一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] 大家cv真的准备用Latex吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rabbitW 发表于 2014-10-31 20:17:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
来地里有一段时间了,久闻latex大名,自己也尝试着用了一些,但是用不好。所以来这里问问大家,大家真的准备用latex吗?我看一些cv的批改贴里面好像也没用latex吧?如果只是为了cv,感觉有点不值当的,光是查bug都够受的了
头像被屏蔽
7734sss 发表于 2014-10-31 20:34:58 | 显示全部楼层

楼主| rabbitW 发表于 2014-10-31 20:36:50 | 显示全部楼层
7734sss 发表于 2014-10-31 20:34
自己调参数确实麻烦,不行就算了,word也可以的,我就用word了

我现在也准备用word了,要想用好latex不太容易

britlovefan 发表于 2014-10-31 20:42:03 | 显示全部楼层
rabbitW 发表于 2014-10-31 20:36
我现在也准备用word了,要想用好latex不太容易
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
现学还是感觉太晚,我也打算用word了

ziczyq 发表于 2014-10-31 23:59:20 | 显示全部楼层
同是word,看到这么多word我就安心了

EroicaCMCS 发表于 2014-11-1 00:04:54 | 显示全部楼层
cv = 99.99%实力 + 0.01%排版

achilleson 发表于 2014-11-1 00:35:55 | 显示全部楼层
用模板啊,没什么bug吧

baimaoguhuimao 发表于 2014-11-1 00:39:29 | 显示全部楼层
latex有现成的modern-cv模版啊,直接把内容替换了就行

tbu 发表于 2014-11-1 00:54:19 | 显示全部楼层
word的忠实用户
即使要用latex也别用模板啊,或者自己改改模板再用啊,一个个都长得一模一样真让人觉得没劲啊,10个里面至少有3到4个在用modern-cv,汗死

Jeremy3.0 发表于 2014-11-1 04:34:45 | 显示全部楼层
Latex没想像的那么难,用点心思估计一两个小时就没啥大问题了~. From 1point 3acres bbs
不过CV用word其实差不多也够用了,我申请的时候文书都是用word写的~

qgai 发表于 2014-11-1 10:08:27 | 显示全部楼层
还是内容为主,latex只是让你看起来稍微专业一点点,作用基本是0

snooze 发表于 2014-11-1 10:24:01 | 显示全部楼层
哪个用的上手用哪个。。。

1guangnian 发表于 2014-11-1 10:24:22 | 显示全部楼层
有些公司蛋疼的网申系统不收pdf=.=

kurtwang 发表于 2014-11-1 10:58:59 | 显示全部楼层
其实word足够了

张南西 发表于 2014-11-1 10:59:49 | 显示全部楼层
话说 上传之后感觉都是PDF格式? WORD只要把格式调好了,也挺好看的

qiansherrywang 发表于 2014-11-1 13:42:57 | 显示全部楼层
感觉内容是主要的,最后上传也都要转为PDF格式

qiansherrywang 发表于 2014-11-1 13:43:59 | 显示全部楼层
很多学校CV  都是Option了

zl9394 发表于 2014-11-1 16:10:21 | 显示全部楼层
现在用latex,已经习惯了所以懒得再换回word一各一个粘贴

但是之前用word的时候也没觉得哪里不好用了。我对排版很讲究,所以不觉得word做的latex差多少

--> 有时间,有兴趣就用/学latex,否则就用word

MyStacy 发表于 2014-11-1 20:43:05 | 显示全部楼层
我平时零零散散查了些latex的资料,实际动手花了大概30个小时把一个模板琢磨明白而且改成了自己想要的样子。可能因为自己有点轻微强迫症吧,之前用的word排版也还可以,但是细节地方看的不舒服,所以就下狠心现学了。我觉得latex以后我肯定还用的上,有精力学学不是坏事儿。

yls0327 发表于 2014-11-2 01:43:11 | 显示全部楼层
用latex吧。过来人的经验。