一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 关于传说中的小黑屋问题解答

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
378543248 发表于 2014-11-1 12:35:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月)-[17]EE本科+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 电路/电子/半导体类全职@Others

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
关于这个问题,大家都有很多顾虑和疑惑。这个东西有没有,有的话多久,到底有多糟糕。在咨询了数个大公司的校招HR 以及校招工程师之后,做了一个大概的总结。(EE)

面试跪了小黑屋有没有: 有
多长时间:
影响因素: 公司类型,面试表现,Manager 面试之后的态度以及给HR的反馈
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
1. 按照公司的不同,这个CD时间一年到半年不等。 一般大公司会久一些。 面试不吵架不掀桌子但是没过,基本就是这样了。
2. 面试完manager评价很好,但是就是没给力。这种情况一般会被forward到公司的其他项目组,继续面试,没有CD时间。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
3. Manager 的反馈很大程度决定了黑屋的长短以及有无,普通青年为半年到一年不等,特殊NB青年就不属于讨论范围了。
4. Intern 和 full-time 黑屋一样,毕竟花钱onsite 都一个价。(这个可能因公司而异比较明显)
5. HR 原话是公司在短期内不可能考虑同一个申请人的申请,也就是传说中的CD 小黑屋。 . From 1point 3acres bbs
.1point3acres缃
这个只是从5家公司HR总结,软硬件通吃。以后有啥新闻再补充。(最后求加分:)

评分

lbjandzyt 发表于 2014-11-1 13:13:45 | 显示全部楼层
感谢楼主!请问若申请A公司的a职位,没有得到面试机会(有邮件通知,类似申请学校的拒信。。。),可以申请b/c/d职位吗?谢谢!

楼主| 378543248 发表于 2014-11-1 14:06:20 | 显示全部楼层
lbjandzyt 发表于 2014-11-1 13:13
感谢楼主!请问若申请A公司的a职位,没有得到面试机会(有邮件通知,类似申请学校的拒信。。。),可以申请 ...

我觉得这个很看公司了。但是如果马上重新申请,总体感觉再被选的机会不是很大。

MTC 发表于 2014-11-1 22:10:13 | 显示全部楼层
intern失败投全职也有影响?

godfather 发表于 2014-11-1 23:22:13 | 显示全部楼层
onsite才有小黑屋? 普通投简历没中有小黑屋不?

楼主| 378543248 发表于 2014-11-2 06:42:28 | 显示全部楼层
MTC 发表于 2014-11-1 22:10
intern失败投全职也有影响?

我问的那个HR委婉说了第五点。。。。至于有没有影响,你猜猜嘛。

补充内容 (2014-11-2 06:43):
少校难道intern和全职在半年之内都投?NB啊。

楼主| 378543248 发表于 2014-11-2 06:43:00 | 显示全部楼层
godfather 发表于 2014-11-1 23:22
onsite才有小黑屋? 普通投简历没中有小黑屋不?

这个没问,主要是问的进入单挑阶段的interview.

MTC 发表于 2014-11-2 09:27:43 | 显示全部楼层
378543248 发表于 2014-11-2 06:42
我问的那个HR委婉说了第五点。。。。至于有没有影响,你猜猜嘛。

补充内容 (2014-11-2 06:43):

大概会隔一年左右啊,怕发挥烂,锁一年咋办

godfather 发表于 2014-11-2 10:26:32 | 显示全部楼层
phone interview就会有小黑屋咯
. 1point 3acres 璁哄潧
那只要拿不到phone interview就可以不停的申啊

楼主| 378543248 发表于 2014-11-3 04:55:22 | 显示全部楼层
MTC 发表于 2014-11-2 09:27
大概会隔一年左右啊,怕发挥烂,锁一年咋办

少侠我专业也不是HR啊。。。

楼主| 378543248 发表于 2014-11-3 04:57:40 | 显示全部楼层
godfather 发表于 2014-11-2 10:26
phone interview就会有小黑屋咯
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
那只要拿不到phone interview就可以不停的申啊

有些有的吧感觉。  进阶内容就得大侠自己探索了。变数太多。 顺便说这个额头像是你本人么?

kerrytang 发表于 2014-11-3 05:16:58 | 显示全部楼层
泥煤我招聘会问了十多家公司HR他们全都和我说没有,因为懒得看

楼主| 378543248 发表于 2014-11-3 11:34:48 | 显示全部楼层
kerrytang 发表于 2014-11-3 05:16
泥煤我招聘会问了十多家公司HR他们全都和我说没有,因为懒得看
. 1point 3acres 璁哄潧
不管你信不信,反正我是信了。。。。

godfather 发表于 2014-11-3 13:54:59 | 显示全部楼层
378543248 发表于 2014-11-3 04:57
有些有的吧感觉。  进阶内容就得大侠自己探索了。变数太多。 顺便说这个额头像是你本人么?

我要有这么帅就改进演艺圈了,哈哈

楼主| 378543248 发表于 2014-11-4 01:57:12 | 显示全部楼层
godfather 发表于 2014-11-3 13:54. visit 1point3acres.com for more.
我要有这么帅就改进演艺圈了,哈哈

刚准备求联系方式呢。。。LOL

tbu 发表于 2014-11-4 02:05:36 | 显示全部楼层
其实看了这个解答帖我更疑惑了。。。。

cleverley 发表于 2014-11-4 02:15:07 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2014-11-4 02:05
其实看了这个解答帖我更疑惑了。。。。

同感。。。。

godfather 发表于 2014-11-4 05:09:17 | 显示全部楼层
378543248 发表于 2014-11-4 01:57.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
刚准备求联系方式呢。。。LOL

非帅锅的联系方式要不要