一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--各校介绍讨论] University of California Irvine 统计

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
大白白白 发表于 2014-11-2 09:06:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

前两天突然谈起了在一亩三分地的趣事,就想到回来写个学校介绍的帖子,分享一些信息,为后来人造福。. 1point 3acres 璁哄潧
University California Irvine

Stat Dept 在ICS下面的一个小系,每年招生不多,Master去年大概10个,有一多半中国人,今年16个,基本上都是中国人,背景跨度很大各种专业都有,主要以数学统计专业为主,本科学校有复旦、浙大、上交、南大、武大、中山、中财、川大、首师、东北林业等等,个人觉得招生的时候随机性比较大,不太看重GT,看中啥我也不知道了,我本科武大金工的,不是数学系。PhD今年是7个,但是中国人只有一个,本科中科大的海硕(很牛),所以说PhD的竞争还是很激烈的,而且近几年很少直接招中国的本科为PhD,当然如果你有交流项目拿到国外知名教授的推荐信(很重要),又很牛就另当别论了。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

Master转PhD的先例是有很多,首先在第一年选课时跟随PhD track并且得到亮瞎人的成绩&在一年后的qualify考试中考过PhD线&抱某个老师的大腿他又缺人....基本每年都会有一个人可以转,不过我们上一届有人基本内定15年会转PhD了,所以今年PhD直接申请会比较困难....
. more info on 1point3acres.com
课程设置的话相对比较单一,基本系里的老师都是做Bayesian analysis、biostat的,如果你想做其它方向然后再申请PhD要想清楚,课程目前为止比较偏统计理论,第一学期的课程还不算很难,主要是回顾本科的知识,第二学期难度就有提升,另外选课时你可以选PhD track的课,虽然老师不推荐Master选,但你牛逼也没关系。课程节奏比较快,作业基本上是每周或者两周一次。选够12门课过了qualify考试就可以毕业,所以最快理论上1年毕业,不过大多数人是4-5quarter毕业的。ICS比较强的是CS software,Stat可以选CS得课程,第一学期我没选CS时间都被必修占据了,而且我也比较懒想第一学期过渡一下,下学期会跟CS选machine learning和Analysis of algorithms。如果没选上也可以找老师加进去,如果你不排斥编程的话,建议申请完以后多学学,精通一门基础语言,Java, C, Python都可以。上课的话基本都是用R,这个语言相对来说较简单,最近也越来越火,可以没事看看。. 1point 3acres 璁哄潧
. 1point3acres.com/bbs

找工作的话,我也不太清楚。ICS和学校的招聘信息基本上都是关注EE和CS的,所有的bullet point基本都是精通语言Java c python...或者有过mapreduce hadoop的相关project经验啥的(我是指data analysis类的工作),所以这也是我想去学CS课程的原因,为以后找工作做准备。据前辈说找工作的情况还不错,不过最近扩招有点严重,所以情况如何也不得而知,我个人觉得找工作的压力很大的,不过相比较一些在村里的学校Irvine还是不错的,周围就业的机会都是围绕UCI的而且周围科技企业很多。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

Irvine的生活没得说,气候宜人,不过日照过于充足,怕晒的女生可以选择绕开南加州这边。没车寸步难行,最好买车,有车的男生会很快有女朋友的....
. more info on 1point3acres.com
费用的话,1.1W per quarter,房租基本700 per month, 其它开销因人而异,我觉得1500 per month(含房租)就够了。一年总共4.9W。

如果有什么想问的可以留言,我看到会回复的

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2016-4-13 01:00):
2016/04/12更新一下工作情况
目前14级除了一个人拿了暑期的return offer,其他人都是没有工作offer的状态,海投基本么有收获。对于master就业,依然靠自己找,系里基本没有任何帮助

评分

罗曼阿尔贝托 发表于 2015-3-24 11:39:27 | 显示全部楼层
大白白白 发表于 2015-3-14 13:07. more info on 1point3acres.com
劝你别来... Uconn不错
. from: 1point3acres.com/bbs
目前收到的3个AD跟楼主一模一样,楼主是觉得Uconn的就业情况要比UCI好么?
回复 支持 1 反对 0

楼主| 大白白白 发表于 2015-3-15 02:14:24 | 显示全部楼层
ak478564217 发表于 2015-3-14 19:05. 1point 3acres 璁哄潧
刚收到AD,有那么low么?有点捉急= = 系里
资源如何呢?

既然你已经有了master 我觉得你还是去一个学校就业环境比较好的吧 UCi的career fair比较弱 周围有机会 但是由于人多激烈大 所以就业压力还是很大的 所以你们可以等等看 预估一下大概今年招生是多少 最好控制在10以内 本来系就不大
回复 支持 1 反对 0

sophywang1029 发表于 2014-11-2 09:16:16 | 显示全部楼层
楼主申的时候是申phd还是ms? 感觉学生的定位都是什么样的?

楼主| 大白白白 发表于 2014-11-2 09:18:27 | 显示全部楼层
sophywang1029 发表于 2014-11-2 09:16
楼主申的时候是申phd还是ms? 感觉学生的定位都是什么样的?

