一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EE转CS求指导

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
洛旭 发表于 2014-11-3 20:45:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人是EE专业,目前大二,打算大四申请CS的MASTER
现在已经过了转专业的时间,而且本科课程不多,内容又浅,本来就打算自学CS方面的内容,这样除了学位证都没差。
况且觉得学了EE和CS也有交叉的内容,并非完全不相干,这样反而可能成为优势,而且也有做项目和实习的打算。
欢迎大家来说说看法 我这样的打算有可行性吗?
dolphin_wby 发表于 2014-11-17 15:11:22 | 显示全部楼层
既然还在大二,要是下决心转还是尽早直接转专业。要是转专业已经不可行了,一定要修学校的CS课而不是自学。对于EE转CS申请很多学校都有先修课限制,像离散数学,计算机组成,算法,操作系统,数据库,数据结构……成绩单上没有这些课的话很多CS项目真不好说。而且EE不算学得很浅吧,真要选这些课也得掂量掂量会不会对维持GPA不利。
回复 支持 1 反对 0

jixiang719 发表于 2014-11-4 02:09:42 | 显示全部楼层
当然可行啊,大二还有很多的时间,cs很多基础自学也不错,或者选学校cs的选修课认真学。。。

l4zhou 发表于 2014-11-13 15:23:41 | 显示全部楼层
我现在大四,EE专业, Depth系列学computer software, 全是CS课,就打算申请CS的master

飘洋过海1897 发表于 2014-11-18 12:42:46 | 显示全部楼层
我也有同样的想法和困惑啊~

lakayii 发表于 2014-11-18 12:49:38 | 显示全部楼层
想转就赶紧转吧,以后不搞ee多学就是浪费时间(个人看法。。。)

楼主| 洛旭 发表于 2014-11-20 13:11:20 | 显示全部楼层
dolphin_wby 发表于 2014-11-17 15:11
既然还在大二,要是下决心转还是尽早直接转专业。要是转专业已经不可行了,一定要修学校的CS课而不是自学。 ...

我们学校挺水的跟着上CS的课程觉得学的不会深,打算自学。想在大三写论文出来,这样可以替代一下成绩单上CS的作用

dolphin_wby 发表于 2014-11-20 13:17:42 | 显示全部楼层
洛旭 发表于 2014-11-20 13:11
我们学校挺水的跟着上CS的课程觉得学的不会深,打算自学。想在大三写论文出来,这样可以替代一下成绩单上 ...

我想说的意思是,不管水不水,直接申请CS一定要有这些课在成绩单上,既然水,那更有利于GPA啊,论文是锦上添花的,个人认为不能代替修课

楼主| 洛旭 发表于 2014-11-20 13:26:05 | 显示全部楼层
dolphin_wby 发表于 2014-11-20 13:17
我想说的意思是,不管水不水,直接申请CS一定要有这些课在成绩单上,既然水,那更有利于GPA啊,论文是锦 ...

学校会特别纠结这个吗
如果我有相关的实习经验可以代替成绩单上的CS课程吗

dolphin_wby 发表于 2014-11-20 15:44:40 | 显示全部楼层
洛旭 发表于 2014-11-20 13:26
学校会特别纠结这个吗
如果我有相关的实习经验可以代替成绩单上的CS课程吗

我现在在申请,很多都写了不是CS专业的要修过哪些课程,你可以先把感兴趣的学校查一查要修过什么课。至于实习,我只能说我也有CS实习,但是那些有先修课要求学校还是申不了,这个是不能代替的,所以你要能直接转专业过去是最好的选择,不行就修课吧。

楼主| 洛旭 发表于 2014-11-20 18:43:15 | 显示全部楼层
dolphin_wby 发表于 2014-11-20 15:44
我现在在申请,很多都写了不是CS专业的要修过哪些课程,你可以先把感兴趣的学校查一查要修过什么课。至于 ...

哦明白了  谢谢

草袋豆子 发表于 2014-11-27 02:57:04 | 显示全部楼层
dolphin_wby 发表于 2014-11-17 15:11
既然还在大二,要是下决心转还是尽早直接转专业。要是转专业已经不可行了,一定要修学校的CS课而不是自学。 ...

你好!
我是社科类本科转硕士申15年CS的。
现在主要是在补CS的课。例如,我现在就在上Java,明年还会继续上。
你提到了离散数学,我明年年1月份开始上,大概在明年5月份前会上完。
还有别的课,我的计划也是明年1月份开始上,大概到5月份会上完。
你觉得我可以在自己的PS里提到这些吗?因为我粗略算了算,如果我申上了master,那么我在去学校之前,差不多core courses都可以上的完。

dolphin_wby 发表于 2014-11-27 14:34:44 | 显示全部楼层
草袋豆子 发表于 2014-11-27 02:57
你好!
我是社科类本科转硕士申15年CS的。
现在主要是在补CS的课。例如,我现在就在上Java,明年还会继 ...

其实我也是15年的呀。有修课当然要提了,感觉一是专业跨度比较大,可以用这个体现兴趣和能力,而且有点学校网申里不是还有问现在和将来会修什么课嘛。

苹果 发表于 2014-11-27 14:45:13 | 显示全部楼层
我建议你直接留一级转CS。这样申请结果会好很多~

楼主| 洛旭 发表于 2014-11-28 07:43:46 | 显示全部楼层
苹果 发表于 2014-11-27 14:45
我建议你直接留一级转CS。这样申请结果会好很多~

考虑过觉得划不来,每年形势都在变

楼主| 洛旭 发表于 2014-11-28 10:32:33 | 显示全部楼层
谢谢各位回复,虽然学校教务处规定是不让转, 但是我找到管这个的科长了。正在协调,谢谢楼上各位

苹果 发表于 2014-11-28 11:02:38 | 显示全部楼层
洛旭 发表于 2014-11-28 07:43
考虑过觉得划不来,每年形势都在变

你要是学电气的话我可以说你们的课和CS课重合度不超过百分之十。不知道你想转CS的动机是什么,如果是因为非常喜欢CS,我觉得你应该不会问这种问题,如果就是为了好找工作而出国,那你想用电气的专业课申CS那基本上和从生物转CS没什么区别。你如果什么都想要,最后的结果就是什么都得不到。三百六十行行行出状元,不要太贪心。

楼主| 洛旭 发表于 2014-11-28 23:36:24 | 显示全部楼层
苹果 发表于 2014-11-28 11:02
你要是学电气的话我可以说你们的课和CS课重合度不超过百分之十。不知道你想转CS的动机是什么,如果是因为 ...

谢谢回复 祝学长申请顺利

carriesxy 发表于 2014-11-29 15:24:23 | 显示全部楼层
加油!!!  我也是EE转cs