一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] epic OA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
AppleLeung 发表于 2014-11-3 09:14:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[13]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Epic

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚做完epic的oa,不是特别难,比较麻烦,做了大约2h10min,前面的都很简单,快速作答要快点,说一说4道编程题
1. 判断一个密码是不是valid,四个要求,长度5-12,有小写字母,有数字,紧跟着不能有重复,注意是紧跟着abcabc是不可以的,但是abc12abc没问题
2. 一个没见过的题目,读懂了会很好做,读懂花了好长时间,大概就是有一个游戏,两个入口,每个人进入入口的id是自己的手机号,只能投一个入口,有些人在两个入口都投了自己的手机号,返回一个list,包含两个如果所有的不重复的手机号,并且是排序的,输入是两个array,没说手机号的形式,我用的是string. 1point3acres.com/bbs
3. tic tac toe,不说了,3个1分,4个2分
4. additive number,注意这个题可能和以前地里说的不大一样。。。这里的number,一开始的两部分必须是相同的才可以,所以这样可以把时间从n^3变成n^2。意思就是12122436这样才可以12 + 12 = 24,12 + 24 = 36。
如果是12132538是不行的,虽然满足12 + 13 = 25, 13 + 25 = 38,但是一开始的两个数12和13不等,所以是不对的。

评分

yyz20002008 发表于 2014-11-3 14:56:59 | 显示全部楼层
多谢楼主,additive number 确实应该是楼主说的这样 可能大家每个人理解表达的不一样 出现了些出入 或者真就是小的变型
个人最早看到 网上介绍Additive nunber是在这个帖子. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
http://1010ling.blogspot.com/2012/03/assessment-with-epic.html
楼主能否再细说下前两题
1.题目给的input是 只有任意字母和数字组成的密码是吧, 那output 就是求满足“长度5-12,有小写字母,有数字,紧跟着不能有重复”的全排列了,是吧?. 1point3acres.com/bbs
2.input的两个array分别代表了丢入两个入口的所有手机号是吧,然后输出一个没有重复+排序的手机号list?

楼主| AppleLeung 发表于 2014-11-3 14:59:53 | 显示全部楼层
yyz20002008 发表于 2014-11-3 14:56
多谢楼主,additive number 确实应该是楼主说的这样 可能大家每个人理解表达的不一样 出现了些出入 或者真 ...

1. 不用排列,返回boolean
2. 嗯,很好做,set就可以,就是不好读懂。。

AprilPandaOwl 发表于 2014-11-4 08:08:52 | 显示全部楼层
想问下楼主第一题,如果“12323qs”或者“1123ab”算是valid还是invalid的password?

楼主| AppleLeung 发表于 2014-11-4 08:18:08 | 显示全部楼层
AprilPandaOwl 发表于 2014-11-4 08:08
想问下楼主第一题,如果“12323qs”或者“1123ab”算是valid还是invalid的password?

都是invalid,第一个23重复,第二个1重复

Adeath 发表于 2014-11-4 09:55:39 | 显示全部楼层
  请问下tic tac toe 是四个方向各扫一遍么

楼主| AppleLeung 发表于 2014-11-4 11:26:41 | 显示全部楼层
Adeath 发表于 2014-11-4 09:55
请问下tic tac toe 是四个方向各扫一遍么

什么意思,只要是三个连在一起就1分

Adeath 发表于 2014-11-4 11:48:33 | 显示全部楼层
AppleLeung 发表于 2014-11-4 11:26. 1point3acres.com/bbs
什么意思,只要是三个连在一起就1分

我是想问计算总分的时候  是横竖两对角各扫一遍统计还是有更好的办法

楼主| AppleLeung 发表于 2014-11-4 15:07:00 | 显示全部楼层
Adeath 发表于 2014-11-4 11:48
我是想问计算总分的时候  是横竖两对角各扫一遍统计还是有更好的办法
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
不不不,这个和咱们玩的tictactoe不一样,是一个任意大小的矩阵,三个连在一起算一分,有红的和黑的,问你最后哪个赢

Adeath 发表于 2014-11-5 00:00:58 | 显示全部楼层
AppleLeung 发表于 2014-11-4 15:07
不不不,这个和咱们玩的tictactoe不一样,是一个任意大小的矩阵,三个连在一起算一分,有红的和黑的,问 ...

恩 我就是想问这道题的解法是什么。。。

海拔2纳米 发表于 2014-11-5 00:18:21 | 显示全部楼层
Adeath 发表于 2014-11-5 00:00

每行每列循环一便找有多少三个连着的,每有一个三连算一分
行列循环完了以后要循环从左上到右下以及左下到右上

owenwilder 发表于 2014-11-5 02:18:49 | 显示全部楼层
Adeath 发表于 2014-11-5 00:00. visit 1point3acres.com for more.
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
就是横着竖着斜着,3个算一分,4个算两分,5个就算三分以此类推。这题最直观的方法就是brute force。二重循环。

cow12331 发表于 2014-11-5 13:15:01 | 显示全部楼层
第一题abc123abc123 valid吗?

楼主| AppleLeung 发表于 2014-11-5 15:43:30 | 显示全部楼层
cow12331 发表于 2014-11-5 13:15
第一题abc123abc123 valid吗?

不啊,很明显重复了啊

cow12331 发表于 2014-11-5 22:25:16 | 显示全部楼层
检测重复怎么做的?我的想法是全部位置开始的全部长度都检测一遍,有别的好方法吗?

楼主| AppleLeung 发表于 2014-11-6 03:41:22 | 显示全部楼层
cow12331 发表于 2014-11-5 22:25
检测重复怎么做的?我的想法是全部位置开始的全部长度都检测一遍,有别的好方法吗?

我的做法是,对于当前遇到的每个字符,找到下一个它出现的index,之后分析这两段是不是相等

xanadulord 发表于 2014-11-16 03:45:41 | 显示全部楼层
owenwilder 发表于 2014-11-5 02:18
就是横着竖着斜着,3个算一分,4个算两分,5个就算三分以此类推。这题最直观的方法就是brute force。二重 ...

时间复杂度是 3*4 * N^2 吗?N^2好像是避免不了的,因为必须遍历到每个元素。有办法去除前面12这个常数吗?

xinyun91 发表于 2015-4-4 02:22:28 | 显示全部楼层
yyz20002008 发表于 2014-11-3 14:56
多谢楼主,additive number 确实应该是楼主说的这样 可能大家每个人理解表达的不一样 出现了些出入 或者真 ...

LZ请问一下,手机号输出排序中的排序是按什么排序哇,数字升序or输入时间。。。?

aiweiwei 发表于 2015-7-23 23:43:51 | 显示全部楼层
对于第一题,应该是可以有特殊字符的吧?只需要含有数字和字母就可以了吧. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
请问这个条件code应该弄,
可否import re
if re.match('^.*[0-9a-z]+.*$', s) == False: return False