一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

华科EE想转CS求定位+选校建议(现在还没定我也是蛮急的T_T)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cckallen 发表于 2014-10-29 22:58:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[15Fall].MS.AD.Top30<-通信工程本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 通信工程@华科:86.6 16/212
  • 研究生:
  • @:
  • T: 104
  • G: 155+167+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: EE和CS水文两篇已审,混过实验室,一个大创项目,课设什么的还做得可以,总之各种水
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励: 国家励志奖学金奖2次,三好优干之类
  • 背景的其他说明(如牛推等): 华科EE想转CS求定位+选校建议(现在还没定我也是蛮急的T_T)
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    学过的CS-related的课有:C语言,数据结构,计算机网络,微机原理,操作系统,数据库之类的,C语言和数据结构成绩不咋地,后面几门都还不错
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    目前条件是不是读phD无望。。?我家里很想我读。。
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    然后主要想问问大家的建议:我想学CS方向的,但是不知道如果进了EE,选修CS的课或项目难不难呢?有没有转的必要呢?本人主要想毕业找工作><如果是选修CS的课的话是不是EE里没有什么做CS方向的也没什么关系呢?

还有希望大家能给我一点关于选哪些CS方向比较好就业的建议,十分感激!

. more info on 1point3acres.com都十月底了还在选校,我真是蛮急的了:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    冲刺:stanford(EE)
    主申:CMU(ECE), UCLA(EE), UT-AUSTIN(ECE), UW(CS),Cornell(ECE), UMich(EECS)
    保底:USC(EE), Columbia(ECE),UCI(EE),马里兰(EE)
     楼主| cckallen 发表于 2014-10-29 23:01:02 | 显示全部楼层
    哎哟我去,刚刚没看到填T\G的地方,还有一块粘贴错了。。新人表示第一次发帖有点紧张。。
    T:104
    G:155+167+3. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    论文/科研经历: EE和CS水文两篇已审,混过实验室,一个大创项目,课设什么的还做得可以,总之各种水

herrji 发表于 2014-10-30 00:08:43 | 显示全部楼层
    给露珠一点信息,USC的EE选CS课有限制,比较难

513145391 发表于 2014-11-1 09:36:21 | 显示全部楼层
    马里兰(EE)不好进放到主申,奥斯丁可以用于冲刺

Ryan_Panda 发表于 2014-11-1 15:23:34 | 显示全部楼层
    楼主可以关注下西北大学的EECS。

楼主| cckallen 发表于 2014-11-1 15:59:34 | 显示全部楼层
    Ryan_Panda 发表于 2014-11-1 15:23
    楼主可以关注下西北大学的EECS。

嗯应该会加上~谢谢建议啦~请问你感觉转cs的难度。。会不会很大?因为看到你也想转^_^我做过一点网络编码(跟cs没关系。。)然后只做过数据库和语义处理,觉得可能会对HCI,AI之类的感兴趣,可是跟我做过的东西也没关系。。是不是很不match。。

楼主| cckallen 发表于 2014-11-1 16:00:50 | 显示全部楼层
    513145391 发表于 2014-11-1 09:36
    马里兰(EE)不好进放到主申,奥斯丁可以用于冲刺
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    嗯嗯谢谢你的建议~我确实冒进了,冲刺的学校太多。。还想转cs。。

楼主| cckallen 发表于 2014-11-1 16:05:22 | 显示全部楼层
    herrji 发表于 2014-10-30 00:08
    给露珠一点信息,USC的EE选CS课有限制,比较难

谢谢你的建议~我想直接申cs了><看了一下EE的课程设置,是不是基本上都是偏硬件的呀?cs的课好像就是操作系统什么的,会可以跟老师做偏软件一些的项目么?

herrji 发表于 2014-11-1 16:17:43 | 显示全部楼层
    cckallen 发表于 2014-11-1 16:05
    谢谢你的建议~我想直接申cs了>

是呀,USC的EE和CE都偏硬件,想学软件还是直接申请CS吧

楼主| cckallen 发表于 2014-11-1 16:23:59 | 显示全部楼层
    herrji 发表于 2014-11-1 16:17.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    是呀,USC的EE和CE都偏硬件,想学软件还是直接申请CS吧

