一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 求问这样的推荐信安排是否合理

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lingxo 发表于 2014-11-2 17:53:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大四狗想申15EE的MS,最近弄好了3篇推荐信,请大家帮忙看看这样分配推荐信合理吗。。

一篇是班主任,上过2门课,主要是从班主任和我关系近,从他的角度来说我对科研很热情,对同学很友好,然后解释了下大二的GPA比较低的问题,同时强调了下我科研和课程结合的能力
一篇(这篇也是我最疑惑的一篇,是否合理?)是系副主任,上过一门课,是本系的专业英语课程,主要是突出英语能力和小组能力,但是没有提到任何研究性学术方面的问题,这样可以吗?
还有一篇也是课程教授,是一位和Gatech有关的老师,上过一门课,突出的是课外自主探究和老师的交流方面的.1point3acres缃

很疑惑第二篇是否需要换成因做了大量工作而获得老师推荐的这类推荐信?

-0- 谢谢指正!!鞠躬~!
. 1point3acres.com/bbs

本帖被以下淘专辑推荐:

南方的狼 发表于 2014-11-3 19:37:52 | 显示全部楼层
他们看不看是一回事...
总觉得自己应该弄到最好咯

评分

回复 支持 1 反对 0

wryswa 发表于 2014-11-2 19:11:17 | 显示全部楼层
楼主是在国内读的大学?那基本推荐信没啥用吧,都是自己写的,人家也就瞟一眼。。

楼主| lingxo 发表于 2014-11-2 19:18:43 | 显示全部楼层
wryswa 发表于 2014-11-2 19:11
楼主是在国内读的大学?那基本推荐信没啥用吧,都是自己写的,人家也就瞟一眼。。

原来只瞟一眼啊T.T 好的呢 那就不纠结啦。。

whdawn 发表于 2014-11-2 19:57:28 | 显示全部楼层
一楼说得很对啊,感觉国内普通老师的推荐信根本不用纠结,他们也就扫一下而已。。。

楼主| lingxo 发表于 2014-11-2 20:21:31 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-11-2 19:57
一楼说得很对啊,感觉国内普通老师的推荐信根本不用纠结,他们也就扫一下而已。。。

原来如此~~~

南方的狼 发表于 2014-11-3 12:18:37 | 显示全部楼层
我全都是课程表现好这样的。。。。

楼主| lingxo 发表于 2014-11-3 16:10:43 | 显示全部楼层
南方的狼 发表于 2014-11-3 12:18
我全都是课程表现好这样的。。。。

你看他们说就是瞥一眼T.T 我还憋了好久呢。。
还想要不要第二篇换科研的导师。。看来是没必要啦

ziczyq 发表于 2014-11-4 22:30:11 | 显示全部楼层
看了lz的贴子也打消了我的疑虑。。。。

Civet 发表于 2014-11-5 11:15:29 | 显示全部楼层
私信居然发不了...也是刚来地里,不甚清楚。

刚偶然看到楼主的定位贴,不由心有戚戚焉(华中科大电子系,本科弱加权83,GT分别比你低一分,科研经历相仿),尤其想向楼主讨教选校一二。UIUC和Gatech之类的拿来冲刺楼主是已经确定了吗?保底校我心里没底,不知作何选择。

在文书准备方面,亦可以和楼主交流...力图突出自己优势,弱化GPA影响!(虽然人家看不看是另一回事啊摔!)

楼主| lingxo 发表于 2014-11-5 12:29:49 | 显示全部楼层
Civet 发表于 2014-11-5 11:15
私信居然发不了...也是刚来地里,不甚清楚。.1point3acres缃

刚偶然看到楼主的定位贴,不由心有戚戚焉(华中科大电子系 ...
-google 1point3acres
看到的看到的~233为什么会私信不了好奇怪
. from: 1point3acres.com/bbs
确实好相似啊!我UIUC不申啦,就冲下Gatech 因为这个学校对我们ZJU比较友好,然后再冲了个CMU~~

楼主| lingxo 发表于 2014-11-5 12:30:08 | 显示全部楼层
ziczyq 发表于 2014-11-4 22:30
看了lz的贴子也打消了我的疑虑。。。。

T.T 泪目 互相帮助。。。

南方的狼 发表于 2014-11-5 16:47:01 | 显示全部楼层
lingxo 发表于 2014-11-5 12:29
看到的看到的~233为什么会私信不了好奇怪
.1point3acres缃
确实好相似啊!我UIUC不申啦,就冲下Gatech 因为这个学校对 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我怎么不知道Gatech对我们学校好...

Civet 发表于 2014-11-5 21:26:44 | 显示全部楼层
lingxo 发表于 2014-11-5 12:29
看到的看到的~233为什么会私信不了好奇怪.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

确实好相似啊!我UIUC不申啦,就冲下Gatech 因为这个学校对 ...

呃,有个疑问,如果是纯EE的话CMU也可以申么?另外冒昧一问,不知道楼主有没有意向交换下SOP之类的意见呢?我的邮箱是 civetpeng@hotmail.com,若有可能望不吝赐教啊

楼主| lingxo 发表于 2014-11-6 11:08:49 | 显示全部楼层
Civet 发表于 2014-11-5 21:26
呃,有个疑问,如果是纯EE的话CMU也可以申么?另外冒昧一问,不知道楼主有没有意向交换下SOP之类的意见呢 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
我还没写好SOP。。不说了都是泪11.9还要考托福。。. 1point3acres.com/bbs

CMU行的吧?我不是纯EE我是控制你应该也看到啦。。所以这个方面我也不知道有什么建议。。。

Glad 发表于 2014-11-6 15:01:55 | 显示全部楼层
lingxo 发表于 2014-11-6 11:08
我还没写好SOP。。不说了都是泪11.9还要考托福。。
-google 1point3acres
CMU行的吧?我不是纯EE我是控制你应该也看到啦。。 ...

不是UIUC才对我浙友好吗。

Glad 发表于 2014-11-6 15:02:19 | 显示全部楼层
lingxo 发表于 2014-11-6 11:08
我还没写好SOP。。不说了都是泪11.9还要考托福。。

CMU行的吧?我不是纯EE我是控制你应该也看到啦。。 ...

楼主| lingxo 发表于 2014-11-6 22:16:58 | 显示全部楼层
Glad 发表于 2014-11-6 15:02. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

UIUC就算友好 3.58的GPA也申不上啊(大哭

南方的狼 发表于 2014-11-7 00:03:57 | 显示全部楼层
Glad 发表于 2014-11-6 15:02
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
哪里友好了...
我都不认识去UIUC的学长

Civet 发表于 2014-11-7 12:47:28 | 显示全部楼层
lingxo 发表于 2014-11-6 22:16
UIUC就算友好 3.58的GPA也申不上啊(大哭

还要考什么TOEFL!我早就抱着还行还行的想法麻醉自己了,好烦这些考试~