一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

多实习,绩点废,金工转STAT, 求中肯定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jimeirou 发表于 2014-10-31 17:12:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[15Fall].MS.Offer.Top30<-金融工程本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 金融工程@上财:3.3,排名一半吧
  • 研究生:
  • @:
  • T: 101
  • G: 158+167=325 (+3.5)
  • SUB: /
  • 论文/科研经历: 有一篇,回测中国基金收益,方法比较新
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 国模二等奖(已答辩,11月中出成绩)
  • 背景的其他说明(如牛推等): 实习多
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科金工,混申mfe/stat,我应该不会申很多msf. 1point3acres.com/bbs
    大学做的事情太多,费绩点,3.3感觉不好申

本科课程:. more info on 1point3acres.com
    数分1、数分2、线代、概率论、数理统计、随机过程、金工1、金工2
    C++, SQL, 自学matlab(论文和数模)
    其他各种金融课程

实习:
    1、中信证券固定收益研究部实习半年,获得良好的宏观和行研培训,还有一些打分模型,城投债/高收益债指数更新等等
    2、大一在创业团队担当线上部门主管,负责搜索引擎优化,网络营销
    3、其他证券财务部酱油

其他:
    1、参与移动互联网创业,某小比赛全国二等奖,团队累计获得奖金10W,大挑市级奖
    2、参与实验室的债券在线交易系统开发,负责撮合部分 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    3、出于兴趣做自媒体,有5W多粉丝

论文:
    1、没发表,利用2000econometrica上发的方法,包括后续改进方法,考虑data snooping/data mining bias的情况下,回测中国所有基金收益。
    2、正在写的,和个研究生合作,方法同上,回测所有简单技术分析方法。

数模:
    1、两次国模,一次美模。前两次都比较坑,最近一次入围答辩,应该有国家二等。负责算法构建&编程

基本就这样,混申MFE/STAT,MFE感觉很难啊,STAT不太了解,大神求定位
    今后还想做金融,美国呆不住就回国
    感觉MSF太水,想学点技术,以后去买方做策略开发之类,统计套利。
    以上。. visit 1point3acres.com for more.

-google 1point3acres
    补充内容 (2014-10-31 22:37):
    好吧,我找到了补充选项,不能改标题么
    应该是混申MFE/STAT求建议

补充内容 (2014-11-1 23:35):
    大家说说什么MATCH啊
    备选:
    哥大,GWU,Rutgers,石溪,乔治城,Uconn
     楼主| jimeirou 发表于 2014-10-31 17:14:51 | 显示全部楼层
    先搞个哥大,上一届N多去了哥大运筹学,大家继续

楼主| jimeirou 发表于 2014-10-31 17:21:11 | 显示全部楼层
    还有上过计量(内含时间序列,各种garch等)、资产组合管理

楼主| jimeirou 发表于 2014-10-31 17:29:23 | 显示全部楼层
    没找到修改帖子按钮啊
    继续加成绩
    统计:探索性数据分析99,数理统计 89,概率论 89,线代 94
    其他:实用金融计算 91 (好吧,这是SQL),计量  81,资产组合管理 94,随机82,金工1 87 ,金工2 77.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

MadLily 发表于 2014-10-31 20:53:50 | 显示全部楼层
    上财国金同级路过,楼主实习、课程和plan都很不错啊…感觉金工gpa应该不好拿…加油

fangh 发表于 2014-10-31 21:28:07 | 显示全部楼层
    据我所知,实习经历对申统计影响较小

sandouliu 发表于 2014-10-31 21:53:52 | 显示全部楼层
    果断哥大保底。。。

楼主| jimeirou 发表于 2014-10-31 22:05:38 | 显示全部楼层
    sandouliu 发表于 2014-10-31 21:53
    果断哥大保底。。。
    -google 1point3acres
    能保住么

楼主| jimeirou 发表于 2014-10-31 22:06:12 | 显示全部楼层
    fangh 发表于 2014-10-31 21:28
    据我所知,实习经历对申统计影响较小

难道还是逼我去申MSF

楼主| jimeirou 发表于 2014-10-31 22:06:40 | 显示全部楼层
    MadLily 发表于 2014-10-31 20:53
    上财国金同级路过,楼主实习、课程和plan都很不错啊…感觉金工gpa应该不好拿…加油

我是渣渣,什么都看GPA。。

楼主| jimeirou 发表于 2014-10-31 22:22:16 | 显示全部楼层
    sandouliu 发表于 2014-10-31 21:53
    果断哥大保底。。。

申到就去了

sandouliu 发表于 2014-10-31 22:44:22 | 显示全部楼层

建议申哥大比较水的项目,像OR和统计什么的。。。哥大金融工程很火爆也很难申

楼主| jimeirou 发表于 2014-10-31 23:05:37 | 显示全部楼层
    sandouliu 发表于 2014-10-31 22:44
    建议申哥大比较水的项目,像OR和统计什么的。。。哥大金融工程很火爆也很难申

哥大运筹学

sandouliu 发表于 2014-10-31 23:09:40 | 显示全部楼层

所以你没看懂我说的OR是什么专业?

楼主| jimeirou 发表于 2014-10-31 23:18:20 | 显示全部楼层
    sandouliu 发表于 2014-10-31 23:09
    所以你没看懂我说的OR是什么专业?

不要揭穿。。
    起码现在懂了

补充内容 (2014-10-31 23:19):
    你什么背景呀

楼主| jimeirou 发表于 2014-11-3 20:25:21 | 显示全部楼层
    只能自己顶了,大家给点选校建议