 一年的硕士应该什么时候开始找工作,求帮助

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tupinna 发表于 2014-10-29 09:11:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

()-[]+ - | @

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人在国内某C9读了本科与硕士专业均为EE,由于想去国外工作,想申请16FALL入学VLSI方向的硕士。考虑到经济与时间成本,很想读一个一年的硕士,但不太清楚一年的硕士应该什么时候找工作?

在地里看到前辈说应该入学之前在国内就投简历,10月左右就面试,可那时我连国外硕士课程都没有上,找工作感觉劣势会挺大的。还是说毕业后在开始找就行,大多数人都是怎么做的呢。

希望大家能够给予帮助,谢谢。
 楼主| tupinna 发表于 2014-10-29 09:18:24 | 显示全部楼层
第一次发帖,不知道为什么第一行会出现乱码,求各位兄弟姐妹帮助啊。。

caven 发表于 2014-10-29 09:33:18 | 显示全部楼层
个人找码公的体会是尽早, 等上了课会很忙,没时间准备, 而且面试这个东西真的是说来就来, 不早作准备就只能发帖问怎么推迟面试了

楼主| tupinna 发表于 2014-10-29 09:44:29 | 显示全部楼层
caven 发表于 2014-10-29 09:33
个人找码公的体会是尽早, 等上了课会很忙,没时间准备, 而且面试这个东西真的是说来就来, 不早作准备就 ...

谢谢,我现在的顾虑一是虽然我可以在国内自学,在开学前就投简历面试,但真有些怕硕士的课一点儿没上,专业水平上有些问题,并且没有国外硕士的GPA,找工作有点儿像用国内的学历找工作一样。二是口语,没有在国外呆过,口语吃亏。很想知道国外一年的硕士面对这种情况是怎么处理的?再次感谢

q8928999 发表于 2014-10-29 09:52:16 | 显示全部楼层
刚开学的秋季都有Career fair的,一定要去. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
一年的项目美国人有刚进来就找好工作了的

楼主| tupinna 发表于 2014-10-29 10:02:58 | 显示全部楼层
q8928999 发表于 2014-10-29 09:52
刚开学的秋季都有Career fair的,一定要去. more info on 1point3acres.com
一年的项目美国人有刚进来就找好工作了的

明白,那我入学career fair时我的硕士GPA还没有,项目也没有做,找工作的劣势会不会比较大呀?如果毕业后再找工作来得及么?谢谢

caven 发表于 2014-10-29 10:38:02 | 显示全部楼层
tupinna 发表于 2014-10-29 10:02
明白,那我入学career fair时我的硕士GPA还没有,项目也没有做,找工作的劣势会不会比较大呀?如果毕业后 ...

我明白你的意思,你直接找full-time? intern的要求应该低一些
GPA和prj只是拿interview的垫脚石, 直接找人内推或者现在先做些相关的prj应该也可以,anyway, 早作准备肯定没错

楼主| tupinna 发表于 2014-10-29 10:52:38 | 显示全部楼层
caven 发表于 2014-10-29 10:38. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我明白你的意思,你直接找full-time? intern的要求应该低一些
GPA和prj只是拿interview的垫脚石, 直接 ...
. more info on 1point3acres.com
谢谢,我是想直接找full time的,我一定尽早做准备,但由于我现在也不太了解就业方面,所以还是想问个清楚以便更好的准备。请问读一年的硕士相比于两年的硕士在找工作方面有劣势么?我想学vlsi,一年的直接找fulltime的难度大么?还是最好先找和intern再找full time的?谢谢。

rsun 发表于 2014-10-29 10:58:34 | 显示全部楼层
tupinna 发表于 2014-10-29 10:52
谢谢,我是想直接找full time的,我一定尽早做准备,但由于我现在也不太了解就业方面,所以还是想问个清 ...

一年你根本没的选,只能直接找full time。
工作许可是,必须在美国连续读书9个月才可以。。等你连续9个月的时候你也毕业了

caven 发表于 2014-10-29 11:02:13 | 显示全部楼层
tupinna 发表于 2014-10-29 10:52. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
谢谢,我是想直接找full time的,我一定尽早做准备,但由于我现在也不太了解就业方面,所以还是想问个清 ...

VLSI我不了解, 你们项目可以做实习吗? 这个得弄明白.1point3acres缃
其实读几年无所谓 关键是毕业了去哪里

我说说我的想法.1point3acres缃
做实习的坏处: 费时间, 晚毕业
好处:
1. 增加简历厚度
2. 拿return offer
3. 实习期间其实比上课要轻松, 可以拿来刷题面试啥的, 特别如果你在加州实习的话

楼主| tupinna 发表于 2014-10-29 11:51:33 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2014-10-29 10:58
一年你根本没的选,只能直接找full time。
工作许可是,必须在美国连续读书9个月才可以。。等你连续9个 ...

谢谢,那请问不考虑其他因素,只考虑学位的影响,一年的硕士与两年的硕士在找工作full time 方面差别大么?因为如果差别大话的读一年就不合适了,毕竟我的目的是找工作。找工作当然越早准备越好,但等到我学完课程,那样我感觉会更有把握,那时毕业找工作来的及么?

rsun 发表于 2014-10-29 12:04:08 | 显示全部楼层
tupinna 发表于 2014-10-29 11:51
谢谢,那请问不考虑其他因素,只考虑学位的影响,一年的硕士与两年的硕士在找工作full time 方面差别大么 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我觉得,你需要自己思考而不是等别人的回复,因为你自己最了解你自己:
1.你身边(国内同学)会有谁毕业之后才开始找工作吗?
2.你已经国内C9读了本硕了,你感觉你能力还不够?还需要美国学很多东西才能胜任工作?
. 1point3acres.com/bbs
EE找工作我也不懂

caven 发表于 2014-10-29 21:40:44 来自手机 | 显示全部楼层
不好意思 没考虑到还有permit的限制 anyway 我还是觉得早做准备比较好 另外直接问问那边的师兄师姐应该更有效吧 祝好运!

MTC 发表于 2014-10-29 22:14:14 | 显示全部楼层
说C9应该是哈工大的吧