一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

FB伪面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
金妮韦崽 发表于 2014-10-31 09:12:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 本科 全职@Facebook - 内推 - 技术电面 Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人妹子,本科刚毕业几个月。知道过了电面以后,除了刷题以外就一直在迷信攒人品.1point3acres缃
,每天晚上和男票和他哥们吃饭都是我主动掏钱,小费也是冲着20%给,onsite前还专. 1point3acres.com/bbs
门进了趟理发店,美帝人工真的好贵啊我的钱包已经哭的不行了……

刚去的时候host给我看日程表,一看有轮是design我都吓尿了,不是说不会考应届生. 1point3acres.com/bbs
design么!还好,我和host说了这件事以后她联系我HR,这轮取消了。

好吧下面是伪面经——因为签了NDA所以不会爆原题,不过我会爆每道题相关的
LeetCode题目。当然对FB面试有些了解的都知道,其实有不少就是原题。。。
. visit 1point3acres.com for more.
电面:美国男
1. Level-order traversal of bst
2. Deep clone linked list with random pointer
3. Divide without division
其实没面好,每题都被他找到了bug,而且最后一题的二分法解法是被他提示才做出来
的。最囧的是他提示我可以用二进制来算1/2以后我直接说,对不起啊我二进制实在不
熟。。。
还好,这是电面,电面

一面:法国男(至少听口音是法国人)
两题都和Longest consecutive sequence相关。第一题秒杀,第二题居然没想到用
HashMap......我当时做LC的时候一下就想出来了。。。这次居然没想到。。。
还好,大哥一直在引导我思路(但没有任何直接的提示),最后我豁然发现了我思维盲. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
点,马上hashmap秒杀
. From 1point 3acres bbs
二面:美国女
1. binary addition
2. regex matching
正则表达式那题我哭了,我leetcode刷了145题,这题就在我没写的那9题里面。。。
跟着比较糟糕的思路写了好久,最后发现写不下去了。。。撑到最后姐姐提示我用递归
,于是我大概再重新说了一下正道题的算法,但是代码显然是没法写了。。。

三面:国人男+shadow。而且他绝对给我放了水。。。
1. fib(n)你说这不是放水那啥叫放水
2. 直方图找最大矩形. 1point 3acres 璁哄潧
3. 面试官一直在重复这是附加题。。。n个数,没排序,怎么找第k个;然后n大的一台-google 1point3acres
机hold不住的时候怎么办

Jedi:亚洲女Manager,后来查了查姓氏,应该是印尼人
先问了Rotated sorted array,我可能是之前和她聊behavior说得太嗨了,直接和她说
我做过。。。. more info on 1point3acres.com
后来问了一个简单版的Edit distance,给了个O(n)时间O(1)空间的解法。写完了她和
我说有个bug,我自己检查后改了bug,然后她接着问如果我不改的话哪种test case会挂

总体来看我觉得我有两轮面的应该不错,但另外两轮就男说了。Regex没做出来和
HashMap反应太慢始终是我的一个心病啊,觉得我肯定要挂了但是又忍不住不停地找. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
good signs来麻痹自己,当然发面经也是为了攒人品。于是来发个面经,求版上众牛bless!!!!!

补充内容 (2014-11-9 10:53):
已面挂。。。

评分

楼主| 金妮韦崽 发表于 2014-11-4 01:05:24 | 显示全部楼层
还来得及吗 发表于 2014-11-3 11:59.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我也是。。不过争取在说done之前做到bugfree吧。。. From 1point 3acres bbs
anyway, move on,加油哈!

我都是写完了才说done的啊
而且洗完了我还会问一句,你给我检查一下好不好
回复 支持 1 反对 0

楼主| 金妮韦崽 发表于 2014-11-3 23:02:29 | 显示全部楼层
补充一下,悲剧了。。。。。好伤心

还来得及吗 发表于 2014-11-3 23:10:07 | 显示全部楼层
FB对bug free貌似要求很严格. 1point3acres.com/bbs
谢谢分享 LZ加油!!

