一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] 选offer过程中,跟各方的hiring manager聊应该注意什么? 什么信息比较重要?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
choutiy 发表于 2014-10-30 00:44:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[14]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Googletwitter

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
马上要跟各方的未来boss聊天了,应该怎么样问些什么问题?在线等
KikSamuel 发表于 2014-10-30 00:50:42 | 显示全部楼层
我忘记问股票了... manager给offer的时候没说
如果不是关于package就问问技术? training process?

楼主| choutiy 发表于 2014-10-30 00:55:43 | 显示全部楼层
KikSamuel 发表于 2014-10-30 00:50
我忘记问股票了... manager给offer的时候没说
如果不是关于package就问问技术? training process?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我现在在negotiate offer,不知道聊些什么能帮我做决定。。。

xuyirio 发表于 2014-10-30 01:23:12 | 显示全部楼层
还有benefit,多少天holiday多少天PTO多少天sick day,401k怎么match,医保什么政策。这些negotiate不了,不过有些公司差别挺大的,也是选择的一个因素

KikSamuel 发表于 2014-10-30 01:53:29 | 显示全部楼层
choutiy 发表于 2014-10-30 00:55
我现在在negotiate offer,不知道聊些什么能帮我做决定。。。

base难argu 年终bonus+sign on relocation试试看.1point3acres缃
股票!
401k 假期 生病什么的
不过如果是manager要注意措辞 毕竟以后可能一起共事。 我是把小部分跟他聊了 其他的找hr谈

楼主| choutiy 发表于 2014-10-30 01:56:43 | 显示全部楼层
KikSamuel 发表于 2014-10-30 01:53
base难argu 年终bonus+sign on relocation试试看
股票!
401k 假期 生病什么的

hr那边已经说跟finance team讨论过了,不能加了。那跟manager还聊package么?

KikSamuel 发表于 2014-10-30 03:39:32 | 显示全部楼层
choutiy 发表于 2014-10-30 01:56
hr那边已经说跟finance team讨论过了,不能加了。那跟manager还聊package么?

从来都没给加过什么吗?
有没有competing offer?
没有的话感觉不太好negotiate。我现在也是这样的情况,正式的offer还没来。
你可以提一下,看看manager怎么说。不要显得太着急

楼主| choutiy 发表于 2014-10-30 03:42:16 来自手机 | 显示全部楼层
有两家在争但是都没有加价的意向

abide 发表于 2014-10-30 04:17:02 | 显示全部楼层
和boss聊聊组里都在干啥,未来一年会有哪些项目or计划or challenges. 另外目测一下boss是不是还算nice,组里面pressure如何
顺便lz g家已经match到组了?不是接了offer才会给你team match吗?

评分

楼主| choutiy 发表于 2014-10-30 04:41:21 来自手机 | 显示全部楼层
恩。g的hr把我介绍给ads组了。可能也不算match了就是想拉我进吧

楼主| choutiy 发表于 2014-10-30 04:41:56 来自手机 | 显示全部楼层
另外一边是个烙印manager,不太好看nice与否

nju_happy 发表于 2014-10-30 06:00:51 | 显示全部楼层
abide 发表于 2014-10-30 04:17
和boss聊聊组里都在干啥,未来一年会有哪些项目or计划or challenges. 另外目测一下boss是不是还算nice,组 ...

豪神定了去G了?

abide 发表于 2014-10-30 06:35:58 | 显示全部楼层
nju_happy 发表于 2014-10-30 06:00. 1point3acres.com/bbs
豪神定了去G了?

下周fb onsite,不过我比较喜欢g,所以基本定了

abide 发表于 2014-10-30 06:40:45 | 显示全部楼层
choutiy 发表于 2014-10-30 04:41
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴恩。g的hr把我介绍给ads组了。可能也不算match了就是想拉我进吧

哦,赞。你做data的话,还是推荐去t吧。g家不管是adwords还是adsense,感觉上都是蛮成熟的产品了。t应该会有比较好玩的东西可以做吧。个人建议~

楼主| choutiy 发表于 2014-10-30 06:43:07 | 显示全部楼层
abide 发表于 2014-10-30 06:40
哦,赞。你做data的话,还是推荐去t吧。g家不管是adwords还是adsense,感觉上都是蛮成熟的产品了。t应该 ...

谢前辈指点。。。 请问你是g实习过么感觉很了解。。希望加个好友私聊。

暂时确实倾向于t。。。

abide 发表于 2014-10-30 06:47:17 | 显示全部楼层
choutiy 发表于 2014-10-30 06:43
谢前辈指点。。。 请问你是g实习过么感觉很了解。。希望加个好友私聊。

暂时确实倾向于t。。。

==! 我不是前辈,咱们应该同级的

nju_happy 发表于 2014-10-30 07:15:04 | 显示全部楼层
abide 发表于 2014-10-30 06:35
下周fb onsite,不过我比较喜欢g,所以基本定了

厉害,Google里面都是聪明人,的确是神应该去的地方