一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] ebay电面突然加了两个人是什么情况

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jaric 发表于 2014-10-30 07:46:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[12]CS硕士+3个月-1年 - 内推| 码农类全职@eBay

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前通过一轮电面。

这是第二轮电面。本来明天只是一个人面我一小时。晚上突然收到hr邮件说
We had some additional team members that wanted to interview you during this round.

然后就刷刷给我又加了俩小时面试。

这三个人,一个是software engineer,一个是senior software engineer,一个是manager。

不是skype群面,是分开一个一个的电话面试。

求问这是什么情况呀?明天的面试是得三个人都通过了才算通过吗?还是只要manager通过就行了。突然要面三个。。顿时更紧张了。。。求问各位大牛。谢谢了。
weiqitoby600 发表于 2014-11-1 13:08:59 | 显示全部楼层
不知道楼主是否顺利通过了, 如果楼主的确是面得eBay(非PayPal)理论上说这应该是第二轮店面, 这轮店面顺利会有一个loop interview...

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧不过听楼主的意思感觉这个就有点loop interview的味道...过了很能就可以offer你了......祝你顺利!

楼主| jaric 发表于 2014-11-5 11:43:38 | 显示全部楼层
weiqitoby600 发表于 2014-11-1 13:08. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不知道楼主是否顺利通过了, 如果楼主的确是面得eBay(非PayPal)理论上说这应该是第二轮店面, 这轮店面顺利会 ...
.1point3acres缃
谢谢你啦~~我今天刚收到邮件让我提交reference,不知道这是第几步了@@
. more info on 1point3acres.com
顺便求问下,reference一般要找谁呀?是一定要技术相关的吗?我有以下人选,不知道哪几个比较合适呢?

我在美国读phd的advisor,computer vision相关
在美国当TA的instructor,蛮喜欢我的,但是教的是离散数学.1point3acres缃
在美国上统计课的老师,应该对我印象蛮深的,但也不是coding相关的
在国内startup实习时候的CEO,其实是学长,人非常好,startup现在也做得非常好

还有不知道能不能找一些朋友啊什么的,还是都得找上级呀

先谢谢你了哈~~

ferrerooo 发表于 2014-11-5 15:19:43 | 显示全部楼层
我没遇到过提交reference这一步~  HR有说skype那轮过没过吗? 过了正常就应该给offer了

楼主| jaric 发表于 2014-11-5 22:46:31 | 显示全部楼层
ferrerooo 发表于 2014-11-5 15:19
我没遇到过提交reference这一步~  HR有说skype那轮过没过吗? 过了正常就应该给offer了

啊。。。那为啥我要reference呀。。而且还要5个。。是不信任我的节奏吗@@

我没有skype面试呃。。我只面了两次,第一次一个人,第二次三个人,但是都只是电话面试。

weiqitoby600 发表于 2014-11-6 02:17:28 | 显示全部楼层
jaric 发表于 2014-11-5 11:43
谢谢你啦~~我今天刚收到邮件让我提交reference,不知道这是第几步了@@

顺便求问下,reference一般 ...

congratulations to you jaric!
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不出意外应该就是offer你了...我面得是PayPal, 他是在跟我谈话(call from HM)的同时把background check发过来的, 现在依然在进行. 收到background check之后一, 两天就收到了reference check, eBay的reference要求你至少有两个manager level的references (你的教授, 或者是实习的supervisor即可). 因为他需要你提供五个reference, 也就是说, 你可以自行安排剩下的三个人, depend on your preference : )

然后就是eBay, onBoarding链接需要你签字一堆文件...那个时候签的再多应该是种享受了吧...哈哈

再次恭喜!

楼主| jaric 发表于 2014-11-6 10:13:45 | 显示全部楼层
weiqitoby600 发表于 2014-11-6 02:17
congratulations to you jaric!

不出意外应该就是offer你了...我面得是PayPal, 他是在跟我谈话(call  ...

谢谢你啦~~我今天刚拿到offer了~~但是hr说让我三天内答复。我别的公司都还没开始面试呢。-google 1point3acres

不好意思,再问你一个问题哈~~如果reference不写自己phd期间的advisor,会很奇怪吗@@ 我倒是可以找两个工业界的manager level的references。

谢谢你了哈~~也祝你一切都顺利~~

weiqitoby600 发表于 2014-11-6 11:45:43 | 显示全部楼层
jaric 发表于 2014-11-6 10:13
谢谢你啦~~我今天刚拿到offer了~~但是hr说让我三天内答复。我别的公司都还没开始面试呢。

不好意 ...

再次恭喜, 我可以冒昧的问一句给你的title是啥么? 嘿嘿
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
至于是否三天之内答复, 你可以跟你的HM在沟通了. 那就是你个人怎么拖啦~ reference可以写你说的这两个人, 其实reference几时走个流程. 1point 3acres 璁哄潧

再次祝贺!

楼主| jaric 发表于 2014-11-7 05:20:10 | 显示全部楼层
weiqitoby600 发表于 2014-11-6 11:45
再次恭喜, 我可以冒昧的问一句给你的title是啥么? 嘿嘿

至于是否三天之内答复, 你可以跟你的HM在沟通 ...

我的title就是普通的software engineer~~

已经拖到三个礼拜了~~不过要从一面开始面别的公司,时间还是很紧张。。。

谢谢你了哈~~

weiqitoby600 发表于 2014-11-7 06:01:44 | 显示全部楼层
jaric 发表于 2014-11-7 05:20
我的title就是普通的software engineer~~

已经拖到三个礼拜了~~不过要从一面开始面别的公司,时间还 ...

嗯嗯! 加油! 我已经从了eBay了