一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

15fall,本科211,没有大的短板,托福成绩刚出来就来发定位贴~~有疑惑,求指...

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lalatiantian 发表于 2014-10-30 10:10:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].MS.AD.Top30<-软件工程本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • 软件工程@西安电子科技大学:3.9/4.0(武大算法),all:92/100;major:94/100;rank:1/166
  • 研究生:
  • @:
  • T: 102(R:28+L:23+S:24+W:27)
  • G: 322(152+170)+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 木有已发表的(一篇论文在发,冲计算机二区;还有一篇明年投,老师说冲一区,但是我都应该是第3作者( ⊙ o ⊙ )
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 国家奖学金,高数竞赛省一,数模省二,学校办的各种小比赛
  • 背景的其他说明(如牛推等): 木有牛推,本专业三个老师,两个做过项目,一个当过课代表
  • 你学校其他人的申请情况: 可能好多人都没听过我们学校,弱弱地说句一起xd还是很好的,近年来在走下坡路,哎╮(╯▽╰)╭,我们学校CS出国氛围不好;但是EE出国很多,去年我知道的,EE去CMU的1个,哥大4个、宾大若干吧,不知道有参考价值不。。。。。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    大三才开始准备,有点晚,很多信息了解不全,恳求大家指点交流吖~~(希望在地里多认识些将来一起去美帝的童鞋们O(∩_∩)O~)
    GRE真的考得越来越没信心,可能verbal152有点小卡,但是也没时间考了。。。。。。
    托福昨天刚出的分(今天就来发定位贴啦~),口语上了24很激动吖,听力23就很囧了(CMU的ebusiness是卡24)?!
    GPA是我最自豪的,三年认真努力的结果啦~~~
    科研:和老师做过一个华为的项目,还有研究一些算法问题,论文都没有发表的(因为在准备T和G拖得好久了),一篇准备投,一篇正在写
    申请TPO30的MS,目前的学校名单:
    冲刺:CMU,penni,Cornell,UCSD. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    主申:UCLA, Ohio,UW Seattle,[size=14.4444446563721px]USC(太乱了,女孩纸不想去..)
    保底: 2-4个50-60的学校. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    其实我最想去的是哥大,之前和自己说托福上了105就申,现在这儿成绩很纠结;
    还有就是NYU,还喜欢这个学校,它的MSIS是没希望了,要一年工作经验,而MSCS貌似也不可以,它的要求要老G的V和Q都是700(换算成166?!),写作4.0+,真的卡得很死么,有缓和的余地没,求申上的指教!!
    这两个学校要不要申请呢。。。。求解惑,十分感谢~~~~~
    seuradiowyy 发表于 2014-10-30 10:16:10 | 显示全部楼层
    楼主不是妥妥的么?

开元晟世 发表于 2014-10-30 10:37:46 | 显示全部楼层
    LZ这条件已经可以申任何想去的学校了吧...毕竟GPA是王道

yhfyhf 发表于 2014-10-30 10:54:25 | 显示全部楼层
    给软院大神跪了,电院**掩面路过.....

wrbest 发表于 2014-10-30 10:56:43 | 显示全部楼层
    楼主很厉害啊!西电挺好的吖~当年高考我也填了,虽然最后没去,但是当时就觉得它csee方面的专业很不错

robend 发表于 2014-10-30 11:12:18 | 显示全部楼层

冲刺:Stanford, UCB
    主申:Columbia
    差不多了吧

楼主| lalatiantian 发表于 2014-10-30 12:45:09 | 显示全部楼层
    yhfyhf 发表于 2014-10-30 10:54
    给软院大神跪了,电院**掩面路过.....

校友哇,握爪握爪~~

楼主| lalatiantian 发表于 2014-10-30 12:48:50 | 显示全部楼层
    wrbest 发表于 2014-10-30 10:56. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    楼主很厉害啊!西电挺好的吖~当年高考我也填了,虽然最后没去,但是当时就觉得它csee方面的专业很不错{:4_8 ...

