一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

缺乏亮点,T略短板,15fall,stat ms,求指导求意见~欢迎讨论~~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Terminator-6 发表于 2014-10-29 18:18:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[15Fall].MS.AD.Top30<-数学与应用数学本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 数学与应用数学@:86.7 专排9/68
  • 研究生:
  • @:
  • T: 27+26+20+25=98,12月6号还有一场,争取上100吧
  • G: 152+170+3.5
  • SUB: 分数还没出,考的不好,不作指望
  • 论文/科研经历: 一个学校的纯数项目,很水
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 校级的渣渣奖学金吧,忽略忽略。。。实习也很水,惭愧。。。
  • 背景的其他说明(如牛推等): 有个科朗研究所回来的千人计划学者(其实也不算牛推,而且搞纯数的)之前口头答应了,现在不确定会不会推荐(他的课考的稀烂,还没敢去找他说)。。。
  • 你学校其他人的申请情况: 12fall很好,各种牛校,最近两年情况不佳甚至糟糕,大概因为部分成绩好的走项目提前出去了,其他有实力的出国的不多。有个申请方向相近的学院也是这两年一般,12fall很好。
    PS:我们学校的数学系相对其他系和其他学校数学系偏弱,所以情况不大乐观吧
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    -google 1point3acres
    打算主申统计吧,可能会搭着申2个金工。想毕业直接找工作,不想读PHD。想去大城市,没有更好的选择普通城市也可以。
    冲刺:UChicago(想顺便也申下金数),UW Seattle,Duke,CMU(卡托福,比较虚。。。). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    主申:UMich—
    Ann Arbor,UNC,UCLA ,UCD(想不到其他很好的了,求推荐~~~). more info on 1point3acres.com
    保底:Columbia(担心会卡100),UIUC,
    Purdue,rugster
    Purdue和rugster可以当保底吗?有两个老师是这两个学校毕业的,一个统计一个实分析,成绩都还可以,然后我的导师(没跟着做事,就是名义上的,长谈过几次)是密西根的,如果找他们写推荐信的话对申请他们毕业的学校会有帮助吗?

据说去年系里第3的前辈申了一排TOP10,被拒得很厉害,导致我们这届的同学都心有余悸。。。我们学校有点压分,GPA一般(实力还是不够。。。). Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    各种求拍求建议~~~
    谢谢大家!!
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    PS:之前发的帖子专业写错了,让它沉下去吧。。。。。。

. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2014-10-29 18:23):
    PS:cornell口语要求22,我这是不是就没戏了。。。头疼。。。

评分

楼主| Terminator-6 发表于 2014-10-29 23:33:54 | 显示全部楼层
    睡前自顶~欢迎各位前辈提供指导,欢迎各位同侪交流探讨~~

评分

lostintheforest 发表于 2014-10-30 08:40:33 | 显示全部楼层
    只是觉得普度当不了保底。。。

sophywang1029 发表于 2014-10-30 08:47:29 | 显示全部楼层
    楼主要申iowa university的统计吗?不知道你了不了解?

楼主| Terminator-6 发表于 2014-10-30 09:53:52 | 显示全部楼层
    sophywang1029 发表于 2014-10-30 08:47
    楼主要申iowa university的统计吗?不知道你了不了解?

这个还真没去了解,感觉知名度和专排都是不上不下吧。。。就业好吗?求指导

评分

楼主| Terminator-6 发表于 2014-10-30 09:55:18 | 显示全部楼层
    lostintheforest 发表于 2014-10-30 08:40

哦,那如果有那边毕业的老师写推荐信会有帮助吗?不知道那边会不会看在校友的面子上。。。

楼主| Terminator-6 发表于 2014-10-30 09:57:47 | 显示全部楼层
    lostintheforest 发表于 2014-10-30 08:40

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧然后其他的选校怎么样?可以再往上冲吗?或者往下保底?

评分

sophywang1029 发表于 2014-10-30 11:36:11 | 显示全部楼层
    Terminator-6 发表于 2014-10-30 09:53
    这个还真没去了解,感觉知名度和专排都是不上不下吧。。。就业好吗?求指导

我这个也在纠结 统计T要105 精算T要85 所以不知道是不是精算不如统计好。。。

lizishen2014 发表于 2014-10-30 11:57:14 | 显示全部楼层
    据说cornell卡口语22

楼主| Terminator-6 发表于 2014-10-30 12:38:43 | 显示全部楼层
    lizishen2014 发表于 2014-10-30 11:57. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    据说cornell卡口语22
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    要求是这样,要真卡只能等等下次成绩了,还好截止是3.1,算比较晚了

评分

楼主| Terminator-6 发表于 2014-10-30 12:39:56 | 显示全部楼层
    sophywang1029 发表于 2014-10-30 11:36
    我这个也在纠结 统计T要105 精算T要85 所以不知道是不是精算不如统计好。。。
    -google 1point3acres
    我对精算印象很不好,据说找工作不容易,白人把持着大多数职位。。。

sophywang1029 发表于 2014-10-30 13:57:36 | 显示全部楼层
    Terminator-6 发表于 2014-10-30 12:39. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    我对精算印象很不好,据说找工作不容易,白人把持着大多数职位。。。

哦哦 谢谢

sophywang1029 发表于 2014-10-30 21:20:45 | 显示全部楼层
    楼主觉得如果是那种统计和数学合作的项目怎么样?而且只有ph.d. 会不会比较坑?

楼主| Terminator-6 发表于 2014-10-30 22:24:52 | 显示全部楼层
    sophywang1029 发表于 2014-10-30 21:20
    楼主觉得如果是那种统计和数学合作的项目怎么样?而且只有ph.d. 会不会比较坑?
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    和数学合作我还挺乐意,我本来就是数学系的嘛~不过我不大想读PhD,所以就没怎么考虑了。你说的是iowa university吗?

sophywang1029 发表于 2014-10-31 07:51:29 | 显示全部楼层
    Terminator-6 发表于 2014-10-30 22:24
    和数学合作我还挺乐意,我本来就是数学系的嘛~不过我不大想读PhD,所以就没怎么考虑了。你说的是iowa uni ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    嗯  university of iowa  里面有个项目是主要侧重数学的 我是因为教授说我成绩方面没有竞争力才推荐我换项目

surah 发表于 2014-10-31 08:09:13 | 显示全部楼层
    T口语考不上23别申CMU了。。。

楼主| Terminator-6 发表于 2014-10-31 08:45:21 | 显示全部楼层
    surah 发表于 2014-10-31 08:09
    T口语考不上23别申CMU了。。。
    . From 1point 3acres bbs
    谢谢建议!说的也是,况且了解到CMU收大陆本科不多,还是换个目标好了

楼主| Terminator-6 发表于 2014-10-31 08:46:44 | 显示全部楼层
    sophywang1029 发表于 2014-10-31 07:51. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    嗯  university of iowa  里面有个项目是主要侧重数学的 我是因为教授说我成绩方面没有竞争力才推荐我换 ...

我觉得你可以看看这个项目找工作怎么样,而且教授的建议应该还是多考虑考虑吧

helloshch 发表于 2014-10-31 11:11:10 | 显示全部楼层
    别的学校不了解。。UCLA ms还是蛮难的,个人觉得比部分冲刺校要难。。

楼主| Terminator-6 发表于 2014-10-31 11:33:58 | 显示全部楼层
    helloshch 发表于 2014-10-31 11:11
    别的学校不了解。。UCLA ms还是蛮难的,个人觉得比部分冲刺校要难。。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    确实,加州申的人多啊。听说UCLA很看重交流经历,大陆本科没有交流的话可能机会不大,是吗?