一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Microsoft Onsite Fulltime面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小时候可帅哝 发表于 2014-11-2 14:41:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 本科 全职@Microsoft - 校园招聘会 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
周四 MS onsite面试.. 面的是OSG.. intern和full time一起面的.. 一共就四轮.
目测是跪了..  说是下周出结果.
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
1. 先是聊了一下做过的project.. 聊得很开心. 大概18分钟. 然后做题. 第一题是让写一个API, sort names in a  file that contain names and use new line character to sperate the name. ..  但是对方的关注点好像是. 关于API 的input, output, design and fopen的error case. 提问我input file name和file permission.. 讨论完就不让我写代码了.   继续下一题.. check three points can form a triangle...  简单. agian,纠结了好久的Input, 我一开始用了vector<point> 通过check vector size来做input validation.但是他讨论这个不好.  用三个Points来作input, make API simple.  结束后.  各种状态就不好了.
. From 1point 3acres bbs
2. 继续聊project.. 然后给求binary tree last common ancester. 我面露一喜, 对方就问我. 怎么了?  我就脑子一抽, 说: " 昨天做过了" 然后就给换了一题了.   鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
超级简单的.. remove occurrence string. give a string A, abcd, and a string B, bc, and return ad. 然后就回答. 一个 double for loop用string buffer做.. 快速做完.. 试了几个test case. 然后问, 这个会有什么问题. 讨论了一下 多次 malloc and free的问题.. 然后就说. 怎么只maclloc一次.. 而且用exactly return string size... 我就答了第一次double for loop算长度. 然后第二次. 就copy.. 他好像还蛮满意..
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
3. 还是project问题. 然后.关于windows embedded system 的问题. 聊了好久.. 因为他是做这块的.  聊了25分钟. 差点忘了做题.. 然后就做了一题.. 给一个string..1point3acres缃
= =. 抱怨了一下. 这是我今天第三个string... 然后继续..  word count string, and reverse each word. 比如  "hello world, you are a smart guy!" return 7, and.1point3acres缃
"olleh dlrow, uoy era a trams !yug" uh.. 我一开始说, 恩. 用所有的space来分词.  然后和他讨论了各种case 判断怎么算一个word..  如果Input很逗逼, world,you 逗号之后没空格怎么办.. 那也要算两个words..  我说. 这不是为难人嘛.  那gmail.com算几个..  这又算一个.. 我就写了一个function header, 假设, 有一个function.. 我们先继续做.. 然后. 做完了. 就说.. 这个function是最难的. 根本就写不出来.. 主要看你和我怎么讨论各种case的.   所以这个算是我面的最好的.

4. 最后一个是我自己真的逗逼了.  继续project 问题.. 然后..  common ancester. 我又说刚刚那个人说过了哦.  他说没事.  BST的common ancester... 面到最后一个的时候, 真的很累. 没有认真把题目听完.. 就用binary tree common ancester的方法做..  啪啪啪做完了. 讨论各种case.. 然后他就说.  恩. 为什么不用BST的方法..只要看是不是在左右两边...   我那时候没有理解. 我就举了 Node, a 为Node b的parent的例子.. 永远不可能出现两个同时出现在root的两边的方法... 其实我只需要把 searchNode的方法从找出那个node变成. BST的找node的方法就是O(logn)了.  但是, 交流出现了问题. 纠结了很久.. 感觉不是很对..  

anyways, 面完整个人就不好了.. 吃午饭也是HR一样的人带着一堆面试者吃饭..  好像没有出现传说中的 吃饭也是一场面的感觉..  也没用面到第5轮..
感觉很渺茫..   下周出结果..  哎..  

以上...

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

sevenfrost 发表于 2014-11-5 02:23:51 | 显示全部楼层
bless, 有结果了么

楼主| 小时候可帅哝 发表于 2014-11-8 05:10:54 | 显示全部楼层

周二 say NO了.  

评分

zzjj20112011 发表于 2014-11-8 09:36:24 | 显示全部楼层
别灰心,加油

sevenfrost 发表于 2014-11-8 09:58:46 | 显示全部楼层
同被say no啦, 继续加油找工作

雨要下到何时 发表于 2014-11-9 04:49:36 | 显示全部楼层
觉得LZ的面经真是萌萌哒啊,忍不住赞一个!LZ千万别灰心,感觉LZ的解题能力很强,会有更好机会的!
下周就MS on-campus了,哎,希望能挺过这一关。。。

OPPOTIDUS 发表于 2014-11-13 05:56:07 | 显示全部楼层
求问MS的冻结时间现在是多少啊?楼主我听说过以前有人换邮箱以及名字重新refer申过的。但是简历要大改。那个人的case比较特殊,两次侧重的组不太一样貌似。

OPPOTIDUS 发表于 2014-11-13 05:56:13 | 显示全部楼层
求问MS的冻结时间现在是多少啊?楼主我听说过以前有人换邮箱以及名字重新refer申过的。但是简历要大改。那个人的case比较特殊,两次侧重的组不太一样貌似。

楼主| 小时候可帅哝 发表于 2014-11-13 06:11:17 | 显示全部楼层
OPPOTIDUS 发表于 2014-11-13 05:56
求问MS的冻结时间现在是多少啊?楼主我听说过以前有人换邮箱以及名字重新refer申过的。但是简历要大改。那 ...

HR和我说的是一年.. . 1point3acres.com/bbs

但是.. 听别人说. 都是九个月的小黑屋.

sailorconan 发表于 2014-11-13 10:06:16 | 显示全部楼层
还可以啊,不是特别难,比想象的简单

autoknightmsp 发表于 2014-12-13 12:56:58 | 显示全部楼层
谢谢lz分享!下周就要去面ms了。看这情况会是一场苦战

cpcs 发表于 2014-12-13 22:57:08 | 显示全部楼层

已经挂了? move on...

OPPOTIDUS 发表于 2014-12-17 15:28:40 | 显示全部楼层
求问楼主的double for loop是外层原string size,内层要消去的string 的size,然后比较原来的string的消去string size长度的子串是不是和要消去的相同,如果不相同就把此次循环的起点字母copy进去么?

harry528 发表于 2015-2-13 04:30:28 | 显示全部楼层
bst find lca的话复杂度是高度吧。。o(h)

胖子Jeffwan 发表于 2015-2-13 15:57:22 | 显示全部楼层
harry528 发表于 2015-2-13 04:30
bst find lca的话复杂度是高度吧。。o(h)

可以这么说,因为BST要看具体情况,worse case就是O(n), avg O(logn). 我觉的直接答height 也OK,感觉需要和面试官说清楚

harry528 发表于 2015-3-2 06:03:43 | 显示全部楼层
胖子Jeffwan 发表于 2015-2-13 15:57
可以这么说,因为BST要看具体情况,worse case就是O(n), avg O(logn). 我觉的直接答height 也OK,感觉需 ...
-google 1point3acres
恩恩。谢谢你