一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon OA面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
海拔2纳米 发表于 2014-10-31 02:54:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 在线笔试 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚做了Amazon的OA,来汇报一下

编程题就是grey code和remove vowels。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
注意grey code要用地里某大神给出的那个带循环的解法,直接看x&(x-1)是不是0最后一个test case过不去。

remove vowels用java的话我就写了一行...
两道编程题总共写了15分钟,还是专门拖了一会
. visit 1point3acres.com for more.
后面逻辑题其实不难,趁着记得大致写写都有哪些pattern:
1.字母转换成数字,记得准备一张字母数字对应表在手边. visit 1point3acres.com for more.
2.字母倒序。有道题是说NORMAL : LAMRON,就是把字母顺序倒过来
3.把运算符重载了,比如A>B定义为A is equal to B什么的,然后给你几个已知条件让你推断出一些大小关系。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
4.乘法。3,6,18,108,_
5.阅读。阅读真心简单,和GRE不是一个级别的,认真看两遍就行了
6.给你一堆条件,给你一个员工,让你判断员工是不是[size=14.3999996185303px]符合这些条件。我记得两个人,一个是符合一个是数据不足无法判断
[size=14.3999996185303px]7.和上一题差不多,就是换了条件
[size=14.3999996185303px]8.什么A往东走10miles,往北再走4Mile,问你现在相比于起点是在那个方位。这样的题有好几道,在纸上划一划就行了。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧[size=14.3999996185303px]9.5个男人3个女人,从里面要选出5个人来进行teamwork,其中M1 M3不能共存,M4 W2不能共存。然后连续出了好几题问你可能的组合。比如有一题是说已经选出4个男人在组里了,请问哪个女人不能进组。
[size=14.3999996185303px]
-google 1point3acres
[size=14.3999996185303px]

差不多就是这些pattern,只要细心一点问题不大。时间也不算紧张,我做完的时候看了一眼还有8分半,所以大家不用慌时间不够啦。

补充内容 (2014-10-31 06:23):
另外大家来帮我想想gray code那题,我先做了亦或之后,直接判断x&(x-1) == 0的解法总有一个test case不过。我开始以为是有两个byte相等的情况所以专门处理了一下t1==t2,但是还是有一个case过不了。
zhuzhuxuanxuan 发表于 2014-10-31 03:13:30 | 显示全部楼层
感谢楼主!!求问楼主的OA的deadline是哪天啊?

楼主| 海拔2纳米 发表于 2014-10-31 03:16:01 | 显示全部楼层
zhuzhuxuanxuan 发表于 2014-10-31 03:13
感谢楼主!!求问楼主的OA的deadline是哪天啊?

11/3字数字数

angle22 发表于 2014-10-31 03:42:33 | 显示全部楼层
我原定的也是3号,可是没收到link,recruiter把握推迟了一周,下周才发link。。。希望编程题还不要变哪。。

candyyanyu 发表于 2014-10-31 03:53:19 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!恭喜楼主~

angle22 发表于 2014-10-31 04:12:58 | 显示全部楼层
经常听说这两个题,还没有见过真身,syntex是这样的吗(Java):
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧1 public void removeVow(String s);

2, public boolean gray(byte b1, byte b2)

Esail 发表于 2014-10-31 04:16:30 | 显示全部楼层
remove vowel 用c++的话,可以用string.h的库函数吗
像strstr

Arthur2012 发表于 2014-10-31 04:27:20 | 显示全部楼层
请问lz是网申还是内推的呀?申请的job id是哪个,不知方便告知吗?谢谢啦!

nibuxing 发表于 2014-10-31 04:28:47 | 显示全部楼层
我跟楼主应该是同一批,也是11/3 due,打算明天就做了

楼主| 海拔2纳米 发表于 2014-10-31 04:40:05 | 显示全部楼层
angle22 发表于 2014-10-31 03:42
我原定的也是3号,可是没收到link,recruiter把握推迟了一周,下周才发link。。。希望编程题还不要变哪。。

我就是怕11月题库换了所以赶紧做掉了

楼主| 海拔2纳米 发表于 2014-10-31 04:40:18 | 显示全部楼层
candyyanyu 发表于 2014-10-31 03:53
谢谢楼主分享!恭喜楼主~
. From 1point 3acres bbs
刚做完还没结果何来恭喜

楼主| 海拔2纳米 发表于 2014-10-31 04:40:54 | 显示全部楼层
angle22 发表于 2014-10-31 04:12
经常听说这两个题,还没有见过真身,syntex是这样的吗(Java):
1 public void removeVow(String s);

public String removeVowel(String string). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

第二个就是那样

楼主| 海拔2纳米 发表于 2014-10-31 04:41:07 | 显示全部楼层
Esail 发表于 2014-10-31 04:16. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
remove vowel 用c++的话,可以用string.h的库函数吗
像strstr

我用的java,不了解

楼主| 海拔2纳米 发表于 2014-10-31 04:41:31 | 显示全部楼层
Arthur2012 发表于 2014-10-31 04:27
请问lz是网申还是内推的呀?申请的job id是哪个,不知方便告知吗?谢谢啦!

内推的,id忘了就是university什么什么的,最初级的岗位

alex2013 发表于 2014-10-31 04:48:18 | 显示全部楼层
LZ知道Amazon难道是每月换题么?不是最近才换了一次嘛,难道真得赶在11月前。。

nibuxing 发表于 2014-10-31 04:55:47 | 显示全部楼层
alex2013 发表于 2014-10-31 04:48
LZ知道Amazon难道是每月换题么?不是最近才换了一次嘛,难道真得赶在11月前。。

问一下楼主做coding题的时候是可以让你提交告诉你有test case没过,你可以重新修改再提交。还是说一遍过,你做完了提交告诉你有test case没过也没机会改了直接下一题了。

nibuxing 发表于 2014-10-31 04:57:46 | 显示全部楼层
alex2013 发表于 2014-10-31 04:48

问一下楼主做coding题的时候是可以让你提交告诉你有test case没过,你可以重新修改再提交。还是说一遍过,你做完了提交告诉你有test case没过也没机会改了直接下一题了。

楼主| 海拔2纳米 发表于 2014-10-31 05:54:25 | 显示全部楼层
alex2013 发表于 2014-10-31 04:48. 1point 3acres 璁哄潧
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我不知道啊随便说说的

楼主| 海拔2纳米 发表于 2014-10-31 05:54:51 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2014-10-31 04:57. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
问一下楼主做coding题的时候是可以让你提交告诉你有test case没过,你可以重新修改再提交。还是说一遍过 ...

对会告诉你过了几个test case,你可以一直提交到满意为止

评分

Arthur2012 发表于 2014-10-31 06:50:55 | 显示全部楼层
海拔2纳米 发表于 2014-10-31 04:41. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
内推的,id忘了就是university什么什么的,最初级的岗位
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
恩恩,好哒好哒,谢谢lz啦,那内推后多久就有回音了呀?