一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 【一批面经】Google Quora Snapchat Vertica的onsite,给后面的面试攒RP

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
eileenery1992 发表于 2014-11-2 17:17:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[10]CS硕士+3个月-1年 - 校园招聘会| 码农类全职@GoogleQuora, Snapchat, Vertica

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ是这个学期的校招时期开始找工作的,投了大概十来份简历,除了Etsy申请需要cover letter被直接忽略,Pinterest的OCI因为时间不够只好推掉,还有Square的超级negative的OCI经历之外,其他公司都面得比较顺利。除了进展比较慢的Asana之外,其他公司大多已经onsite完毕或者即将onsite。现在分享一下已经onsite面完的经历(再不写就要忘了),为后面还没面的攒RP~~
Google: 这个他们的recruiter在暑假就打电话联系过我。之前两年都申了他们的intern,面试都过了,但是因为project matching太慢我就从了别人家。。所以直接给我了onsite,免去了最头疼的电面过程(LZ有电话沟通障碍O_O)。recruiter直接带我去一个conference room,上午三场技术面,下午一场技术面,中间一顿午饭。四场技术面的问题大概是这样的:
  • 定义一种单词和单词之间做product的运算,给一个dictionary让找出里面product最大的那个。面试官说不需要用什么高级算法,就做一些比较简单的优化即可。
  • 这场面试有个shadower。。旁边一个人坐在那里盯着看但是一言不发,感觉比较奇特。写一个程序判断两个单词是否可以通过一次字母对调变成一样的。扩展问题是判断两个单词是否可以通过若干次字母对调变成一样的。写完之后又问了如何写LRU cache。
  • 给一个单词,可以把它缩写成字母和数字组合(比如i18n这种)。写一个程序判断一个单词在缩写之后会不会有无法还原(和别的单词缩写一样)的情况。还有若干扩展问题比如把缩写方式generalize一下,可以选取任何一段interval缩写成数字这样。。饿了一上午,写到最后一个扩展题的时候真是已经没有体力了就靠着墙喝了会儿水。。面试官大概表示理解 xD
  • 吃完好吃的东西继续面(午饭的那块五花肉真心不错!和Dropbox的有的一拼)。给一组乱序的edge,判断它是否构成一个单链,是的话就输出首尾,否则报错。
四场技术面全部是白板code,面试官会拍照片或者抄写code(最后那个姐姐真的抄得特别认真)。面完之后三周给的offer。. From 1point 3acres bbs
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
Vertica: 申请Vertica是个偶然,因为在校招会上四处闲逛的时候被一个Vertica的姐姐拉住问是不是学CS的,于是就投了简历。因为公司比较小,联系面试的直接是对我感兴趣的那个组的team lead。给我电话chat了半小时,问了几个比较概念性的问题(没学过database不知道神马是B-tree啊)。之后有个一小时的coding challenge,是用最原始的方式计时一小时(邮件发过来问题,让我一小时后交)。问题很简单,大概写个counting sort就完了。需要compile,还要回答几个concept question。15分钟之后我把code发给她。再过3分钟,她回复说code不错下周五来onsite吧O_O,真是神速的决断。。onsite当天一早上开始一直到下午,一共要面7个人,组里每个人都来面一场。问题太多就不一一列举了。不过programming question都比较standard。有一个让implement lock的,还有个和Google那个判断单链有点像但是是判断spanning tree的。剩下的记不住了。。有几个人会问关于database design的东西,因为我没有相关背景他们问得也比较基础。会给我讲一些背景知识之后再问。很神奇的一件事情是,虽然这个onsite有Google那个的将近两倍那么长,但是远没有那么累。所有人都超级友善,如果不是地理位置原因,真的觉得这里是很理想的工作环境。很舒适而且很自由,release cycle超长而且可以随意科研,感觉相当幸福。。面完之后当天晚上就给了verbal offer。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
Quora: 这个是先面了OCI才给的onsite。Quora的office主体感觉很舒服很暖很像家,但是我呆在conference room里有种被关起来的感觉。。面试全在下午。上来先是一个小时的hands-on exercise,给一个open source的代码库还有几个task让我去改代码。整个过程感觉和实习的时候做的事情挺像的。就是搜搜代码,读读trace,写点test再写点代码。旁边有个人一直盯着看,会给一些提示,估计也会把代码习惯之类的看在眼里。(比如看了我的debug语句差点笑出来。。)接下来有3个技术面,还有1个和engineering manager的chat。下面是大概的问题:
  • 一个从n个元素里面选k个最大的问题的变种。要求linear time。
  • Excel列名和列数的变换,和进制变换比较像但是要稍微改动一些。
  • 这个也是第二场技术面问的,从1到n的整数里面有两个missing的数,打乱,找出哪两个数不见了。要求constant auxiliary space和linear time。以前没做过这题,感觉答案还挺tricky的。。
  • 可以设置entry timeout的cache。这个人感觉比较像是个PM,问的都是比较design-oriented的问题,具体的代码不那么重要。
最后的manager chat那个人困得不行一直打哈欠。。我觉得实在太苦逼了就没问太多问题就出来了。面完之后不到一周给的offer。

