一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

看完大家的定位我是醉了....求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ianhezy 发表于 2014-11-3 06:13:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[15Fall].MS.AD.Top30<-Financial Mathematics/Actuarial Science海本,

• 本科:海本
  • Financial Mathematics/Actuarial Science@:overall 3.75/4,专业:3.78/4,3.91/4
  • 研究生:
  • @:
  • T: waive
  • G: 150+170+3(写作三分给广大海本丢脸了不好意思)
  • SUB: 没考过
  • 论文/科研经历: 暂时没有
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 没....
  • 背景的其他说明(如牛推等): Director和一个美国比较有名的数学家推荐信一封
  • 你学校其他人的申请情况: Columbia, Cornell, UM, UChicago, UCB,UCLA等等...各家都有
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    看了三页的stat定位帖子,我真心越看越没底,感觉比我好太多的人都在和我申请一样的学校..... 估计是我之前太乐观了,求拍醒谢谢....
    我自己觉得的优势:
    -上了至少20门数学专业课,除了所有master要求的课程calculus,linear algebra,probability(还换着上了两门,也是醉了)以外,上了一年的real analysis和differential equation,stochastic calculus,外加精算几门
    - 本来打算再读个经济学毕业,但是现在看起来三专无望,经济上了8门,宏观微观、中经、计量全都上下来了.... 貌似对stat申请没帮助. more info on 1point3acres.com
    - 编程和软件全部加起来学会了:C++,MATLAB,R,SAS,EViews,Gretl, 貌似对申请没帮助.... 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    - 牛推不知道算不算专业杂志上露过脸,Wiki上有专门介绍....
    - 精算过了三门... 不过看上去对申请没帮助
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

一眼就看出来的劣势:. from: 1point3acres.com/bbs
    - 最让我痛心的GRE, 也最让我觉得申请无望...... 不高,准备时间太短了..这学期才想起来“啊,要申研究生了,要考试了‘然后10月底去考了一个.....
    - GPA专业一般......overall不高是因为我通识课上了太差了..... from: 1point3acres.com/bbs
    - 没啥科研经历,不过这学期还有两个面试,算是待定吧....
    - 统计没学过,学校不开这专业

我在看完大家定位之前的选校
    主申+保底:columbia,cornell 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    做梦都想进的学校:UCLA, UM
    还有一所打算继续做梦申个U Chicago
    我只申5所,是因为所有推荐人都只肯给五封.....再要找另三个写推荐信难度有点大...

真心求大家帮我定位下...我看了三十个帖子,三十个在拿columbia保底,2014年哥大发了200封来了120人(特意去了解,误差应该不大)。看大家都在申,我怎么感觉我哥大都要进不了了,是我的错觉吗

补充内容 (2014-11-3 06:50):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    补充下未来两个月内可能出现的转机:
    1. 11月要再战GRE,争取上325+3.5-google 1point3acres
    2. 有两个research interview....有可能进
    3. GPA还能在12月提升下
    4. 还能再要3X推荐信,学校还能多申请点..

补充内容 (2014-11-14 10:41):
    Update一下,昨天拿到个Research.
     楼主| ianhezy 发表于 2014-11-4 21:27:52 | 显示全部楼层

University of Michigan=.=

Deelers 发表于 2014-11-4 22:09:25 | 显示全部楼层
    ianhezy 发表于 2014-11-4 21:27
    University of Michigan=.=

感觉LZ也有点过于悲观了,不过只能申5所确实不太好选校。。。

楼主| ianhezy 发表于 2014-11-4 22:33:12 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-11-4 22:09
    感觉LZ也有点过于悲观了,不过只能申5所确实不太好选校。。。

对呀,就是因为只能申五所才悲观-,-要是能申个10来所 一点都不怕了。。。。 现在还能要到1个老板推荐信,一个engineering的推荐信,数学的再找找吧。。。

monkeylyr 发表于 2014-11-4 23:44:34 | 显示全部楼层
    请问楼主,research interview  肿么拿到的?谢~~ (我也觉得楼主过于悲观,学校可以稍微再好一点,硬件条件都还不错麻)

qgai 发表于 2014-11-5 04:15:36 | 显示全部楼层
    umich可以换成duke,uw seattle,uw madison这种更难一点的,你背景不错

meganhu93 发表于 2014-11-6 10:04:40 | 显示全部楼层
    看完楼主的背景,我简直只有飘过的份。。。。

楼主| ianhezy 发表于 2014-11-14 10:46:47 | 显示全部楼层
    qgai 发表于 2014-11-5 04:15. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    umich可以换成duke,uw seattle,uw madison这种更难一点的,你背景不错

嗯嗯,我也在考虑DUKE和UWseattle!! 但是还不知道呢,可能最后CHICAGO DUKE UW 和UMICH四选二吧

楼主| ianhezy 发表于 2014-11-14 10:48:09 | 显示全部楼层
    monkeylyr 发表于 2014-11-4 23:44. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    请问楼主,research interview  肿么拿到的?谢~~ (我也觉得楼主过于悲观,学校可以稍微再好一点,硬件 ...

直接凑上去问缺人么...

不再当水军 发表于 2014-11-14 10:55:54 | 显示全部楼层
    拿到research还不够,做点东西出来才算是合格的经历

楼主| ianhezy 发表于 2014-11-14 17:05:16 | 显示全部楼层
    不再当水军 发表于 2014-11-14 10:55
    拿到research还不够,做点东西出来才算是合格的经历

做出东西简直是漫漫长路........ 估计等我申请完了 也没个东西可以拿出来....

monkeylyr 发表于 2014-11-18 23:55:27 | 显示全部楼层
    ianhezy 发表于 2014-11-14 10:48. more info on 1point3acres.com
    直接凑上去问缺人么...

LZ 说的这个research interview是开始套瓷的节奏么?

dzb 发表于 2014-11-19 04:00:45 | 显示全部楼层
    LZ加油!感觉背景还可以的,好好准备PS啥的应该木有问题~

楼主| ianhezy 发表于 2014-11-19 11:21:20 | 显示全部楼层
    monkeylyr 发表于 2014-11-18 23:55
    LZ 说的这个research interview是开始套瓷的节奏么?
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    不是啊,就是自己本科做做research。。。。我不申请PHD不陶瓷

monkeylyr 发表于 2014-11-19 23:55:39 | 显示全部楼层
    ianhezy 发表于 2014-11-19 11:21
    不是啊,就是自己本科做做research。。。。我不申请PHD不陶瓷

哦哦哦,谢lz回复