一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

缺乏亮点的普通人,T略短板,15fall,stat ms,求指导求意见~欢迎讨论~~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Terminator-6 发表于 2014-10-29 16:26:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Math/AppliedMath].[15Fall].MS.AD.Top30<-数学与应用数学本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 数学与应用数学@:86.7 9/68
  • 研究生:
  • @:
  • T: 27+26+20+25=98,12月6号还有一场,争取上100吧
  • G: 152+170+3.5
  • SUB: 分数还没出,考的不好,不作指望
  • 论文/科研经历: 一个学校的纯数项目,很水
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 校级的渣渣奖学金吧,忽略忽略。。。
  • 背景的其他说明(如牛推等): 有个科朗研究所回来的千人计划学者(其实也不算牛推,而且搞纯数的)之前口头答应了,现在不确定会不会推荐(他的课考的稀烂,还没敢去找他说)。实习也很水,惭愧。。。
  • 你学校其他人的申请情况: 12fall很好,各种牛校,最近两年情况不佳甚至糟糕,大概因为部分成绩好的走项目提前出去了,其他有实力的出国的不多。有个申请方向相近的学院也是这两年一般,12很好。
    PS:我们学校的数学系相对其他系和其他学校数学系偏弱,所以情况不大乐观吧
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    打算主申统计吧,可能会搭着申2个金工。想毕业直接找工作,不想读PHD。想去大城市,没有更好的选择普通城市也可以。. visit 1point3acres.com for more.
    冲刺:UChicago(想顺便也申下金数),UW Seattle,Duke
    主申:UMich—​Ann Arbor,UNC,UCLA (想不到其他很好的了,求推荐~~~)
    保底:Columbia(担心会卡100),UCD,UIUC

据说去年系里第3的前辈申了一排TOP10,被拒得很厉害,导致我们同学都心有余悸。。。
    各种求拍求建议~~~
    谢谢大家!!

补充内容 (2014-10-29 16:33):
    Purdue和rugster可以当保底吗?有两个老师是这两个学校毕业的,一个统计一个实分析,成绩都还可以,如果找他们写推荐信的话会有帮助吗?
    UnquenchableMe 发表于 2014-10-29 16:34:10 | 显示全部楼层
    帮顶!
    选校数量是否有点少?

楼主| Terminator-6 发表于 2014-10-29 16:35:45 | 显示全部楼层
    UnquenchableMe 发表于 2014-10-29 16:34
    帮顶!
    选校数量是否有点少?
    -google 1point3acres
    主申的想再选几所的,但是也没想到很好很想去的。。。最终总共大概12所左右

sophywang1029 发表于 2014-10-29 16:38:08 | 显示全部楼层
    哇,我也打算申统计(冲击phd),不过学校背景不如你好。。。楼主加油啊!

楼主| Terminator-6 发表于 2014-10-29 16:45:21 | 显示全部楼层
    sophywang1029 发表于 2014-10-29 16:38
    哇,我也打算申统计(冲击phd),不过学校背景不如你好。。。楼主加油啊!

谢谢!其实学校也挺尴尬的,数学系不强,估计海外也未必有多大名气。。。佩服申PHD的牛人,同加油!

MaxT2014 发表于 2014-10-29 16:58:21 | 显示全部楼层
    感觉T考出来就挺好了,本科背景秒杀我等渣校。
    不过提醒楼主像UW的deadline是十二月十五号,T不知道来不来得及。

楼主| Terminator-6 发表于 2014-10-29 17:01:34 | 显示全部楼层
    MaxT2014 发表于 2014-10-29 16:58
    感觉T考出来就挺好了,本科背景秒杀我等渣校。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    不过提醒楼主像UW的deadline是十二月十五号,T不知道来不来 ...

谢谢提醒!我打算把前面的成绩都先寄出去,等后面结果出来了再补交一次~~

MaxT2014 发表于 2014-10-29 17:03:29 | 显示全部楼层
    Terminator-6 发表于 2014-10-29 17:01
    谢谢提醒!我打算把前面的成绩都先寄出去,等后面结果出来了再补交一次~~

好想法!我也是这样想的~
    你不介意的话可以看看我的定位帖和各位前辈给我的建议
    p.s.你的选校确实可以多一点~

楼主| Terminator-6 发表于 2014-10-29 17:04:44 | 显示全部楼层
    MaxT2014 发表于 2014-10-29 17:03. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    好想法!我也是这样想的~
    你不介意的话可以看看我的定位帖和各位前辈给我的建议
    p.s.你的选校确实可以 ...

其实发帖也是想大家帮忙再推荐几所合适的学校~嗯嗯,多谢了~

zylhit 发表于 2014-11-6 11:46:27 | 显示全部楼层
    记得UIUC口语要求>22的,楼主注意一下。

楼主| Terminator-6 发表于 2014-11-6 13:33:58 | 显示全部楼层
    zylhit 发表于 2014-11-6 11:46. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    记得UIUC口语要求>22的,楼主注意一下。

多谢提醒!这要求严格吗?还是没到就得上语言课?我在官网上没看到单项要求。。。

zylhit 发表于 2014-11-7 09:42:36 | 显示全部楼层
    Terminator-6 发表于 2014-11-6 13:33. more info on 1point3acres.com
    多谢提醒!这要求严格吗?还是没到就得上语言课?我在官网上没看到单项要求。。。
    .1point3acres缃
    这个不是官网上的要求吗?
    http://www.math.illinois.edu/GraduateProgram/apply-phd.html

楼主| Terminator-6 发表于 2014-11-7 09:51:14 | 显示全部楼层
    zylhit 发表于 2014-11-7 09:42.1point3acres缃
    这个不是官网上的要求吗?
    http://www.math.illinois.edu/GraduateProgram/apply-phd.html

哦,抱歉,帖子的标题写错了,我是要申统计的,本科专业是数学。。。本来想这个帖子让它沉下去就好了,真不好意思~

zylhit 发表于 2014-11-7 14:31:51 | 显示全部楼层
    Terminator-6 发表于 2014-11-7 09:51
    哦,抱歉,帖子的标题写错了,我是要申统计的,本科专业是数学。。。本来想这个帖子让它沉下去就好了,真 ...

哦哦,祝申请顺利!

楼主| Terminator-6 发表于 2014-11-7 15:35:45 | 显示全部楼层
    zylhit 发表于 2014-11-7 14:31. From 1point 3acres bbs
    哦哦,祝申请顺利!

嗯嗯,谢你吉言!