一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[金工金数] 求问Ox的金工项目

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
读书羊吃虾仁 发表于 2014-11-2 12:42:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
感觉这个项目挺高冷的,不知道有没有大神知道录取的信息。。而且这个项目感觉好奇葩,竟然给一套题让applicants做了交上去,来借此评判申请者的数学功底。。。
我寄愁心与明月 发表于 2015-1-7 00:44:30 | 显示全部楼层
272_KonG 发表于 2015-1-6 11:24
有大神了解英国这几家学校申请难度大致相当于美国什么学校吗

帝国理工商学院那个MFE和哥大OR估计差不多,因为看到有人同时拿到二者offer。我说的是哥大OR,不是哥大MFE.
帝国理工数学系的那个难一些,牛津数学系那个再更加难一些。
剑桥是为博士准备的,情况不一样。
英国这几家MFE的申请难度,肯定比CMU,NYU,UCB, 哥大,斯坦福五家容易。
不过感觉美国其他的MFE项目受关注度也不高了。。。。
回复 支持 1 反对 0

安落忆斯 发表于 2015-2-26 14:36:41 | 显示全部楼层
楼主指的是MCF?
回复 支持 0 反对 1

272_KonG 发表于 2015-1-9 11:17:18 | 显示全部楼层
我寄愁心与明月 发表于 2015-1-8 14:50. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
IC很多,将近一百,牛津似乎不多,具体不了解。剑桥那个,25个左右。

看了下,牛津30左右

我寄愁心与明月 发表于 2015-1-8 14:19:58 | 显示全部楼层
272_KonG 发表于 2015-1-7 10:04
剑桥的项目是什么,finance吗?

MPhil in Finance的FE track. 招人很少,主要为了博士准备。

我寄愁心与明月 发表于 2015-1-4 16:47:57 | 显示全部楼层
读书羊吃虾仁 发表于 2014-12-9 22:55
为啥读金工进不了买方啊- -。。。感觉前途一片黯淡。。

买方被博士们占领了,金工的数学虽好,但和博士们比还是差得很远的。于是博士们就鄙视金工的,这里博士特指数学和理论物理,外加部分计算机的。

晴夕三语 发表于 2014-11-20 16:35:44 | 显示全部楼层
前两年有一个华一学姐去了那儿,回来感觉编程教的很少……于是她在英国没找到工作……回来也找不到什么好工作……
当然这只是个例……

huangzh11 发表于 2014-11-21 21:04:51 | 显示全部楼层
晴夕三语 发表于 2014-11-20 16:35
前两年有一个华一学姐去了那儿,回来感觉编程教的很少……于是她在英国没找到工作……回来也找不到什么好工 ...

要不要这么悲观

zyh998 发表于 2014-11-25 17:33:06 | 显示全部楼层
同求…  居然ox的名字还不足以找工作

huangxijin919 发表于 2014-11-30 13:57:35 | 显示全部楼层
OX 有金工么??那个不是financial economics么?

huangxijin919 发表于 2014-11-30 13:58:07 | 显示全部楼层
我认为ox的名字足够打动所有hr。。。绝对是个例。。

我寄愁心与明月 发表于 2014-12-2 12:37:31 | 显示全部楼层
Ox只有一年,确切来说只有11个月。课程么,大同小异,水平够高,在伦敦谋份工作问题不大。读金工进不了买方,去卖方编个程序还行。

楼主| 读书羊吃虾仁 发表于 2014-12-9 22:55:28 | 显示全部楼层
我寄愁心与明月 发表于 2014-12-2 12:37
Ox只有一年,确切来说只有11个月。课程么,大同小异,水平够高,在伦敦谋份工作问题不大。读金工进不了买方 ...

为啥读金工进不了买方啊- -。。。感觉前途一片黯淡。。

楼主| 读书羊吃虾仁 发表于 2014-12-9 22:55:59 | 显示全部楼层
晴夕三语 发表于 2014-11-20 16:35
前两年有一个华一学姐去了那儿,回来感觉编程教的很少……于是她在英国没找到工作……回来也找不到什么好工 ...

。。。怎么会找不到工作。。是不是学姐眼光太高了啊。。书雅姐你去OX吧- -。。

我寄愁心与明月 发表于 2015-1-4 16:48:55 | 显示全部楼层
zyh998 发表于 2014-11-25 17:33
同求…  居然ox的名字还不足以找工作

金融行不缺高学历,ox只是普通而已。

272_KonG 发表于 2015-1-6 11:24:55 | 显示全部楼层
有大神了解英国这几家学校申请难度大致相当于美国什么学校吗

272_KonG 发表于 2015-1-7 10:04:37 | 显示全部楼层
我寄愁心与明月 发表于 2015-1-7 00:44
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦帝国理工商学院那个MFE和哥大OR估计差不多,因为看到有人同时拿到二者offer。我说的是哥大OR,不是哥大MFE ...
.1point3acres缃
剑桥的项目是什么,finance吗?

272_KonG 发表于 2015-1-8 14:34:44 | 显示全部楼层
我寄愁心与明月 发表于 2015-1-8 14:19
MPhil in Finance的FE track. 招人很少,主要为了博士准备。

恩,谢谢~那牛津和ICL找的人就会多一些是吧?

我寄愁心与明月 发表于 2015-1-8 14:50:15 | 显示全部楼层
272_KonG 发表于 2015-1-8 14:34
恩,谢谢~那牛津和ICL找的人就会多一些是吧?

IC很多,将近一百,牛津似乎不多,具体不了解。剑桥那个,25个左右。

272_KonG 发表于 2015-1-8 15:55:27 | 显示全部楼层
我寄愁心与明月 发表于 2015-1-8 14:50

好的,谢谢学长,那看来剑桥也不算很少

huangzh11 发表于 2015-1-8 22:29:01 | 显示全部楼层
有没有申牛津的童鞋呀~~~