一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] PS写累了么?!那就来帮我看看CV把~攒RP的时间到咯!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
CankerHereAgain 发表于 2014-11-3 09:20:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
写了半个月的PS了,还没有搞定啊!现在看看写的都是一些细节和例子,还缺少很多连接词啊。要用连接词把这些例子串起来实在是太累了! 还是CV人性化一点。块状结构,简单易懂!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

. From 1point 3acres bbs
这个CV也写了好久了,之前申请暑期科研的时候也用过 (好吧,虽然没有申请到。、。)
这几天也是PS写累了就打开CV改一改,
写了这么多天PS,回头看看自己CV也已经改的差不多了。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

现在关于CV纠结的几个问题有:
1. 左上角的住址好没有违和感啊,看着这么怪异,但是删掉了之后,会显得版面太空了
2. EDUCATION那个地方,学院是就写一个竺院 还是 现在这样写两个学院上去?
3. 科研经历我只是写了这个项目干什么的,是不是要写的更加具体一些?我看好多人都写的四五行内容. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
4. 字体!!用的是最最传统的Times New Roman,看久了感觉好厌倦啊!有没有什么好看一点的字体,毕竟Professor们看了一天的CV和PS了。
5. 主申请EE,但是看了前辈的经验,还申请了CMUini和UCLACS,不知道要不要改改Experience 因为现在的Experience都是EE相关的

各位看官, 写好的能否给点意见攒攒RP;没写好的,我也给大家当一个参考,攒攒自己的RP。哈哈

现在已经11月了啊!申请季已经要到中旬了!祝大家都能够速速完成自己的申请资料!美帝的Professor们在向你们招手啊!!

Mia_fma 发表于 2014-11-3 11:05:34 | 显示全部楼层
不好意思,我不是大牛,但是来说一下

我虽然不是资深的申请大牛,但是外企混了好几年了,简历写了无数份。

另外我参加过尚友的一个讲座,他家的首席给我们讲的如何写好留学CV, 感觉还是挺有用的。
. 1point 3acres 璁哄潧
我正要办签证,属于老大难问题,积极攒人品ing。

一点拙见,请楼主轻拍。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

CV其实蛮重要的,楼主的排版有些问题
首先邮箱手机联系方式应该在页眉里。这些属于辅助信息

字体的问题,老师推荐是用Times,我自己打印出来对比了下,times的字明显很难看
我大胆换成了Constantia这个字体,打印出来拿给我外国同事看,他觉得明显是Constantia比Times的CV对他更有吸引力。

第一项 Education background应该再靠上一些,GPA应该明显,在正文第1,2行的位置。
college请写到和universtiy一行里。学院哪个有名气写哪个,问问你已经出国的师兄姐吧。

科研经历,每行写出自己的成就,不是过程。(这个是尚友老师强调的)
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres你能多总结些成就就写,没有也没必要为了多写几行凑字而把过程写进去
楼主是申请PHD吧,Research 应该着重一下,我个人认为越重要的越要提前,比方说你两个专利一定比那个12000元的个人研究奖金要厉害。
至少在不熟悉12000奖金的人眼里是这样的。(最好不要写这个金额,换成几等奖更好)

assistant, group leader 请写到每个经历的下方。
例:the design of mutiple Access
      Group Leader(首字母大些 Please). 1point 3acres 璁哄潧
. 1point 3acres 璁哄潧
Honors 请再多发掘一些,社团活动请发掘一到两条足以。

Publication 我没有发言权,坐等大牛来给你看看。

Relevant Skills
请多加一两个编程语言,有百利而无一害。

楼主很厉害,加油。

评分

回复 支持 3 反对 0

perclecy 发表于 2014-11-3 09:56:40 | 显示全部楼层
做的不错,加油!

seuradiowyy 发表于 2014-11-3 10:35:13 | 显示全部楼层
关于这个专利号,其实我也搞不清楚我的patent的状态时什么,因为在网上只有这个申请号,所以就用的PATENT NO. 这个写法

wangryan 发表于 2014-11-3 10:37:04 | 显示全部楼层
我不明白lz为什么要加下划线?其他的挺好的我觉得

thuzhangg 发表于 2014-11-3 10:52:49 | 显示全部楼层
····· ···   个人感觉  缺乏亮点的样子··············

ryanjin 发表于 2014-11-3 11:12:34 | 显示全部楼层
奖学金后面可以加上top x%这种字样,以体现其significance

zl9394 发表于 2014-11-3 11:15:11 | 显示全部楼层
几点建议:
1.        zhu院的写法比较奇怪,建议楼主研究一下往年学长学姐的写法。
2.        每个experience 的 bullet point 的开头都用动词,比如applied就可以。专利可以说申请专利吧?
3.        除了强动词以外,每个research的内容确实有点单薄。1)有的只有一行,(即使不是打酱油的),看起来也像打酱油的。lz可以尝试把自己的contribution拆成几个细的点来写。但并不是说要写4~5行,我请教过在国外念书的一个grad,他说每个experience的bullet point最好不要超过4个,每行不要超过2行。所以能够清晰表达的话,其实越简洁越好。
4.        下划线有点奇怪。
5.        获奖的时间贴右边去。
6.        skills太单薄了,语言其实没必要写。 C不是software,而且就列这么几个software,还不如不列,因为大家都会列更多 =。=

补充内容 (2014-11-3 11:16):
另外每个人刚开始写都是这副德性,加油~

评分

楼主| CankerHereAgain 发表于 2014-11-3 11:17:02 | 显示全部楼层
seuradiowyy 发表于 2014-11-3 10:35. from: 1point3acres.com/bbs
关于这个专利号,其实我也搞不清楚我的patent的状态时什么,因为在网上只有这个申请号,所以就用的PATENT N ...

