一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 找两年前交流期间的美国教授写推荐信该怎么开口

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bellabliss 发表于 2014-11-2 13:14:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
2012年去台湾交流的时候take了一个美国教授的研究生seminar,和他交流一般多,最后给的成绩还可以。根据申请的方向,觉得他来写推荐信会比较符合。但是很久不联系了,突然电邮他这个请求会不会很奇怪。。。。求建议~~~
坑仔 发表于 2014-11-9 01:36:36 | 显示全部楼层
之前也一直纠结这个问题,然后3天前终于下定决心写信给两年前瑞典交换时的老师求交换。
回来分享一下过程:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

让咱跨过心理障碍的最大因素是,我在这个老师的个人主页上,看到他用了2/3的篇幅,介绍了他生命中的8只猫;还放了一个大概十几年前他和老婆做的一个网页,说是当做web历史博物馆,觉得应该是个温柔有趣的人....

于是从半夜0点写到快三点,好长的一封信... 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
第一段直接讲明目的
第二段写当时上课的事情,presentation/group work做了什么topic,最后成绩得了个A什么的. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
第三段写了虽然这么久了还来联系他挺尴尬的,但确实在他课上有很多收获,得到了不少改变什么的
第四段写了出国的原因和职业规划啥的,重申希望his recommendation will be a big helper
最后感谢他读完了这一段长长的废话,然后表示尊重他的任何决定..

然后昨天收到他的回信,表示is always fun to get an email from old student, 还有 happy to write the letter. 感动哭了要,现在在起草他的那封推荐。. 1point3acres.com/bbs
.1point3acres缃
还有他说如果我早点写那封信的话,他可以在当面把推荐信给我,然后可能聊聊什么的,因为他上周刚好在上海。
咱的各种纠结拖延就错过了这个交流的机会。

所以大家.勇敢地试试吧....(难得开启正能量模式)

评分

回复 支持 1 反对 0

knight0clk 发表于 2014-11-2 13:35:50 | 显示全部楼层
现在才找么。。

我联系以前的老师都不回我邮件了真是哭死了。。

评分

yucheyang2 发表于 2014-11-2 14:48:42 | 显示全部楼层
不会奇怪啊,你说明来意,态度诚恳。记得加上一些能识别你的信息,别你发过去别人记不起来是谁就成。大胆发邮件,莫怕。

sunnyleox 发表于 2014-11-2 15:22:19 | 显示全部楼层
knight0clk 发表于 2014-11-2 13:35
现在才找么。。. visit 1point3acres.com for more.

我联系以前的老师都不回我邮件了真是哭死了。。

. From 1point 3acres bbs+1.......已放弃

sunnyleox 发表于 2014-11-2 15:23:12 | 显示全部楼层
我觉得po主你不用担心
你email说你的请求.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
prof愿意自然会帮你写,不愿意自然不会回你邮件(比如我- -TUT

楼主| bellabliss 发表于 2014-11-2 21:36:47 | 显示全部楼层
yucheyang2 发表于 2014-11-2 14:48
不会奇怪啊,你说明来意,态度诚恳。记得加上一些能识别你的信息,别你发过去别人记不起来是谁就成。大胆发 ...

OK,我试试看~ 准备把当时写的research paper发过去。。哈哈

楼主| bellabliss 发表于 2014-11-2 21:37:38 | 显示全部楼层
sunnyleox 发表于 2014-11-2 15:23
我觉得po主你不用担心. from: 1point3acres.com/bbs
你email说你的请求
prof愿意自然会帮你写,不愿意自然不会回你邮件(比如我- -TUT

这也看人哈。

我看你资料,你在米国已经读了master吗?

yucheyang2 发表于 2014-11-2 21:38:16 | 显示全部楼层
bellabliss 发表于 2014-11-2 21:36
OK,我试试看~ 准备把当时写的research paper发过去。。哈哈

嗯嗯,加油。可以描述一下当时印象比较深的事情,比如说that Chinese boy/girl who always asked you tricky questions.

sunnyleox 发表于 2014-11-2 22:47:21 | 显示全部楼层
bellabliss 发表于 2014-11-2 21:37
这也看人哈。. visit 1point3acres.com for more.

我看你资料,你在米国已经读了master吗?

木有撒,我之前去交换现在在国内

eternity 发表于 2014-11-2 23:17:23 | 显示全部楼层
哎 找以前的教授 都不鸟我了

楼主| bellabliss 发表于 2014-11-3 12:53:47 | 显示全部楼层
yucheyang2 发表于 2014-11-2 21:38
嗯嗯,加油。可以描述一下当时印象比较深的事情,比如说that Chinese boy/girl who always asked you tri ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
技能get(勾)