一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

转专业申请CS硕士

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
helloshch 发表于 2014-10-30 18:51:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].MS.AD.Top30<-Stat本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • Stat@USTC:3.85+/4.3(top 3)
  • 研究生:
  • @:
  • T: 106(23)
  • G: 157+3
  • SUB: 还没出。。。
  • 论文/科研经历: MS不看对吧?
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 奖学金若干
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    嗯想请教一下MS,看能不能保证有学上。。。. From 1point 3acres bbs

stanford ICME
    CMU      Data Science & CS
    UIUC     CS
    Wisc      CS
    Cornell   CS
    UT austin CS
    UCSD    CS
    Rice      CS.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

问题
    1.这个可以保证能有学上么?
    2.Cornell CS MS那个口语28是严卡的么?不行不申MS了。

顺便求推荐其他项目,由于转专业,不考虑一年的项目,至少一年半吧。。如果有可以延期毕业的就最好啦!
    . from: 1point3acres.com/bbs
    THX!(⌒▽⌒)

补充内容 (2014-11-1 10:09):
    CMU CS准备不申了,只申data science;还会加上UNC MS。Columbia MS可能会加上。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

LZ research有大学生创新计划,UCLA暑期CS实习,然后参加了一些活动。。。

补充内容 (2014-11-1 10:13):
    Yale MS 也很想申请,就是考虑到一年比较短。。。如果有可以延期毕业的求推荐!
    redsilence 发表于 2014-10-30 19:33:35 | 显示全部楼层
    这么高的gpa,一定要申一下USC

18258170717 发表于 2014-10-30 20:09:36 | 显示全部楼层
    看科研的,楼主应该是没问题的

lizishen2014 发表于 2014-10-30 20:35:31 | 显示全部楼层
    这么好的条件,ms随便申

楼主| helloshch 发表于 2014-10-30 21:36:40 | 显示全部楼层
    redsilence 发表于 2014-10-30 19:33
    这么高的gpa,一定要申一下USC

啊个人对USC不心水。。。

楼主| helloshch 发表于 2014-10-30 21:37:01 | 显示全部楼层
    18258170717 发表于 2014-10-30 20:09
    看科研的,楼主应该是没问题的

啊还看科研呀。。。这样。。。

楼主| helloshch 发表于 2014-10-30 21:37:26 | 显示全部楼层
    lizishen2014 发表于 2014-10-30 20:35
    这么好的条件,ms随便申

日夜担忧失学中。。。就怕没有保底。。。

18258170717 发表于 2014-10-30 22:27:40 | 显示全部楼层
    helloshch 发表于 2014-10-30 21:37. From 1point 3acres bbs
    啊还看科研呀。。。这样。。。

别怕,照样拿Offer,有科研就去大S

楼主| helloshch 发表于 2014-10-30 22:54:20 | 显示全部楼层
    18258170717 发表于 2014-10-30 22:27. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    别怕,照样拿Offer,有科研就去大S

啊有科研,水水的。。不晓得入得了大S法眼不

18258170717 发表于 2014-10-30 23:45:26 | 显示全部楼层
    helloshch 发表于 2014-10-30 22:54.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    啊有科研,水水的。。不晓得入得了大S法眼不

能去最好,不要拉倒~

hzyslddm 发表于 2014-10-30 23:54:32 | 显示全部楼层
    LZ有上过什么CS相关的课吗?成绩怎么样?或者有没有别的CS相关背景(做过项目,科研什么的)

楼主| helloshch 发表于 2014-10-31 11:00:42 | 显示全部楼层
    hzyslddm 发表于 2014-10-30 23:54
    LZ有上过什么CS相关的课吗?成绩怎么样?或者有没有别的CS相关背景(做过项目,科研什么的)

有上过C和数据结构,90+,这学期正在上编译。。

有暑期海外CS实验室经历+大学生创新计划。。虽然有点水。。。.1point3acres缃

补充内容 (2014-10-31 11:03):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    还有一个跟计算机有关的项目经历。。。

hzyslddm 发表于 2014-10-31 23:53:34 | 显示全部楼层
    helloshch 发表于 2014-10-31 11:00
    有上过C和数据结构,90+,这学期正在上编译。。

有暑期海外CS实验室经历+大学生创新计划。。虽然有点 ...

CS实验室经历是亮点,CS相关课程说实话修的有点少。看你选的学校CS专排都是前20的,因为是转专业,我个人觉得不一定能保证有学上,20-50的学校再选几所对转专业比较友好的学校吧

wangwei577 发表于 2014-11-1 00:07:41 | 显示全部楼层
    定位颇有点高,说实话你选的这些学校除了最后两个其他的CS本科出身的都很难申,MS只是较PHD来说research没那么重要,但绝对不是不看,好的research肯定会加分,像楼上说的20-50再选几个吧

楼主| helloshch 发表于 2014-11-1 10:03:55 | 显示全部楼层
    hzyslddm 发表于 2014-10-31 23:53
    CS实验室经历是亮点,CS相关课程说实话修的有点少。看你选的学校CS专排都是前20的,因为是转专业,我个人 ...

哦。。。转专业友好的学校是指哪些?UCI,Penn嘛?Penn我要申他家phd所以好像不能再申ms了。。UCI考虑考虑,其他的呢?

楼主| helloshch 发表于 2014-11-1 10:06:38 | 显示全部楼层
    wangwei577 发表于 2014-11-1 00:07
    定位颇有点高,说实话你选的这些学校除了最后两个其他的CS本科出身的都很难申,MS只是较PHD来说research没 ...

嗯是暑期在UCLA做,赶不及paper。。。恩好的我要看看别的学校。。。

hzyslddm 发表于 2014-11-1 10:31:44 | 显示全部楼层
    helloshch 发表于 2014-11-1 10:03
    哦。。。转专业友好的学校是指哪些?UCI,Penn嘛?Penn我要申他家phd所以好像不能再申ms了。。UCI考虑考 ...

这里地里有人开过整理的帖子的,你找找吧,我不是转专业的抱歉了解的不多

楼主| helloshch 发表于 2014-11-1 10:38:30 | 显示全部楼层
    hzyslddm 发表于 2014-11-1 10:31. 1point3acres.com/bbs
    这里地里有人开过整理的帖子的,你找找吧,我不是转专业的抱歉了解的不多

thx anyway~. 1point3acres.com/bbs