....Master 就业

MaxT2014 发表于 2014-11-2 09:44:50 | 显示全部楼层

很感谢前辈的信息~
我有几个问题想请教一下:
首先,UCI的统计排名在哪里能够查到呢?有学长跟我说过该校统计项目好,但是具体我不太清楚好在哪。。。
然后,UCI的ddl是十二月十五日,是不是意味着一、二月就能够出结果(前辈好像就是二月出的吧?)
再者,我看楼主是被UCI录了之后就被其他UC学校拒了,难道真有这么一说,UC学校录一个之后全拒?. visit 1point3acres.com for more.
最后,想请楼主帮忙看下我的定位帖,http://www.1point3acres.com/bbs/thread-106209-1-1.html 不知被UCI录的可能性大不大,(实在想去加州><)

楼主| 大白白白 发表于 2014-11-2 09:59:56 | 显示全部楼层
MaxT2014 发表于 2014-11-2 09:44
很感谢前辈的信息~
我有几个问题想请教一下:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
首先,UCI的统计排名在哪里能够查到呢?有学长跟我说过该校 ...

UCI的统计没有排名的,原因我不知道,可能是因为系太小,也可能是因为他不是一个单独的学院。
不知道哪位仁兄说UCI统计好,我只能说想好好学在系里能找到教授指导
UCD和UCSB应该是有排名的,你可以考虑一下这两所,不存在被一所录了就被拒其他的说法。
录取最快是3月上旬出来,因为那时候spring结束了,我去年最早了,也等到了3.10号左右吧
不要加州崇拜,没必要

MaxT2014 发表于 2014-11-2 10:05:20 | 显示全部楼层
大白白白 发表于 2014-11-2 09:59
UCI的统计没有排名的,原因我不知道,可能是因为系太小,也可能是因为他不是一个单独的学院。
不知道哪 ...

其实也没到那个地步啦,只是在北京做了四年吸尘器后特别向往加州天气而已~而且那里又离LA很近。
谢谢楼主的回答啦~

valavala 发表于 2014-11-2 11:18:48 | 显示全部楼层
看到楼主申请过UConn,是康奈迪格吧? 想问下,我看该校网站后,发现申请时要填一个appform,Statistical Consulting Application Form,写一下自己目前做的项目的情况,比如stage of research,这个你是怎么填的? 我本科非统计,没做过什么相关的研究项目。不知道写什么,看着有点晕

lizishen2014 发表于 2014-11-2 11:42:51 | 显示全部楼层
为什么有车很快就会有女朋友?

^Ivy^ 发表于 2014-11-2 11:58:41 | 显示全部楼层
有用的信息~不过UCI的统计系的确比较小,喜欢他们做的方向的申申试试也未尝不可~

楼主| 大白白白 发表于 2014-11-2 13:45:11 | 显示全部楼层
valavala 发表于 2014-11-2 11:18
看到楼主申请过UConn,是康奈迪格吧? 想问下,我看该校网站后,发现申请时要填一个appform,Statistical C ...
.1point3acres缃
我觉得他们是想知道你有没有用统计知识帮助别人,做什么项目吧,没有也没办法

楼主| 大白白白 发表于 2014-11-2 13:45:22 | 显示全部楼层
valavala 发表于 2014-11-2 11:18
看到楼主申请过UConn,是康奈迪格吧? 想问下,我看该校网站后,发现申请时要填一个appform,Statistical C ...

我觉得他们是想知道你有没有用统计知识帮助别人,做什么项目吧,没有也没办法

楼主| 大白白白 发表于 2014-11-2 13:46:27 | 显示全部楼层
lizishen2014 发表于 2014-11-2 11:42

我说了 没车寸步难行 有车可以带女生吃吃饭溜溜弯买买菜

楼主| 大白白白 发表于 2014-11-2 13:46:45 | 显示全部楼层
lizishen2014 发表于 2014-11-2 11:42. From 1point 3acres bbs

lizishen2014 发表于 2014-11-2 15:24:58 | 显示全部楼层
大白白白 发表于 2014-11-2 13:46

女生就这么点要求啊,哈哈,我听说那边女生要求特别高,是不是?

楼主| 大白白白 发表于 2014-11-2 15:42:29 | 显示全部楼层
lizishen2014 发表于 2014-11-2 15:24
女生就这么点要求啊,哈哈,我听说那边女生要求特别高,是不是?

i'm just joking. you should have a sense of humor.
反正美国人(无论是不是亚裔)基本很少和中国人交流,所以你只要能搞定中国去的女生就行,不知道要求高不高,没试过

lizishen2014 发表于 2014-11-2 15:48:25 | 显示全部楼层
大白白白 发表于 2014-11-2 15:42
i'm just joking. you should have a sense of humor.
反正美国人(无论是不是亚裔)基本很少和中国人交 ...

I was just joking, too.
也就是说中国妹妹一般还是倾向于找中国男人?

楼主| 大白白白 发表于 2014-11-2 15:53:23 | 显示全部楼层
lizishen2014 发表于 2014-11-2 15:48. From 1point 3acres bbs
I was just joking, too.
也就是说中国妹妹一般还是倾向于找中国男人?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
  不好说啊

topnessman 发表于 2014-11-2 16:01:41 | 显示全部楼层
楼主有EE方面的信息吗?

zjlsjzs1992 发表于 2014-11-2 21:12:06 | 显示全部楼层
楼主的信息真的很棒!想请问下楼主去年的申请的背景怎么样?因为这个项目没有统计排名,但是感觉学校的课程设计的很额适合就业哦,再加上CS和machine learning都很强,不知道我了解的信息是否准确,麻烦楼主指正!

zjlsjzs1992 发表于 2014-11-2 21:14:43 | 显示全部楼层
补充一个问题,刚才楼主说不要崇拜加州,但是从经济、就业和环境角度,加州感觉都是不二的选择哦,向往但是心无力