好的呢~争取一下!转起来还是很没底气哒。。

Ryan_Panda 发表于 2014-11-1 16:36:00 | 显示全部楼层
    cckallen 发表于 2014-11-1 15:59
    嗯应该会加上~谢谢建议啦~请问你感觉转cs的难度。。会不会很大?因为看到你也想转^_^我做过一点网络编码 ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    看个人。  譬如你能不能在PS里体现你是否有能力转到CS去的证明事例。
    当然也看运气。
    老实说。我觉得你的ranking虽然很有优势,可是绝对分数不是很占优势。
    所以如果想一心CS,一方面可以和我一样申请的学校数量比较多。并且期望值也比较低,保底校大概70-100的选了3所(要这些学校全拒了我,我就直接工作算了T^T)。
    另外也可以选择EE方向偏CS的小方向,譬如NETWORKING。 你不是正好做过网络编码,可以写一写。 也可以申CE方向,里面很多教授也做ml等等的,如果你特别想申好学校的话。(我是把部分好一点的学校申了下CE).鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    -google 1point3acres
    Anyway,  赶快定下来。我最早截止的学校是12月1号,而且有的要截止前寄GT,并且建议提前2周提交。所以,Tik Tok!!!

Ryan_Panda 发表于 2014-11-1 19:15:06 | 显示全部楼层
    cckallen 发表于 2014-11-1 16:23
    好的呢~争取一下!转起来还是很没底气哒。。

另外,在学校的时候,一个个学校的专业看,有没有自己想申的专业是单列出来的。譬如我申了一些学校的data science方向,是单列出来的,我猜很多大牛看不上这种CS和统计合办的项目,应该录取率稍微高点。. From 1point 3acres bbs
    同样,如果不确定某校CE是偏软偏硬,看官网上的研究方向,有没有自己要申的research

楼主| cckallen 发表于 2014-11-1 22:00:02 | 显示全部楼层
    Ryan_Panda 发表于 2014-11-1 19:15
    另外,在学校的时候,一个个学校的专业看,有没有自己想申的专业是单列出来的。譬如我申了一些学校的data ...

好详细超感谢~是哦还得提前寄怕出岔子。。我文书还没开始><!你的文书大概写了多久呀?还有单列出来的方向请问你方不方便给我一个例子呀~虽然我不申data science我好像一般是看的研究生课程设置,应该那里面的课程就是能够修的吧?

楼主| cckallen 发表于 2014-11-1 22:04:57 | 显示全部楼层
    Ryan_Panda 发表于 2014-11-1 16:36
    看个人。  譬如你能不能在PS里体现你是否有能力转到CS去的证明事例。
    当然也看运气。. 1point3acres.com/bbs
    老实说。我觉得你 ...

我也是看到别人说10连拒好害怕。。不会全拒的不会的>3<

xiaoli08 发表于 2014-11-1 22:14:30 | 显示全部楼层
    UW CS貌似很难吧

Ryan_Panda 发表于 2014-11-1 22:15:01 | 显示全部楼层
    cckallen 发表于 2014-11-1 22:00
    好详细超感谢~是哦还得提前寄怕出岔子。。我文书还没开始>

单列的,印象中:
    data science @ UWMadison 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    economics & computer science @ JHU
    bioinformatics @ UCSD

EE的有一些networking 方向单独申请的,但我没有关注EE,所以不记得了。

补充内容 (2014-11-1 22:17):
    都是电信饺子。  申请阶段算是互相勉励吧。

楼主| cckallen 发表于 2014-11-1 23:36:02 | 显示全部楼层

恩好像是没有cs的ms的,应该不会申了~

楼主| cckallen 发表于 2014-11-1 23:36:48 | 显示全部楼层
    Ryan_Panda 发表于 2014-11-1 22:15
    单列的,印象中:
    data science @ UWMadison
    economics & computer science @ JHU

恩恩~一起加油吧!

lyc1991417 发表于 2014-11-2 01:40:15 | 显示全部楼层
    建议60-100的学校选1-3所保底。要真想从事CS方向的就直接申请CS, CE和CS区别还是蛮大的。

楼主| cckallen 发表于 2014-11-3 23:23:49 | 显示全部楼层
    herrji 发表于 2014-11-1 16:17

这位学长~我今天跟一个以前在南加州当教授的老师聊了一下,他说EE选课没限制啊,不过他的意思好像是,可以选CS的课,但是不认学分,就是多交钱多花时间。。重点是要学到东西。。请问是不是这样呀?因为他现在不当教授了所以我不确定现在是不是还这样。。