Snapchat: 这个也是OCI之后的onsite。OCI什么问题记不清了。。反正好像是BFS就能解决的问题。office在Venice Beach,那环境。。相!当!好!走5分钟就到海边了。onsite当天早上我就去沙滩旁边散了个步,onsite结束之后在recruiter的见一下又去沙滩旁边散了个步,晚霞超美。。onsite当天是从中午开始先吃个午饭,食堂虽小但是很不错,同时感觉Snapchat的员工和Snapchat的CEO一样和Snapchat的产品一样,都比较wild。。可能也是和环境有关系吧,Venice Beach那边人际关系比较原始的感觉。下午大概是4个技术面,1个HR chat。下面是问题:
  • 给一个数组,判断里面是否有duplicate。扩展1,判断是否有相隔较近的duplicate。扩展2,判断是否有相隔较近的,作差不超过某个上限的数对。
  • 给一个dictionary,两个单词。求最短的以这两个单词为首尾的单词链,使得每两个相邻的单词都恰好有一个字母不同。这个是在电脑上写的,需要compile需要写test case。
  • 给手机的画图app写个屏幕旋转的method。同样问了许多design问题。
  • 设计一个比较简单的Google doc。同样是design向的问题。
HR chat就是简单聊一下,问问喜不喜欢Snapchat之类的问题。面完之后当晚说下周电话答复,目前还等结果中。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

目前就这些啦,剩下还有三家onsite。求RP求RP~~

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · G|主题: 14, 订阅: 3
sunnyroom 发表于 2015-4-17 06:24:10 | 显示全部楼层
请问楼主
设计一个比较简单的Google doc。同样是design向的问题。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
这是个system design 还是 OOD啊
回复 支持 1 反对 0

bresssome 发表于 2014-11-2 17:38:50 | 显示全部楼层
谢谢LZ分享。LZ真是神牛,堪称收割机~

13581627791 发表于 2014-11-2 23:17:01 | 显示全部楼层
Snapchat给Offer超快, 我感觉HR谈话的时候已经99%有决定了...

annawuyi 发表于 2014-11-3 00:06:51 | 显示全部楼层
请问OCI是什么意思?谢谢,楼主面试真多啊。大部分是通过什么拿到的?

楼主| eileenery1992 发表于 2014-11-3 01:20:24 | 显示全部楼层
13581627791 发表于 2014-11-2 23:17
Snapchat给Offer超快, 我感觉HR谈话的时候已经99%有决定了...

是的,我很好奇他们是在什么时间统计面试结果的。。最后一个interviewer离开到recruiter进来大概也就5分钟的时间。。

楼主| eileenery1992 发表于 2014-11-3 01:21:07 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2014-11-3 00:06
请问OCI是什么意思?谢谢,楼主面试真多啊。大部分是通过什么拿到的?

OCI是on campus interview。除了Google之外都是校招会上投的简历。

13581627791 发表于 2014-11-3 01:57:07 | 显示全部楼层
eileenery1992 发表于 2014-11-3 01:20
是的,我很好奇他们是在什么时间统计面试结果的。。最后一个interviewer离开到recruiter进来大概也就5分 ...

