一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Mathwork

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
InvokerWang 发表于 2014-11-4 06:27:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月)-[13]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@mathwork

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发个之前mathwork 的电话面试,赞赞人品。

职位是Applications Support Engineer
分数学,c++(自己选语言),matlab基础知识,和一些编程常识。

直接上干货

1. function handling
2. find the sampling frequency.
3. dot product, cross product.
4. Z transforms
5. ROC
6. Auto-correlation, Cross correlation, convolution definitions.. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
7. Rank of a matrix.
8. L'hospital rule .-google 1point3acres
9. Significance of a null pointer.. 1point 3acres 璁哄潧
10. FIR vs IIR
11. structure vs Union
12. Nyquist sampling theorem.
13. typedef function .
14. difference in & and && in Matlab .
15. Mention one operator which is used as binary operator as well as unary operator.
16. how to represent a vector in matlab .. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
17. left inverse and right inverse of a matrix.. visit 1point3acres.com for more.
18. Inline function definition .. visit 1point3acres.com for more.
19. Recursive function examples.
20. what changes to be done to the code to make it run faster.
21. characteristic equation of a matrix.
22. how are Z transform and Fourier transform related.
23. how to concatenate a 3X3 matrix with a 4X3 Matrix.
24. Pass by value and pass by reference.-google 1point3acres
25. Malloc and Calloc.

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

直接一个小时全都在问问题,印度哥也是给跪了。
. from: 1point3acres.com/bbs
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
大家加油吧。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

nibuxing 发表于 2014-11-4 06:42:48 | 显示全部楼层
谢谢分享。
请问楼主是自己申的还是内推的,投了这家万年没反应。

楼主| InvokerWang 发表于 2014-11-4 07:30:08 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2014-11-4 06:42
谢谢分享。
请问楼主是自己申的还是内推的,投了这家万年没反应。

自己投的。不知道为什么理我了,还在等消息。希望能有下一步。

22691482 发表于 2014-11-4 11:23:10 | 显示全部楼层
楼主你好,请问你申的是Aplication support engineer吗

楼主| InvokerWang 发表于 2014-11-4 13:54:00 | 显示全部楼层
22691482 发表于 2014-11-4 11:23
楼主你好,请问你申的是Aplication support engineer吗

是啊,怎么啦

22691482 发表于 2014-11-4 14:07:05 | 显示全部楼层
InvokerWang 发表于 2014-11-4 13:54.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
是啊,怎么啦

我投了,HR约时间打了个电话。他说你知不知道这个工作干嘛的。我说写代码。
他说还要做一些technical support,比如接电话为顾客讲解。。

楼主| InvokerWang 发表于 2014-11-5 00:24:22 | 显示全部楼层
22691482 发表于 2014-11-4 14:07. from: 1point3acres.com/bbs
我投了,HR约时间打了个电话。他说你知不知道这个工作干嘛的。我说写代码。
他说还要做一些technical su ...

我直接做的一个录好的视频,问你gpa什么的,然后再约技术面,直接一个小时的问答题。

owenwilder 发表于 2014-11-5 02:16:59 | 显示全部楼层
这公司非常坑,我也面了,两周了没给消息应该是给默拒了。很多比较牛的同学也是默拒,问的问题很简单,就是不让过。听说只要是印度狗面的,95%都不过。

shinichish 发表于 2014-11-22 05:59:47 | 显示全部楼层
楼主拿到下一轮了吗

楼主| InvokerWang 发表于 2014-11-24 10:53:59 | 显示全部楼层
owenwilder 发表于 2014-11-5 02:16. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
这公司非常坑,我也面了,两周了没给消息应该是给默拒了。很多比较牛的同学也是默拒,问的问题很简单,就是 ...

已经跪了,服了

楼主| InvokerWang 发表于 2014-11-24 10:54:53 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2014-11-22 05:59-google 1point3acres
楼主拿到下一轮了吗

唉。。。不提了,两周直接默拒,发邮件直接拒。。。

shinichish 发表于 2014-11-24 11:01:43 | 显示全部楼层
InvokerWang 发表于 2014-11-24 10:54
唉。。。不提了,两周直接默拒,发邮件直接拒。。。

MathWork 这个application support的package,楼主有了解吗?

378543248 发表于 2014-11-25 05:17:12 | 显示全部楼层
我也上个干货,加点东西: (三哥面的绝对没戏,就当复习linear alg了)

问了两个vector 如何表示穿过他们的平面(Cal3 忘光)
delta function in discrete and continuous
Fourier transferm in discrete and continuous domain, how differ? . visit 1point3acres.com for more.
Z ROC
LTI 判断
calculating the aliasing signal freq when sample rate is lower 2B
C 里面的 Argc ?
OOP 的三个特点,分别有什么作用
inline function 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
一个string 和pointer 的知识

378543248 发表于 2014-11-25 12:43:57 | 显示全部楼层
owenwilder 发表于 2014-11-5 02:16
这公司非常坑,我也面了,两周了没给消息应该是给默拒了。很多比较牛的同学也是默拒,问的问题很简单,就是 ...

反馈一下。三哥面的,基本就是抓住你不熟或者不准的地方,使劲问,使劲抠,没有提示,也不说正确答案。当然前提是的确我有一些地方没准备到。所以在吐槽三哥同时,要知道自己也弱爆了,不过三哥面试这个的确。。坑字当头。

楼主| InvokerWang 发表于 2014-11-26 02:31:39 | 显示全部楼层
378543248 发表于 2014-11-25 12:43
反馈一下。三哥面的,基本就是抓住你不熟或者不准的地方,使劲问,使劲抠,没有提示,也不说正确答案。当 ...

嗯嗯。 坑成马。

liyimeng 发表于 2015-1-29 07:44:38 | 显示全部楼层
问下LZ,我也投这个岗位了,当然现在还没有电面,只是让录个video。。。。。我感觉你这些问题好杂阿。C++的虽然很多也不熟,但是好准备。。可是感觉里面有好多控制理论的东西。现在早忘了,况且本科也没怎么学懂,更不会用英文讲。。。这个岗位怎么这么诡异。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
要是真问的这些,我也懒得准备了,就当练练口语准备下一家了。。

落轩 发表于 2015-1-30 02:14:06 | 显示全部楼层
之前投他家Intern被三哥电面,迟到半小时才打过来。随便问了几个完全非技术性问题,然后就再也没有然后了。
好多小伙伴是video以后没有下文。

楼主| InvokerWang 发表于 2015-1-30 04:02:19 | 显示全部楼层
liyimeng 发表于 2015-1-29 07:44
问下LZ,我也投这个岗位了,当然现在还没有电面,只是让录个video。。。。。我感觉你这些问题好杂阿。C++的 ...

诡异至极。。。

楼主| InvokerWang 发表于 2015-1-30 04:02:37 | 显示全部楼层
落轩 发表于 2015-1-30 02:14. From 1point 3acres bbs
之前投他家Intern被三哥电面,迟到半小时才打过来。随便问了几个完全非技术性问题,然后就再也没有然后了。 ...

我有同学也是这样