一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

金融转CS三低女**求大家帮忙定位。。。但求有书可读OTZ

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lyly943 发表于 2014-11-1 11:14:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].MS.AD.>100<-金融本科其他211,金融

• 本科:本科其他211
  • 金融@:3(惨啊。。。)
  • 研究生:
  • 金融@:3(惨啊。。。)
  • T: R24 L20 S22 W24 90(惨啊。。。)
  • G: V142 Q167 R3.5 309(惨绝人寰。。。)
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: 1-3年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    大家好!首先万分感谢点进来的同学们~楼主以前在转CS版块发过求助帖。。今天也到11月了。毕竟还要写文书。。楼主觉得大概三围已定 也只能这么申了。应该没什么提高了。。所以恳请大家帮楼主定位定位。。。楼主应该是集史上所有悲剧于一身了 作为三低人士,加上跨度这么大的转专业。。。然后楼主还遇到了诸如读研的学校打分制比较奇葩这种问题。虽然按学校给出的大致算法GPA目测也就刚3左右。。但是那个60分左右的均分目测会让好多学校秒拒OH。。而且学校就写了个类似with distinction 70% with merit 60%-69%的东西在成绩单背后。。。背后啊。。。感觉没几个学校会翻过来看 囧 楼主打算就尽量写邮件去说明下求看下打分标准求不要秒拒了。。。
    然后楼主把成绩单拿来看了看算是和计算机可能大概估计勉强算是沾到边的科目有:College Computer Basis, Web Programming, VFP Programming, Enterprise Network Station Establishment Rudiments, Introduction to Information Technology, (大概算幸运的是这几门课在楼主成绩单上算成绩最好的几门了 囧)然后数学方面有学过一元微积分,多元微积分,线性代数,概率统计。。。然后大学记得有考过一个VF计算机二级证OTZ

工作方面,楼主毕业后在一家非常有名的投资公司实习了几个月,然后在商业银行工作了大致半年多一年的样子,做投资业务这块,感觉这个工作经历也对申CS完全没什么帮助的样子。。。楼主在想可能近期要不要去一家投资公司的IT部门实习实习。。不知道对申请有木有帮助 或者在哪方面应该注意下可以学到什么 囧  

其实楼主之前的工作还是蛮轻松,但是无论如何还是没办法放弃出国的这个想法,毕竟年纪越大越觉得生命短暂啊~还是多多走走的好。。问题是商科在北美实在很难找工作。实在不想读完立马秒回国啊再加上楼主对金融也木有真爱。。金融就是有点缺乏安全感的学科哈~比较虚 。。CS就比较实在,而且编程什么的好有成就感的,所以果断决定该转就转。。快刀斩乱麻。。。早点加入CS神教学一门技能傍身。。。楼主真是太后悔了,中学时期还是理科,高考时互联网又不发达,信息太少了,基本就是道听途说,那时候在计算机和金融之间纠结,然后大人们都推荐金融。。。于是就。。。结果商科真是太难转出去了再加上楼主如此惨绝人寰的三围。。。恳请大家帮楼主推荐推荐一些楼主有希望去的学校吧~只求有学校收留 然后比较好找工作,以及项目时间长点可以把基础好好学学这样子~

评分

haruka 发表于 2014-11-1 12:37:00 | 显示全部楼层
    感觉楼主真的不太适合转cs。。为什么不考虑mis/bi呢?

楼主| lyly943 发表于 2014-11-1 12:59:43 | 显示全部楼层
    haruka 发表于 2014-11-1 12:37. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    感觉楼主真的不太适合转cs。。为什么不考虑mis/bi呢?

谢谢同学回复! 这个也考虑的哈~其实是打算有时间就写两份PS 不过之前在商科读太久有点累爱了 囧 觉得自己深深地缺乏技能。。。感觉CS的话纯技术类会学得比较多所以。。。

yyt913 发表于 2014-11-1 13:02:27 | 显示全部楼层
    鼓励一下楼主~硬件条件不尽如人意的话在ps上多下下功夫吧.1point3acres缃
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

楼主| lyly943 发表于 2014-11-1 13:05:49 | 显示全部楼层
    yyt913 发表于 2014-11-1 13:02
    鼓励一下楼主~硬件条件不尽如人意的话在ps上多下下功夫吧

谢谢同学的鼓励 现在就是感觉我这个硬件属于秒拒的节奏。。。不过文书什么的会努力写的!虽然感觉也很难往CS方向写

yyt913 发表于 2014-11-1 13:12:17 | 显示全部楼层
    lyly943 发表于 2014-11-1 13:05
    谢谢同学的鼓励 现在就是感觉我这个硬件属于秒拒的节奏。。。不过文书什么的会努力写的!虽然感 ...

dig deeper…

秒据的问题还是应该看学校吧,选校神马的可能稍微保守一点吧,不过美帝的好处就是不100%按照分数评判一个人……. from: 1point3acres.com/bbs

楼主会考虑100开外的学校吗?地里虽然每年都是大把牛人,但是也有几位硬件稍微劣势一点的农民愿意分享自己的申请情况,楼主可以多在地里找一找,参考一下。

楼主| lyly943 发表于 2014-11-1 13:19:56 | 显示全部楼层
    yyt913 发表于 2014-11-1 13:12
    dig deeper…

秒据的问题还是应该看学校吧,选校神马的可能稍微保守一点吧,不过美帝的好处就是不100% ...

