一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

普T普G 高绩 转CS求大家帮忙看下选校是否冲动

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
whitelez 发表于 2014-11-1 15:45:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].MS.AD.Top30<-GIS本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • GIS@中大+海本:3.8/4.0 +4.0 /4.0
  • 研究生:
  • @:
  • T: 26+28+23+20 (97)
  • G: 151+170+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 2个水项目
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 据说有剑桥CS,约翰霍普金斯城规等
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    在美国有2+2项目,所以是两个学校的GIS(地理信息系统)本科,外加海本的CSminor。推荐信除了海本导师,拿到了中大地理院长,以及海本CS里面一位prof..鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    简历亮点只有在海本期间给研究生级别课程做了ta。
    现在选校后总感觉似乎有点冒进,想请各位大牛帮忙指点一二。

冲刺:CMU-CS(纯CS,唯一受非本专业)
    主申:[size=13.63636302948px]CMU-AIS,UWMadison- CS(11), columbia- CS(15), USC-CS(20), Brown-CS(20)
    UMass-CS(25), UC-Irven-CS(29), Northwestern-cs(34), WUSTluis- CS(40), Upitts-CS(52),-google 1point3acres
    并准备用Northeastern-CS(60)保底, 以及和 OSU Geog(本专业)  由于推荐人两个有OSU GEOG PHD背景,所以选了它试一下。
    . visit 1point3acres.com for more.

想问下是否30-40之间的学校要多申请一些?因为感觉后面差距有些大。但是很多学校不收非本专业CS遭不住啊

Soviet 发表于 2014-11-1 16:05:00 | 显示全部楼层
    宾大有个专门为非cs本科开设的cs项目,就喜欢成绩好的非cs本科,具体名字忘记了楼主去查查看
    回复 支持 1 反对 0

楼主| whitelez 发表于 2014-11-1 15:58:33 | 显示全部楼层
    自己顶一下……求大牛给个评价啊

楼主| whitelez 发表于 2014-11-1 16:09:28 | 显示全部楼层
    Soviet 发表于 2014-11-1 16:05. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    宾大有个专门为非cs本科开设的cs项目,就喜欢成绩好的非cs本科,具体名字忘记了楼主去查查看

啊,我去看看,听说宾大卡aw?

Aeroone 发表于 2014-11-1 17:06:49 | 显示全部楼层
    宾大AW貌似卡3.5,不过好像今年录取有第二轮,3月份截止,具体可以看一下。
    除了绩点,有海外经历,有好的推荐信,这个相比于国内的同学优势明显。
    转专业还是感觉有点碰运气,感觉还是慎重一点吧。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

还有就是楼主选的一些学校貌似都卡外语,比方说USC的CS貌似GRE的Verbal卡153,Brown的TOFEL卡105,建议LZ再好好调研一下。

这只猫叫公爵 发表于 2014-11-1 17:14:13 | 显示全部楼层
    Soviet 发表于 2014-11-1 16:05

名字貌似是MCIT

这只猫叫公爵 发表于 2014-11-1 17:14:21 | 显示全部楼层
    Soviet 发表于 2014-11-1 16:05

名字貌似是MCIT

robend 发表于 2014-11-1 22:06:41 | 显示全部楼层
    中大是中科大么?让其它中字开头的大学情何以堪。。。

qzwzkyssb9h 发表于 2014-11-1 22:10:10 | 显示全部楼层
    Brown怕是楼主的T还不够线。。

楼主| whitelez 发表于 2014-11-2 01:19:28 | 显示全部楼层
    robend 发表于 2014-11-1 22:06.1point3acres缃
    中大是中科大么?让其它中字开头的大学情何以堪。。。

明显不是啊,中科大我就不是写top15 985 了。中山而已

knight0clk 发表于 2014-11-2 01:32:59 | 显示全部楼层
    中山大学和CMU不是有联合项目么。。

而且CMU所有专业选CS课都很方便啊,感觉不一定要直接CS嘛。。. more info on 1point3acres.com

总而言之,LZ加油!

评分

楼主| whitelez 发表于 2014-11-2 01:47:20 | 显示全部楼层
    Aeroone 发表于 2014-11-1 17:06
    宾大AW貌似卡3.5,不过好像今年录取有第二轮,3月份截止,具体可以看一下。
    除了绩点,有海外经历,有好的 ...

我以前查了下,USC的那个我仅仅看到托福卡90,verbal 没有写有最低要求,想问下您在哪看到的.
    Brown 我敢申是因为我下周还要再考一次托福。由于一直在海外环境,所以比一年半前97应该有一定提高。
    Columbia 也是卡T100。其他的都是90或者92。原本很心水DUKE,但是人家不收没CS学历的人,搞得无比头疼。

楼主| whitelez 发表于 2014-11-2 02:19:39 | 显示全部楼层
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    AW卡3.5,感觉有点不敢申。12月最后一次保底G刷完再看

楼主| whitelez 发表于 2014-11-2 02:20:09 | 显示全部楼层
    qzwzkyssb9h 发表于 2014-11-1 22:10. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    Brown怕是楼主的T还不够线。。

额,的确不够。30-40左右有什么好学校推荐下么?

楼主| whitelez 发表于 2014-11-2 10:46:51 | 显示全部楼层
    knight0clk 发表于 2014-11-2 01:32
    中山大学和CMU不是有联合项目么。。

而且CMU所有专业选CS课都很方便啊,感觉不一定要直接CS嘛。。

那个联合项目对中国籍学生要求必须考研,我现在不在国内,没有办法参加。