一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

A家 OA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tianyangche 发表于 2014-11-1 15:05:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - Other - 在线笔试 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚做了amazon oa,题没记住太多,但是规律大致还记得。
Programming:
1. right rotation.
Code:
        public static int rightRotate(String word1, String word2) {
                if (word1 == null || word2 == null || word1.length() == 0 || word2.length() == 0 || word1.length() != word2.length()) {
                        return -1;.1point3acres缃
                }
                String str = word1 + word1;. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
                return str.indexOf(word2) != -1 ? 1 : -1;
        }

18/18 passed
2. grey code. 没用地里大神的x & (x - 1)这个做法。
        public static int greyCode(byte element1, byte element2) {. visit 1point3acres.com for more.
                byte res = (byte) (element1 ^ element2);
                for (int i = 0; i <= 7; i++) {
                        byte temp = (byte)(1 << i);. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
                        if (temp == res) {
                                return 1;. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
                        }. visit 1point3acres.com for more.
                }
                System.out.println("No");
                return 0;
        }

16/16 passed.

Logic:
没有想象中的难。
1. 字母规律严格按照字母与字母之间的间隔来找规律就可以了。类似于: AGD: EIH这样。有几道题是给你四组,找出不同的一组。有一道题类似于这样:. from: 1point3acres.com/bbs
FH2
QS4. 1point3acres.com/bbs
GL5
CK7
类似于这种感觉。后面的数字就是前面两个字母之间的距离,所以看出CK7是不对的。建议把字母表和相对应的数字写在一张纸上放在旁边,很有用处

2. 数字找规律。
也没有想象中的难,可能我运气比较好,而且感觉也没几道。
3 11 25 45 __. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
2 3 7 8 13 14 __
我没碰到难的。白天朋友做,碰到了一个   10 74 202 394 __ 我觉得这个更难一些。

3. 运算符重新定义。把我们平时熟悉的一些运算符重新定义一下,比如>表示小于等于的关系。不难,细心一点,在纸上写出关系就可以。
4. 距离 & 方位。 小A往西走30,左转走10, 再左转走40,再左转走20,问相对于原来的方位是多少。
5. 运费问题。把各个条件简要列出来,以后遇到的同学可能不用读题那么久。
    a. 至少  上个月买了500刀的东西
    b. 没有  和其他公司的 dealership
    c. 没有 builk.
    d. 有   少于5%的special deals
    e. 至少  买了三年东西
只列出了关键词。如果碰到这种题,可以事先把我列的简化条件列出来,省时间。
6. 晋升问题,可能地里有,这道题答的不是很好。
7. 圆桌问题。 八角桌, B和H正对着,F在C的右边两个位置,A 和E在G的两侧,C朝北。

总结:
1. 事先把三道编程题做的滚瓜烂熟,省下脑力做后边。. 1point 3acres 璁哄潧
2. 列出字母和数字的对应关系,写在纸上。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
3. 字母题主要看字母之间的距离,数字题看两两之间的差值的规律,或者奇数偶数拆成两个数组。

祝大家好运,祈祷能收到work style。

评分

nibuxing 发表于 2014-11-2 02:24:29 | 显示全部楼层
最后有个问卷调查哥们做了吗

楼主| tianyangche 发表于 2014-11-2 02:54:44 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2014-11-2 02:24. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

做了……怎么啦?

楼主| tianyangche 发表于 2014-11-2 02:55:03 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2014-11-2 02:24

你一问我做没做,突然有点紧张……

angle22 发表于 2014-11-2 02:56:50 | 显示全部楼层
攒详细啊,肯定能pass啦。祝好运!

问卷调查是啥,计分不?

楼主| tianyangche 发表于 2014-11-2 02:58:22 | 显示全部楼层
angle22 发表于 2014-11-2 02:56
攒详细啊,肯定能pass啦。祝好运!

问卷调查是啥,计分不?

就是问满不满意啦,我都选的满意。
貌似有一项让填GPA。不会记分的。

CodeSwim 发表于 2014-11-6 06:36:53 | 显示全部楼层
狂赞哈!!加油加油!!

kingcarry 发表于 2014-11-6 08:30:45 | 显示全部楼层
问一下oa是不是要全程开摄像头,开始要照相确定是本人这种?

楼主| tianyangche 发表于 2014-11-6 08:31:40 | 显示全部楼层
kingcarry 发表于 2014-11-6 08:30
问一下oa是不是要全程开摄像头,开始要照相确定是本人这种?

对的,全程开摄像头。开始要拿着自己的ID照相。

生活在大农村 发表于 2014-11-13 12:45:17 | 显示全部楼层
楼主,rotate string要求返回的是整数?

楼主| tianyangche 发表于 2014-11-13 13:27:41 | 显示全部楼层
生活在大农村 发表于 2014-11-13 12:45
楼主,rotate string要求返回的是整数?

是的,整数

int_179 发表于 2014-11-20 12:37:50 | 显示全部楼层
楼主不好意思问一下 你这个方法 如果输入超出8位是不是就不行了?

楼主| tianyangche 发表于 2014-11-20 12:38:43 | 显示全部楼层
int_179 发表于 2014-11-20 12:37
. visit 1point3acres.com for more.楼主不好意思问一下 你这个方法 如果输入超出8位是不是就不行了?

byte就是8位呀

int_179 发表于 2014-11-20 12:39:46 | 显示全部楼层
tianyangche 发表于 2014-11-20 12:38. 1point3acres.com/bbs
byte就是8位呀

抱歉。。一般不用java不知道这个事情 见笑了

楼主| tianyangche 发表于 2014-11-20 12:41:02 | 显示全部楼层
int_179 发表于 2014-11-20 12:39
抱歉。。一般不用java不知道这个事情 见笑了

没关系~看你啦,反正思路应该是可以的~我这个代码过了test cases~

zaria 发表于 2014-12-5 14:46:08 | 显示全部楼层
LZ拿的video还是onsite?

楼主| tianyangche 发表于 2014-12-6 00:28:12 | 显示全部楼层
zaria 发表于 2014-12-5 14:46
LZ拿的video还是onsite?

onsite......

skip2myloucn 发表于 2014-12-8 05:53:06 | 显示全部楼层
请教lz一下两个问题:
1. 第一部分里面QS的距离应该也是2吧,不应该是QS4吧?
2. 3 11 25 45的规律是什么呀,一下子没有想出来。
祝lz onsite顺利,offer多多

楼主| tianyangche 发表于 2014-12-8 05:56:55 | 显示全部楼层
skip2myloucn 发表于 2014-12-8 05:53
请教lz一下两个问题:
1. 第一部分里面QS的距离应该也是2吧,不应该是QS4吧?
2. 3 11 25 45的规律是什么 ...
-google 1point3acres
1. 对的,是2……我脑残了。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
2.
11 - 3 = 8-google 1point3acres
25 - 11 = 14
45 - 25 = 20. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
x - 45 = 20 + 6
x = 71

wyc25013 发表于 2015-6-23 03:48:35 | 显示全部楼层
请问一下三道coding的题库在哪里可以找到。。还是说总共就这三道题。。。(这听上去不太可能啊。。)
目前看到地里有分享的几个: 找元音 graycode rightrotation  byte
不知道还有没有什么题目。。. From 1point 3acres bbs
听说oa的难点在于logic 所以还是想先把coding 做一下