一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[绿卡和移民] 美国PhD毕业,回国工作五年,再回美国的身份问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
perfectionming 发表于 2014-10-31 23:37:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我的打算是去美国读了PhD,拿到学位以后先不在美国找工作,而是F1到期马上回国工作五年。
国内工作五年后,如果再想回到美国并且移民,行得通么?-google 1point3acres

1. 可不可以在美国境外(比如国内)找美国的工作?(应该找得到,毕竟是美国的PhD,只是现在人不在美国罢了).鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

2. 如果找到了,雇主会像对待应届毕业生一样帮着办h1b吧?
3. 如果H1b没抽到,可以用opt先去干么?(毕竟已经毕业几年了,人还不在美国)

其实如果博士期间(F1)拿到绿卡了,以上问题都不复存在了。请问博士毕业就有绿卡难度大么(假设读六年)?为了拿绿卡是不是多少年之内不能离开美国啊?

问题比较多,谢谢各位大大!
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

sy10017667 发表于 2014-11-1 01:03:37 | 显示全部楼层
1. 可不可以在美国境外(比如国内)找美国的工作?(应该找得到,毕竟是美国的PhD,只是现在人不在美国罢了). visit 1point3acres.com for more.
在中国找美国的工作? 可以找
2. 如果找到了,雇主会像对待应届毕业生一样帮着办h1b吧?
. more info on 1point3acres.com
3. 如果H1b没抽到,可以用OPT先去干么?(毕竟已经毕业几年了,人还不在美国)
你那时候就没有OPT了. 1point 3acres 璁哄潧
其实如果博士期间(F1)拿到绿卡了,以上问题都不复存在了。请问博士毕业就有绿卡难度大么(假设读六年)?为了拿绿卡是不是多少年之内不能离开美国啊?.
离开美国1年以上绿卡失效。

评分

小K 发表于 2014-11-1 12:44:32 | 显示全部楼层
什么叫帮老婆带孩子。。。。孩子是老婆的也是楼主的。。。。对吧。。。。。。。
回复 支持 1 反对 0

redsilence 发表于 2014-10-31 23:51:02 | 显示全部楼层
不能理解楼主的思维……还直接回国工作五年……你先想想每次去签证多么大的不确定性好吗……
博士毕业就有绿卡非常难,除非你博士期间特别牛逼能申请EB1a,或者有文章并且跟非中国、印度的人结婚了,不然基本只能等着eb2的排期,3-5年排到

Deelers 发表于 2014-11-1 00:08:17 | 显示全部楼层
想留毕业就留,不想留就回国,不太懂回国五年再移民是为何。。。。

nunuh89 发表于 2014-11-1 01:39:25 | 显示全部楼层
ls说得对。想留就不要回去,在国内要过来是很难的。

楼主| perfectionming 发表于 2014-11-1 10:37:01 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-11-1 01:39
ls说得对。想留就不要回去,在国内要过来是很难的。

我懂从国内来要比直接留在美国难,但是不知道为什么难,和有多难? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

我是不得不回国工作几年,这个没得选择。。。

楼主| perfectionming 发表于 2014-11-1 10:37:37 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2014-11-1 00:08
想留毕业就留,不想留就回国,不太懂回国五年再移民是为何。。。。

因为家庭因素呗,五年想把孩子带大。。否则老婆自己带太苦了。。。

楼主| perfectionming 发表于 2014-11-1 10:38:26 | 显示全部楼层
redsilence 发表于 2014-10-31 23:51
不能理解楼主的思维……还直接回国工作五年……你先想想每次去签证多么大的不确定性好吗……
博士毕业就有 ...

因为家庭原因得回去一下。。。

楼主| perfectionming 发表于 2014-11-1 10:38:31 | 显示全部楼层
redsilence 发表于 2014-10-31 23:51
博士毕业就有 ...

因为家庭原因得回去一下。。。

Adeath 发表于 2014-11-1 11:12:06 | 显示全部楼层
那就回去吧  回来的路基本只有直接申h1b了 不过也不是办不到的 有的外企甚至可以transfer

楼主| perfectionming 发表于 2014-11-1 11:21:14 | 显示全部楼层
Adeath 发表于 2014-11-1 11:12
那就回去吧  回来的路基本只有直接申h1b了 不过也不是办不到的 有的外企甚至可以transfer
. more info on 1point3acres.com
反正就是OPT相当于浪费了,第一次H1b抽不到就去不了了。就还得在国内等第二次。第二次再抽不到就在也去不了了吧?

nunuh89 发表于 2014-11-1 11:22:52 | 显示全部楼层
perfectionming 发表于 2014-10-31 18:37
因为家庭因素呗,五年想把孩子带大。。否则老婆自己带太苦了。。。
.1point3acres缃
把老婆也带过来吖 。你现在是什么情况要说具体点 大家才好给你分析嘛。
你现在是有宝宝了? 还是计划什么时候有?

nunuh89 发表于 2014-11-1 11:24:04 | 显示全部楼层
perfectionming 发表于 2014-10-31 18:37

把老婆也带过来吖 。你现在是什么情况要说具体点 大家才好给你分析嘛。-google 1point3acres
你现在是有宝宝了? 还是计划什么时候有?. visit 1point3acres.com for more.

楼主| perfectionming 发表于 2014-11-1 11:25:32 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-11-1 11:22
把老婆也带过来吖 。你现在是什么情况要说具体点 大家才好给你分析嘛。
你现在是有宝宝了? 还是计划什么 ...

哈哈,还没有,在计(白日)划(做梦)。. From 1point 3acres bbs

老婆要是没有美国学历想跟来没那么简单吧?

楼主| perfectionming 发表于 2014-11-1 11:27:01 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-11-1 11:24
你现在是有宝宝了? 还是计划什么 ...

哦对!还有一个更重要的限制要求我回去,是我本科时候拿了企业的奖学金,所以要求读书读完回去工作四年~ 所以不得不回去

Adeath 发表于 2014-11-1 11:43:56 | 显示全部楼层
perfectionming 发表于 2014-11-1 11:21
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres反正就是OPT相当于浪费了,第一次H1b抽不到就去不了了。就还得在国内等第二次。第二次再抽不到就在也去不 ...

OPT只能在毕业后的几个月内申请 所以你回国了就申不了了   但是国内可以直接申h1b  公司可以帮你办

nunuh89 发表于 2014-11-1 11:47:25 | 显示全部楼层
perfectionming 发表于 2014-10-31 19:25
哈哈,还没有,在计(白日)划(做梦)。

老婆要是没有美国学历想跟来没那么简单吧?

F2过来陪读就可以了。 你要是在这里有工作 H1B她也能来

nunuh89 发表于 2014-11-1 11:49:46 | 显示全部楼层
perfectionming 发表于 2014-10-31 19:27 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
哦对!还有一个更重要的限制要求我回去,是我本科时候拿了企业的奖学金,所以要求读书读完回去工作四年~  ...

那就只能做好回不了美国的准备了 反正读phd嚒  你也不会自己花钱的把

nunuh89 发表于 2014-11-1 11:49:51 | 显示全部楼层
perfectionming 发表于 2014-10-31 19:27
哦对!还有一个更重要的限制要求我回去,是我本科时候拿了企业的奖学金,所以要求读书读完回去工作四年~  ...

那就只能做好回不了美国的准备了 反正读phd嚒  你也不会自己花钱的把

dmsehuang 发表于 2014-11-1 12:16:13 | 显示全部楼层
LZ好顾家啊,还想着帮老婆带孩子,点个赞。