恩恩谢谢同学!!主要是感觉除了硬件三围以外,我的所有工作经历啦什么的也和CS差得太远呢 基本都商科相关
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres. from: 1point3acres.com/bbs
    事实上楼主就基本没太考虑过100以内的哈哈哈哈~~捂脸。。楼主之前都在开始看大家基本都无视的那些学校了 。。。毕竟差太远,所以想着先转行,好好学习先。。。只要是时间2年+学校老师尽职的项目都很想去呢

Mr.Brain 发表于 2014-11-1 13:50:23 | 显示全部楼层
    顶一下。就算好的学校去不了,还有一些比较一般的学校,肯定是能去的,可以考虑工作机会多的地方的一般学校。
    剩下的就要靠lz自己努力了。搞完申请就得赶快恶补CS方向的专业课,学coding之类的了,不然去了美帝也不会一帆风顺。

楼主| lyly943 发表于 2014-11-1 13:57:08 | 显示全部楼层
    Mr.Brain 发表于 2014-11-1 13:50
    顶一下。就算好的学校去不了,还有一些比较一般的学校,肯定是能去的,可以考虑工作机会多的地方的一般学校 ...

是么!谢谢同学!!一般的学校能要了我也就很开心了!
    嗯我也是觉得 毕竟底子太差,打算尽快申请弄好就开始自学了,不然好担心去了跟不上

robend 发表于 2014-11-1 15:14:26 | 显示全部楼层
    一般人我不告诉他:
    学习软件哪家强?
    加州SJSU。

PS:楼主要是觉得不够稳,就再加一所USF

楼主| lyly943 发表于 2014-11-1 16:40:33 | 显示全部楼层
    robend 发表于 2014-11-1 15:14
    一般人我不告诉他:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    学习软件哪家强?
    加州SJSU。

谢谢同学~! 可是!!SJSU之前看地里的结果貌似是不要转专业的 。。。我看的好像其实不是差别那么大的专业的同学也被拒了。。USF的话是旧金山大学哇~?我之前好像也看过 可是他们家好像要一篇CS方向的论文OTZ 所以这两所看来楼主也无望啊

robend 发表于 2014-11-1 16:45:15 | 显示全部楼层
    lyly943 发表于 2014-11-1 16:40
    谢谢同学~! 可是!!SJSU之前看地里的结果貌似是不要转专业的 。。。我看的好像其实不是差别那 ...

据我所知,不是这样的,也许他们的申请要求有变动。
    不过我觉得一切还是以学校的网页为准。如果楼主对着两所学校感兴趣,那么建议仔细研究一下学校的网页,如果觉得不想去也无妨。

补充内容 (2014-11-1 16:48):
    USF是University of San Francisco

楼主| lyly943 发表于 2014-11-1 22:39:22 | 显示全部楼层
    robend 发表于 2014-11-1 16:45
    据我所知,不是这样的,也许他们的申请要求有变动。
    不过我觉得一切还是以学校的网页为准。如果楼主对着 ...

恩恩好的哈! 非常感谢同学呀!!刚刚又打不开学校网页了 待我去弄个好用点的FQ软件好好研究下学校要求!再发邮件问问看

robend 发表于 2014-11-1 23:25:55 | 显示全部楼层
    lyly943 发表于 2014-11-1 22:39. from: 1point3acres.com/bbs
    恩恩好的哈! 非常感谢同学呀!!刚刚又打不开学校网页了 待我去弄个好用点的FQ软件好好研究下学校要求! ...

客气客气。
    FQ友情推荐goagent

楼主| lyly943 发表于 2014-11-2 00:43:27 | 显示全部楼层
    robend 发表于 2014-11-1 23:25
    客气客气。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    FQ友情推荐goagent

谢谢同学!!明天就去研究 嘿嘿
    啊同学我刚终于打开USF的网站了 你说的是这个项目吗?http://www.usfca.edu/artsci/csg/apply/
    TT 它的要求里还是有那个Computer Science Background Essay  看来这个学校无望呀

kelvinzhong 发表于 2014-11-2 01:35:22 | 显示全部楼层
    女生去商业银行感觉好好的....强行出国转CS实在霸气...加油..

lyc1991417 发表于 2014-11-2 01:46:05 | 显示全部楼层
    抛开申请方面,楼主要是真想转CS建议先自学一段时间,至少学会一门编程语言和基本的数据结构,不然真的到了美国,即使是排名100以后的学校的CS课程也很难跟上。

楼主| lyly943 发表于 2014-11-2 09:37:06 | 显示全部楼层
    lyc1991417 发表于 2014-11-2 01:46
    抛开申请方面,楼主要是真想转CS建议先自学一段时间,至少学会一门编程语言和基本的数据结构,不然真的到了 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    嗯是的哈~打算申请这边弄完了就开始看网课 不然到时候去了压力太大

楼主| lyly943 发表于 2014-11-2 09:38:15 | 显示全部楼层
    kelvinzhong 发表于 2014-11-2 01:35
    女生去商业银行感觉好好的....强行出国转CS实在霸气...加油..

谢谢!嘿嘿!其实工作之前不觉得 工作后会突然感觉一直这么下去的话会越来越不想出去的OTZ 所以不如早点决定啦 哈哈

robend 发表于 2014-11-2 09:59:09 | 显示全部楼层
    lyly943 发表于 2014-11-2 00:43
    谢谢同学!!明天就去研究 嘿嘿
    啊同学我刚终于打开USF的网站了 你说的是这个项目吗?http://www.usfca. ...

你上过计算机相关的课,做过项目就算Computer Background了,这个essay按我的理解就是PS,只是需要强调一下你对计算机了解和热情。我觉得楼主的背景的足够了。