一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

只要是脑子不被驴踢了的小伙伴们就千万别去面BrightEdge了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cqx83 发表于 2014-10-30 13:31:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@BrightEdge - 网上海投 - Onsite |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周五面的,所有轮次的feedback都是very good,包括最后一轮CTO对我的表现也非常满意,onsite project我自认为做的已经非常好了,考虑的点CTO也都表示很认同。但是今天被拒了,理由很可笑,因为我周五面完submit的代码版本和周日submit的版本相比改动不大,他们期望我能做的更好,但我没有,所以把我拒了。。
对此我只能呵呵了,尼玛我做的很好没什么可改的所以没改也能算被拒的理由。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我不是大牛,但我绝对能保证onsite project99%以上的人做不到我的水平。
总结就是BrightEdge这个公司太傻逼了,各位小伙伴们如果想不浪费生命的话就别投或者不要继续再面了。

评分

金妮韦崽 发表于 2014-10-31 09:40:45 | 显示全部楼层
我知道我这个一直找不到工作到现在还在面试的人没有任何资格说楼主什么,不过我个人觉得楼主你自己应该改变一下你的心态啊。

当然,肯定有楼上大众说的一些理由,什么找人免费干活啊,什么overqualified云云。但是楼主你有没有有想过自己身上的问题?. From 1point 3acres bbs
首先,你自己是不是态度有点太狂妄了;你能在版上说出“99%的人不如你”,不管你实际上有没有这个实力,这句话真的太狂了吧。如果你和CTO说话也是这种气场的话,我觉得没有人会想招你吧。.1point3acres缃
其次,有句话叫做No project is ever completely finished.你真的确定你那个project就做的好到没有什么改进余地了吗?就算算法已经很完美了,你也没考虑过refactor一下代码,或者多加一些comment什么的?如果这个公司希望招一些精益求精的人,那你自然不是什么合适的人选了。
就算我上面说得都没道理,人家作为一个公司,招人也是一个非常无法预测的过程啊。可能你做题的时候刚好那个位置满了呢,什么什么的,可能性太多了。前两天我面试跟工程师吃午饭,他还说过,他面试的人越多,越发现运气成分在面试里有多重要,很多时候真的没办法谁表现好就录取谁的。你仅仅是因为他们拒了你这一个人才,就否定这整家公司,会不会太片面和武断了?

我要说的说完了。欢迎楼主拍砖。
回复 支持 6 反对 1

whdawn 发表于 2014-10-30 13:37:46 | 显示全部楼层
patpat...碰到奇葩了真是没办法。。。LZ不要气馁!

rengokantai 发表于 2014-10-30 13:45:53 | 显示全部楼层
因为楼主overqualified,人家公司觉得就算给你offer你也看不上,所以把你拒了。

冰冷剃度 发表于 2014-10-30 14:04:44 | 显示全部楼层
就当练习了哈

评分

22691482 发表于 2014-10-30 14:54:48 | 显示全部楼层
coding test 只能用Java。。。一直还没写啊

kelvinzhong 发表于 2014-10-30 15:39:24 | 显示全部楼层
该公司难道是借着找人的名义让你帮他们干活?

robend 发表于 2014-10-30 16:22:44 | 显示全部楼层
“但我绝对能保证onsite project99%以上的人做不到我的水平。”
LZ you are definitely overqualified.

offerget 发表于 2014-10-30 21:06:41 | 显示全部楼层
hr的心思真难猜 真呀真难猜

jlin705 发表于 2014-10-31 00:10:38 | 显示全部楼层
让我做网页爬虫我就直接没做。。看来决策很正确啊

blesscol 发表于 2014-10-31 08:10:49 | 显示全部楼层
kelvinzhong 发表于 2014-10-30 15:39
该公司难道是借着找人的名义让你帮他们干活?

笑死我了

Frankhappens 发表于 2014-10-31 08:34:43 | 显示全部楼层
杯具总是各种各样的理由。。。。LZ加油,forward next!

nathanwong 发表于 2014-10-31 09:40:11 | 显示全部楼层
以我的经验分析有几点是现在公司比较蛋疼的:做广告,扩大宣传 提高bar。但是每个季度招的人很少。第二,楼主这种情况基本就是在最后公司选择别人了,可能别人直接要的package比较少,或者那个人口语好点事老美。基本总结一个原因就是蛋疼+实际招收人数远小于宣传的

majiamajia 发表于 2014-10-31 12:12:20 | 显示全部楼层
楼上去GLASSDOOR上骂他们一顿就MOVE ON吧
等找到比他们更好地公司SHOW给他们看

yyz20002008 发表于 2014-10-31 12:17:02 | 显示全部楼层
刚才版上还有一个BridgtEdge面经呢  楼主睡一觉明天又是新的一天

sodasun 发表于 2014-11-12 18:20:29 | 显示全部楼层
后天电面的飘过 本人小水 做第一个爬虫就做了两天 之后睡了一整天才缓过来 没报希望但是过了 哎 据说招的是少 move on吧~楼主加油