你知不知道这个网站 专门搜索专利的 http://www.soopat.com
每个专利的法律状态信息都会显示在上面!
你可以进去搜索自己的专利申请号 可以看到自己的专利信息
我之前写的是公开号 后来改成了申请号 我也不知道用那个 但是我都是用申请号搜索我的专利的!

楼主| CankerHereAgain 发表于 2014-11-3 11:19:21 | 显示全部楼层
wangryan 发表于 2014-11-3 10:37.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我不明白lz为什么要加下划线?其他的挺好的我觉得

哈哈!因为之前网上看到一个模板是有下划线的。我也只是直接套用之前的排版而已。
现在看看也是觉得这个下划线好像加在不是很重要的地方了!多谢提醒!

楼主| CankerHereAgain 发表于 2014-11-3 11:21:53 | 显示全部楼层
thuzhangg 发表于 2014-11-3 10:52
····· ···   个人感觉  缺乏亮点的样子··············

能不能说的具体一点、是排版上的亮点还是  Experience上的亮点?
知道自己也没有什么背景 所以也是申请MS。、。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷现在提高背景也来不及了
给你RP 给你RP~~~

seuradiowyy 发表于 2014-11-3 11:27:46 | 显示全部楼层
我看了我的是审中-实审,这是啥意思啊?。。

楼主| CankerHereAgain 发表于 2014-11-3 11:32:07 | 显示全部楼层
Mia_fma 发表于 2014-11-3 11:05
不好意思,我不是大牛,但是来说一下
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我虽然不是资深的申请大牛,但是外企混了好几年了,简历写了无数份 ...

真是相当感谢啊!好牛掰的回答!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

我再排版下~把上面的辅助信息改了,地址也删除不要了。
腾出多一些的空间来写Experience
估计Experience那边要大改了

哈哈!其实我是主申请MS的,被认为以为申请PhD 心里也是蛮开心的~
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
最后祝你 顺利拿到签证啊!!!

楼主| CankerHereAgain 发表于 2014-11-3 11:35:28 | 显示全部楼层
seuradiowyy 发表于 2014-11-3 11:27. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我看了我的是审中-实审,这是啥意思啊?。。

我的专利也是这个状态。
就是说已经通过初审了
现在在进一步审核 要看看这个专利能不能用 市面上是否有相似专利 什么的

这一步貌似要持续几个月到两年左右不等。

seuradiowyy 发表于 2014-11-3 11:39:15 | 显示全部楼层
CankerHereAgain 发表于 2014-11-3 11:35
我的专利也是这个状态。
就是说已经通过初审了
现在在进一步审核 要看看这个专利能不能用 市面上是否 ...

感觉认可度不行啊。。这状态略坑人

楼主| CankerHereAgain 发表于 2014-11-3 11:51:21 | 显示全部楼层
zl9394 发表于 2014-11-3 11:15
几点建议:
1.        zhu院的写法比较奇怪,建议楼主研究一下往年学长学姐的写法。
2.        每个experience 的 bulle ...

哈哈 确实很奇怪。
但是院网上还有学院的证明上面就是怎么写的。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

Experience上面我确实要大改了
现在看起来确实是像打酱油的...

多谢建议~~看到这么多地友回复 心里暖暖哒~~

楼主| CankerHereAgain 发表于 2014-11-3 11:56:28 | 显示全部楼层
seuradiowyy 发表于 2014-11-3 11:39
感觉认可度不行啊。。这状态略坑人

毕竟发明专利~申请下来的话周期也要2年左右。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
国内确实会知道发明专利的含金量比 其他 实用新型专利 外观设计专利 高好多。
但是国外就不知道了。。。

现在想想不如当初投个会议什么的。。。

seuradiowyy 发表于 2014-11-3 12:15:07 | 显示全部楼层
CankerHereAgain 发表于 2014-11-3 11:56. 1point 3acres 璁哄潧
毕竟发明专利~申请下来的话周期也要2年左右。

国内确实会知道发明专利的含金量比 其他 实用新型专利  ...

有了专利以后整PAPER啊,现在也可以整个出来

楼主| CankerHereAgain 发表于 2014-11-3 13:09:48 | 显示全部楼层
seuradiowyy 发表于 2014-11-3 12:15
有了专利以后整PAPER啊,现在也可以整个出来
. from: 1point3acres.com/bbs
你们现在在整paper了么?
我们组的三个人 一个保研了 一个现在在做新的项目 我现在在国外交流。。。
而且我申请的学校都是12.1和12.15的DDL. 1point 3acres 璁哄潧
估计是来不及了、

tbu 发表于 2014-11-3 13:36:25 | 显示全部楼层
我粗线只是想吐槽一句这个帖子的标题真是欠K啊。。。。-google 1point3acres
还有打码也打的那么奇葩。。。名字不打学校不打,把campus打码是何用意啊有种高深莫测的感觉、、、