一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Linkedin一面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
west0428 发表于 2014-11-4 11:02:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Linkedin - 猎头 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周面的Linkedin,有两个面试官,一个印度大哥和估计是一个印度小哥。。。两个人一起面的,估计是用的电话免提,说的啥一点儿也听不清楚啊。。。
上来先介绍了一大通,我只能偶尔听见点儿关键词。。开始写题的时候只能在他们介绍题目的时候使劲看上面的注释,嘤嘤嘤。。。
1. Pow,leetcode原题
2. 给你一个类list,list可能是一个数字list{2},或者包含一列的数字list{{1, 2, 3}}。计算input list的sum(元素 * level)。
   比如,list {{1, 2}, 3}的结果应该是1 * 2 + 2 * 2 + 3 * 1,因为list{1, 2}里面的1,2是第二层,而3在第一层。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
3. 2Sum。如果要多次调用这个2sum函数的话,好像面试官希望的是用hashmap预先处理,预期达到O(1)的时间。
今天已经收到3封拒信了,感觉最近亚历山大。。。我不会放弃努力的!希望最后能有个满意的offer!同志们也加油~~~

评分

pyemma 发表于 2014-11-4 11:18:24 | 显示全部楼层
楼主加油,今天刚收到dropbox的拒信,本来感觉online test做得挺好的,还是被拒了.
LinkedIn投了还一直没有消息,真希望能给个机会面试

楼主| west0428 发表于 2014-11-4 12:24:14 | 显示全部楼层
pyemma 发表于 2014-11-4 11:18
楼主加油,今天刚收到dropbox的拒信,本来感觉online test做得挺好的,还是被拒了.. visit 1point3acres.com for more.
LinkedIn投了还一直没 ...

恩!你也加油!我是网申的,不知道怎么HR就联系我了。。。顺便问下你的dropbox是内推还是网申的?

pyemma 发表于 2014-11-4 14:59:30 | 显示全部楼层
west0428 发表于 2014-11-4 12:24
恩!你也加油!我是网申的,不知道怎么HR就联系我了。。。顺便问下你的dropbox是内推还是网申的?
. visit 1point3acres.com for more.
在学校的show case上投的

楼主| west0428 发表于 2014-11-5 00:15:43 | 显示全部楼层
pyemma 发表于 2014-11-4 14:59
在学校的show case上投的

恩,谢谢啦~

zaf 发表于 2014-11-5 03:53:20 | 显示全部楼层
2sum怎么o(1)?

zaf 发表于 2014-11-5 03:54:20 | 显示全部楼层
lz能把第二题的interface写出来么?不太清楚这个list是什么形式

amyfraser4869 发表于 2014-11-5 04:18:49 | 显示全部楼层
请问lz网投了多久以后联系你的呀??

楼主| west0428 发表于 2014-11-5 08:08:31 | 显示全部楼层
. visit 1point3acres.com for more.
要有预处理过程的,把结果存在hashmap里面。调这个函数的时候就是查一下hashmap就可以了。

楼主| west0428 发表于 2014-11-5 08:09:24 | 显示全部楼层
zaf 发表于 2014-11-5 03:54
lz能把第二题的interface写出来么?不太清楚这个list是什么形式

class a {
public boolean isInteger();
public int getInteger();
public List<Integer> getList();
}

楼主| west0428 发表于 2014-11-5 08:09:37 | 显示全部楼层
amyfraser4869 发表于 2014-11-5 04:18
请问lz网投了多久以后联系你的呀??
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
1,2个月?

zaf 发表于 2014-11-5 08:25:10 | 显示全部楼层
west0428 发表于 2014-11-5 08:09
class a {
public boolean isInteger();.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
public int getInteger();

还是不太明白。

函数的interface是什么? int sum(a list)?

class a 可以表达{1, {2, {3, 4, 5}}}?

楼主| west0428 发表于 2014-11-5 09:19:42 | 显示全部楼层
zaf 发表于 2014-11-5 08:25
还是不太明白。

函数的interface是什么? int sum(a list)?
. 1point3acres.com/bbs
是的呀!就是你写的那样

zaf 发表于 2014-11-5 09:36:44 | 显示全部楼层
a这个class怎么表达题目中的list?

adiggo 发表于 2014-11-5 11:19:58 | 显示全部楼层
west0428 发表于 2014-11-5 08:08.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
要有预处理过程的,把结果存在hashmap里面。调这个函数的时候就是查一下hashmap就可以了。
. more info on 1point3acres.com
没太理解楼主的意思。 那楼主的意思是hashmap中存的是什么呢。 之前做的hashmap存的相当于是(target- input[index], index)

楼主| west0428 发表于 2014-11-5 11:48:02 | 显示全部楼层
zaf 发表于 2014-11-5 09:36
a这个class怎么表达题目中的list?

a这个class就是题目中的list呀。。。就是class list{...}这样。。

楼主| west0428 发表于 2014-11-5 11:49:07 | 显示全部楼层
adiggo 发表于 2014-11-5 11:19
没太理解楼主的意思。 那楼主的意思是hashmap中存的是什么呢。 之前做的hashmap存的相当于是(target- in ...

我是说hashmap存<sum,list<pair>>这样。。。

adiggo 发表于 2014-11-5 12:41:54 | 显示全部楼层
west0428 发表于 2014-11-5 11:49
我是说hashmap存这样。。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
看懂了。但是还是有点问, 那这个题是怎么做呢。。。。。是把组合的数,两两相加当作key?然后把pair放进list中?这样search的话,就是o(1), 是这样么。。楼主大人

楼主| west0428 发表于 2014-11-5 23:29:02 | 显示全部楼层
adiggo 发表于 2014-11-5 12:41
看懂了。但是还是有点问, 那这个题是怎么做呢。。。。。是把组合的数,两两相加当作key?然后把pair放进 ...

是的! 字数字数