我感觉每轮面试完了和Recruiter简单说一下情况, 然后统计一下每个人的打分大概就得出结论了. 最后一个Interviewer完事和Recruiter谈了不到1分钟, 然后Recruiter就开始问有没有别的Offer, 你考虑Offer的时候看重哪些因素, Snapchat怎么怎么有前途blablabla......我当时就觉得99%有戏

楼主| eileenery1992 发表于 2014-11-3 02:28:18 | 显示全部楼层
13581627791 发表于 2014-11-3 01:57
我感觉每轮面试完了和Recruiter简单说一下情况, 然后统计一下每个人的打分大概就得出结论了. 最后一个Int ...

果然这样呀,话说offer package怎么样?LZ还是挺喜欢Snapchat的,公司大小和发展程度都比较符合想象,就是地理位置有点偏。。

13581627791 发表于 2014-11-3 02:37:45 | 显示全部楼层
eileenery1992 发表于 2014-11-3 02:28
. visit 1point3acres.com for more.果然这样呀,话说offer package怎么样?LZ还是挺喜欢Snapchat的,公司大小和发展程度都比较符合想象,就 ...

110K base, 10K sign-on, 543K RSU 按 10%, 20%, 30%, 40%分四年给.

楼主| eileenery1992 发表于 2014-11-3 02:43:22 | 显示全部楼层
13581627791 发表于 2014-11-3 02:37
110K base, 10K sign-on, 543K RSU 按 10%, 20%, 30%, 40%分四年给.

这样,谢啦~~

wjl2525 发表于 2014-11-7 00:35:21 | 显示全部楼层
恭喜楼主拿到牛offer啊。能说说snapchat旋转屏幕那题怎么做吗?另外几个design问题大概是什么呀?谢谢啦。

楼主| eileenery1992 发表于 2014-11-11 16:22:46 | 显示全部楼层
wjl2525 发表于 2014-11-7 00:35
恭喜楼主拿到牛offer啊。能说说snapchat旋转屏幕那题怎么做吗?另外几个design问题大概是什么呀?谢谢啦。

旋转屏幕那题就是看你把用户画的那些像素存在什么data structure里。存一个list就可以了,assumption是用户画的点一般比较sparse,不用存整个矩阵。design问题就是问问为什么选这个data structure之类的,还有就是想想如果device旋屏时候计算速度太慢会发生什么之类的。问的都挺随机的,感觉就是聊到哪问到哪。

wjl2525 发表于 2014-11-11 23:22:37 | 显示全部楼层
eileenery1992 发表于 2014-11-11 02:22
旋转屏幕那题就是看你把用户画的那些像素存在什么data structure里。存一个list就可以了,assumption是用 ...

哈哈,谢谢。lz准备去哪家呀?

zuying 发表于 2014-11-12 00:35:52 | 显示全部楼层
给一组乱序的edge,判断它是否构成一个单链

什么是edge? 解法用dfs跑一边看看有没有cycle??

楼主| eileenery1992 发表于 2014-11-12 04:36:43 来自手机 | 显示全部楼层
嗯不带backtrack的DFS。

Dexter_syr 发表于 2014-11-13 22:22:00 | 显示全部楼层
恭喜lz,

“定义一种单词和单词之间做product的运算,给一个dictionary让找出里面product最大的那个。面试官说不需要用什么高级算法,就做一些比较简单的优化即可。”

这个题能再稍微解释下吗? 还是简单的O(n^2) ?

楼主| eileenery1992 发表于 2014-11-15 12:46:50 | 显示全部楼层
Dexter_syr 发表于 2014-11-13 22:22
恭喜lz,
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
“定义一种单词和单词之间做product的运算,给一个dictionary让找出里面product最大的那个。面 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
是的,但是假设这些都是valid English words,还是有一些小优化可以做的。面试官问的就是怎么做这些小优化。

sailorconan 发表于 2014-11-16 00:10:50 | 显示全部楼层
eileenery1992 发表于 2014-11-15 12:46
是的,但是假设这些都是valid English words,还是有一些小优化可以做的。面试官问的就是怎么做这些小优 ...

单词与单词之间如何product?能举个例子吗

楼主| eileenery1992 发表于 2014-11-20 06:14:20 | 显示全部楼层
sailorconan 发表于 2014-11-16 00:10
单词与单词之间如何product?能举个例子吗

两个单词长度做product,但是如果两个单词share一个相同字母的话product就为0.