楼主| 金妮韦崽 发表于 2014-11-3 23:36:46 | 显示全部楼层
还来得及吗 发表于 2014-11-3 10:10
FB对bug free貌似要求很严格
谢谢分享 LZ加油!!

这我知道,可我也听说出一两个bug问题不大啊
不过我有个习惯就是先写一通,然后跟着test case慢慢改,不知道是不是和这个有关
唉,伤心惨了

ccgogo123 发表于 2014-11-4 00:23:38 | 显示全部楼层
金妮韦崽 发表于 2014-11-3 23:36
这我知道,可我也听说出一两个bug问题不大啊 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不过我有个习惯就是先写一通,然后跟着test case慢慢改,不 ...

感觉稍微写个pseudocode,写几个test case, 然后写real code. 当然,这要根据时间来看了。

楼主| 金妮韦崽 发表于 2014-11-4 00:28:28 | 显示全部楼层
ccgogo123 发表于 2014-11-3 11:23.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
感觉稍微写个pseudocode,写几个test case, 然后写real code. 当然,这要根据时间来看了。

个人觉得对fb这个可能行不通吧,他们对速度要求蛮高的。。。

还来得及吗 发表于 2014-11-4 00:59:33 | 显示全部楼层
金妮韦崽 发表于 2014-11-3 23:36
这我知道,可我也听说出一两个bug问题不大啊
不过我有个习惯就是先写一通,然后跟着test case慢慢改,不 ...

我也是。。不过争取在说done之前做到bugfree吧。。
anyway, move on,加油哈!

sailorconan 发表于 2014-11-4 01:46:27 | 显示全部楼层
要求取消design面试会不会有不好的影响

nibuxing 发表于 2014-11-4 01:53:38 | 显示全部楼层
谢谢分享,原题好多。

楼主| 金妮韦崽 发表于 2014-11-4 03:55:52 | 显示全部楼层
sailorconan 发表于 2014-11-3 12:46
要求取消design面试会不会有不好的影响

我觉得这些只有hr知道,面试官不知道的吧。而且没觉得因此hr就对我印象不好了。
不过就算有不好的影响,有下次我还是会这么做。实在是如果我去面了完全没准备也没经验的design,只会有更不好的影响。

anbmic 发表于 2014-11-9 14:30:47 | 显示全部楼层
金妮韦崽 发表于 2014-11-3 23:02.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充一下,悲剧了。。。。。好伤心

怎么悲剧了呀?rp好的话其实也很有机会进啦

楼主| 金妮韦崽 发表于 2014-11-9 23:52:28 | 显示全部楼层
anbmic 发表于 2014-11-9 01:30
怎么悲剧了呀?rp好的话其实也很有机会进啦

已经拿到据信了呀

jaric 发表于 2014-11-10 00:26:15 | 显示全部楼层
啊。。。为啥我感觉lz还做得挺好的呀。。。facebook onsite果然要求好高呀@@

楼主| 金妮韦崽 发表于 2014-11-10 05:09:49 | 显示全部楼层
jaric 发表于 2014-11-9 11:26
啊。。。为啥我感觉lz还做得挺好的呀。。。facebook onsite果然要求好高呀@@
.1point3acres缃
我也觉得。不过后来想想,一来我有一题是真的没做出来,有另外一题又想了比较久。而且我写代码时那种喜欢一边写一边改的,估计也给人留下了不好的印象吧。
不管怎么说,我觉得至少有两位面试官是想要我的,因为面完了轮到我问问题的时候他们一直在给我鼓吹fb bootcamp~还是挺开心的

jaric 发表于 2014-11-10 10:52:05 | 显示全部楼层
金妮韦崽 发表于 2014-11-10 05:09. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我也觉得。不过后来想想,一来我有一题是真的没做出来,有另外一题又想了比较久。而且我写代码时那种喜欢 ...
-google 1point3acres
面试这东西确实好看运气哦~没关系啦~这么多好公司呢~~

huang453 发表于 2014-11-13 04:34:50 | 显示全部楼层
facebook 出消息这么快么?? 才两天就出结果了?