嘿嘿~~差点就做校友咯~~

楼主| lalatiantian 发表于 2014-10-30 12:50:33 | 显示全部楼层
    robend 发表于 2014-10-30 11:12
    冲刺:Stanford, UCB. 1point 3acres 璁哄潧
    主申:Columbia
    差不多了吧

我今早刚给Columbia送了分,加油加油~~就是NYU还不是很清楚,被CS院Gre700+700+4.0的要求吓着了

Josh 发表于 2014-10-30 12:52:59 | 显示全部楼层
    楼主太谦虚了吧,这三围,科研也有项目也有,申master不用担心啊,你的冲刺都可以主申了我觉得

楼主| lalatiantian 发表于 2014-10-30 12:53:01 | 显示全部楼层
    开元晟世 发表于 2014-10-30 10:37
    LZ这条件已经可以申任何想去的学校了吧...毕竟GPA是王道

谢谢哈~~我努力发论文~~希望能加点分~~大家在地里一起努力~~

楼主| lalatiantian 发表于 2014-10-30 13:00:53 | 显示全部楼层
    seuradiowyy 发表于 2014-10-30 10:16
    楼主不是妥妥的么?

谢谢鼓励~~gre的verbal还是有点短腿,纽约大学也是梦校(学校好,地理好,还有认识的人在那边),我的152离要求700(166)差得太多了,但是吧166中国学生都好难达到的,不过CS它就招40人,我好纠结。。。。

楼主| lalatiantian 发表于 2014-10-30 13:04:02 | 显示全部楼层
    Josh 发表于 2014-10-30 12:52
    楼主太谦虚了吧,这三围,科研也有项目也有,申master不用担心啊,你的冲刺都可以主申了我觉得

谢谢你鼓励哈~~我们院申请的人不多,还是在地里问问心理妥一点~~

wrbest 发表于 2014-10-30 13:09:07 | 显示全部楼层
    lalatiantian 发表于 2014-10-30 12:48
    嘿嘿~~差点就做校友咯~~
    . 1point3acres.com/bbs
    加油啊,好厉害,看好你!哈哈,那我要争取ms和你做校友!

knight0clk 发表于 2014-10-30 13:36:27 | 显示全部楼层
    西电很好的。。

评分

allenliu 发表于 2015-4-8 11:38:41 | 显示全部楼层
    看到楼主这贴,里面提到了NYU MSIS。。。。忍不住想告诉楼主,好可惜不能来MSIS,因为没有那些要求。。详情看我的北京就知道了,除了工作经验没有一项达到的。。。。另外也有已经拿了AD的同学也没有工作经验的额。

楼主| lalatiantian 发表于 2015-4-8 11:42:23 | 显示全部楼层
    allenliu 发表于 2015-4-8 11:38
    看到楼主这贴,里面提到了NYU MSIS。。。。忍不住想告诉楼主,好可惜不能来MSIS,因为没有那些要求。。详情 ...

还是非常谢谢你提供的信息,申请学校也讲究缘分吧,只能怪我搜集信息不够和这个好项目擦肩而过了,祝你在纽约生活愉快~~

allenliu 发表于 2015-4-8 11:47:14 | 显示全部楼层
    lalatiantian 发表于 2015-4-8 11:42. 1point3acres.com/bbs
    还是非常谢谢你提供的信息,申请学校也讲究缘分吧,只能怪我搜集信息不够和这个好项目擦肩而过了,祝你在 ...

不过楼主都有UCLA啦,我觉得比NYU这个项目好多啦!!加油加油!

楼主| lalatiantian 发表于 2015-4-8 15:43:25 | 显示全部楼层
    allenliu 发表于 2015-4-8 11:47
    不过楼主都有UCLA啦,我觉得比NYU这个项目好多啦!!加油加油!
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    嗯~~加油加油~~~