一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[资料信息共享] 那么问题来了,ME水校哪家强。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hagexu 发表于 2014-10-29 12:41:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
MS@Columbia University VS MS@USC

水人水项目求比较!!先说一下自己了解到的有关哥大和USC的一些信息,不对的地方求指正!
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
1.排名
哥大和USC的ME专排一模一样,工学院USC比哥大高3位,综排的话哥大比USC高21位且是藤校,国内名气要大上不少。但不是很了解国内外在工业界的名声及声誉。。

2. 地理位置&工作机会
和大多数出国的同学一样,我在毕业后也希望能留美工作一段时间,能上岸最好,上不了岸也希望能积累一些工作经验。先说说USC,USC地处加州,地理优势非常明显。传说加州ME的工作机会还是比较多的。。问了下USC在读的学长,他说USC毕业的中国ME的学生,10个里面 大概有5个是找到工作的。再看哥大,哥大的地理位置就没那么好了。纽约制造业不发达,那边的机械企业非常少。纽约有一些医疗设备医疗器械的公司,貌似可以往BME方向靠,往这个方向找工作。听在读的学长说,“我们去年的有的继续读博,少数几个回国找工作,剩下的那些毕业后继续在美国找工作,据某个学长说,他认识的那部分人在美国最后也都找到工作了。哥大文凭还是很好使,就是招聘会机会太少了。”.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

3. 费用
USC总共要修27个学分,I-20上写的一年的学费是37000,但具体不知道37000 cover了多少个学分。假设第一年修18个学分,那么平均每个学分2055.6,总学费就要55500。再看哥大,哥大总共需要修30个学分,据学长说,每个学分差不多是1700,那么总学费就要51000。关于租房费用,加州和纽约都不便宜,估计都需要1000+。生活费方面,据说加州的消费税要7.5%,而纽约州只有4%。。(数据来自www.tax-rates.org)假设加州和纽约的物价基本差不多,加州的生活费还是要比纽约高上一些的。那么总的来说,读USC的总费用明显要高于哥大,这难道是错觉吗?求了解情况的地里筒子们证实。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
了解的就这么多了,地里的筒子们给出出主意。
PS:顺便吐槽一下哥大坑爹的1000刀占坑费。。
国学胡同29号 发表于 2014-10-29 12:49:13 | 显示全部楼层
水掉昱宝的沙发~表示非常羡慕加崇拜的说

楼主| hagexu 发表于 2014-10-29 14:11:26 | 显示全部楼层
国学胡同29号 发表于 2014-10-29 12:49
水掉昱宝的沙发~表示非常羡慕加崇拜的说

东哥去VT了~表示非常羡慕加崇拜的说

国学胡同29号 发表于 2014-10-29 14:16:38 | 显示全部楼层
hagexu 发表于 2014-10-29 14:11
东哥去VT了~表示非常羡慕加崇拜的说

太可恶了昱宝,明明是昱宝都懒得申的学校还针对性的黑我~昱宝现在SIEMENS上班?

楼主| hagexu 发表于 2014-10-29 14:22:59 | 显示全部楼层
国学胡同29号 发表于 2014-10-29 14:16. 1point3acres.com/bbs
太可恶了昱宝,明明是昱宝都懒得申的学校还针对性的黑我~昱宝现在SIEMENS上班?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不,是申了也不会要我的那种。。

楼主| hagexu 发表于 2014-10-29 14:24:57 | 显示全部楼层
国学胡同29号 发表于 2014-10-29 14:16

是啊,上班好无聊啊,老板不push,没活干。。

楼主| hagexu 发表于 2014-10-29 14:41:53 | 显示全部楼层
国学胡同29号 发表于 2014-10-29 14:16
. 1point 3acres 璁哄潧
东宝也在上班?

国学胡同29号 发表于 2014-10-29 14:53:39 | 显示全部楼层
hagexu 发表于 2014-10-29 14:41
东宝也在上班?

东宝家里蹲。。哪像昱宝有钱拿还抱怨没活干

楼主| hagexu 发表于 2014-10-29 15:21:26 | 显示全部楼层
国学胡同29号 发表于 2014-10-29 14:53

得了吧,那点钱还不够吃喝的呢。。东宝去旅游啊。。

楼主| hagexu 发表于 2014-10-29 15:22:34 | 显示全部楼层
国学胡同29号 发表于 2014-10-29 14:53

歪了我的楼,怎么赔我

国学胡同29号 发表于 2014-10-29 15:33:18 | 显示全部楼层
hagexu 发表于 2014-10-29 15:22
歪了我的楼,怎么赔我

屌丝没钱旅游. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
p.s.怎么能说歪楼了呐~明明是为了帮昱宝把帖子刷到最新主题上,引起大家的关注嘛。说不定还能有学妹来羡慕加崇拜的说

楼主| hagexu 发表于 2014-10-29 16:11:08 | 显示全部楼层
国学胡同29号 发表于 2014-10-29 15:33. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
屌丝没钱旅游
p.s.怎么能说歪楼了呐~明明是为了帮昱宝把帖子刷到最新主题上,引起大家的关注嘛 ...

狡辩

国学胡同29号 发表于 2014-10-29 17:27:12 | 显示全部楼层

supersam1993 发表于 2015-12-16 13:07:21 | 显示全部楼层
USC ME找工作 真的好找? 我的打算直接申37分CS了

凌曦 发表于 2015-12-16 13:41:02 | 显示全部楼层
USC一学分1776,住宿总体上应该比曼哈顿便宜。至于ME工作最好找的在德州,加州一般吧

转CS USC,继续ME都差不多,回国哥大