一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Mathwork

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
InvokerWang 发表于 2014-11-4 06:27:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月)-[13]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@mathwork

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发个之前mathwork 的电话面试,赞赞人品。

职位是Applications Support Engineer
分数学,c++(自己选语言),matlab基础知识,和一些编程常识。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

直接上干货. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
-google 1point3acres
1. function handling
2. find the sampling frequency.
3. dot product, cross product.. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
4. Z transforms
5. ROC
6. Auto-correlation, Cross correlation, convolution definitions.
7. Rank of a matrix.
8. L'hospital rule .
9. Significance of a null pointer.
10. FIR vs IIR
11. structure vs Union. visit 1point3acres.com for more.
12. Nyquist sampling theorem.. From 1point 3acres bbs
13. typedef function .
14. difference in & and && in Matlab .
15. Mention one operator which is used as binary operator as well as unary operator.. visit 1point3acres.com for more.
16. how to represent a vector in matlab .
17. left inverse and right inverse of a matrix.
18. Inline function definition .
19. Recursive function examples.
20. what changes to be done to the code to make it run faster.
21. characteristic equation of a matrix.
22. how are Z transform and Fourier transform related.
23. how to concatenate a 3X3 matrix with a 4X3 Matrix.
24. Pass by value and pass by reference.
25. Malloc and Calloc.

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. 1point3acres.com/bbs
直接一个小时全都在问问题,印度哥也是给跪了。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

大家加油吧。

评分

nibuxing 发表于 2014-11-4 06:42:48 | 显示全部楼层
谢谢分享。
请问楼主是自己申的还是内推的,投了这家万年没反应。

楼主| InvokerWang 发表于 2014-11-4 07:30:08 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2014-11-4 06:42
谢谢分享。. from: 1point3acres.com/bbs
请问楼主是自己申的还是内推的,投了这家万年没反应。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
自己投的。不知道为什么理我了,还在等消息。希望能有下一步。
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?

22691482 发表于 2014-11-4 11:23:10 | 显示全部楼层
楼主你好,请问你申的是Aplication support engineer吗

楼主| InvokerWang 发表于 2014-11-4 13:54:00 | 显示全部楼层
22691482 发表于 2014-11-4 11:23
楼主你好,请问你申的是Aplication support engineer吗

是啊,怎么啦

22691482 发表于 2014-11-4 14:07:05 | 显示全部楼层

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres我投了,HR约时间打了个电话。他说你知不知道这个工作干嘛的。我说写代码。
他说还要做一些technical support,比如接电话为顾客讲解。。

楼主| InvokerWang 发表于 2014-11-5 00:24:22 | 显示全部楼层
22691482 发表于 2014-11-4 14:07. more info on 1point3acres.com
我投了,HR约时间打了个电话。他说你知不知道这个工作干嘛的。我说写代码。
他说还要做一些technical su ...
. more info on 1point3acres.com
我直接做的一个录好的视频,问你gpa什么的,然后再约技术面,直接一个小时的问答题。

owenwilder 发表于 2014-11-5 02:16:59 | 显示全部楼层
这公司非常坑,我也面了,两周了没给消息应该是给默拒了。很多比较牛的同学也是默拒,问的问题很简单,就是不让过。听说只要是印度狗面的,95%都不过。

shinichish 发表于 2014-11-22 05:59:47 | 显示全部楼层
楼主拿到下一轮了吗
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?

楼主| InvokerWang 发表于 2014-11-24 10:53:59 | 显示全部楼层
owenwilder 发表于 2014-11-5 02:16
这公司非常坑,我也面了,两周了没给消息应该是给默拒了。很多比较牛的同学也是默拒,问的问题很简单,就是 ...

已经跪了,服了

楼主| InvokerWang 发表于 2014-11-24 10:54:53 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2014-11-22 05:59
楼主拿到下一轮了吗

唉。。。不提了,两周直接默拒,发邮件直接拒。。。

shinichish 发表于 2014-11-24 11:01:43 | 显示全部楼层
InvokerWang 发表于 2014-11-24 10:54
唉。。。不提了,两周直接默拒,发邮件直接拒。。。

MathWork 这个application support的package,楼主有了解吗?

378543248 发表于 2014-11-25 05:17:12 | 显示全部楼层
我也上个干货,加点东西: (三哥面的绝对没戏,就当复习linear alg了). From 1point 3acres bbs

问了两个vector 如何表示穿过他们的平面(Cal3 忘光)
delta function in discrete and continuous
Fourier transferm in discrete and continuous domain, how differ? . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Z ROC
LTI 判断
calculating the aliasing signal freq when sample rate is lower 2B . 1point3acres.com/bbs
C 里面的 Argc ?. 1point 3acres 璁哄潧
OOP 的三个特点,分别有什么作用
inline function. from: 1point3acres.com/bbs
一个string 和pointer 的知识

378543248 发表于 2014-11-25 12:43:57 | 显示全部楼层
owenwilder 发表于 2014-11-5 02:16
这公司非常坑,我也面了,两周了没给消息应该是给默拒了。很多比较牛的同学也是默拒,问的问题很简单,就是 ...

反馈一下。三哥面的,基本就是抓住你不熟或者不准的地方,使劲问,使劲抠,没有提示,也不说正确答案。当然前提是的确我有一些地方没准备到。所以在吐槽三哥同时,要知道自己也弱爆了,不过三哥面试这个的确。。坑字当头。

楼主| InvokerWang 发表于 2014-11-26 02:31:39 | 显示全部楼层
378543248 发表于 2014-11-25 12:43
反馈一下。三哥面的,基本就是抓住你不熟或者不准的地方,使劲问,使劲抠,没有提示,也不说正确答案。当 ...
. 1point3acres.com/bbs
嗯嗯。 坑成马。

liyimeng 发表于 2015-1-29 07:44:38 | 显示全部楼层
问下LZ,我也投这个岗位了,当然现在还没有电面,只是让录个video。。。。。我感觉你这些问题好杂阿。C++的虽然很多也不熟,但是好准备。。可是感觉里面有好多控制理论的东西。现在早忘了,况且本科也没怎么学懂,更不会用英文讲。。。这个岗位怎么这么诡异。。
要是真问的这些,我也懒得准备了,就当练练口语准备下一家了。。

落轩 发表于 2015-1-30 02:14:06 | 显示全部楼层
之前投他家Intern被三哥电面,迟到半小时才打过来。随便问了几个完全非技术性问题,然后就再也没有然后了。
好多小伙伴是video以后没有下文。

楼主| InvokerWang 发表于 2015-1-30 04:02:19 | 显示全部楼层
liyimeng 发表于 2015-1-29 07:44
问下LZ,我也投这个岗位了,当然现在还没有电面,只是让录个video。。。。。我感觉你这些问题好杂阿。C++的 ...

诡异至极。。。

楼主| InvokerWang 发表于 2015-1-30 04:02:37 | 显示全部楼层
落轩 发表于 2015-1-30 02:14
之前投他家Intern被三哥电面,迟到半小时才打过来。随便问了几个完全非技术性问题,然后就再也没有然后了。 ...

我有同学也是这样